F-14への機種転換訓練はどうやって行ったのでしょうか?

F-14には公式には複操縦装置付きのヴァリエーションがありません

ですが、以前、テレビドラマのJAG(犯罪捜査官ネイビーファイル)の第1シーズンか第2シーズンで
主人公の父親の親友で架空の空母シーホークの空母航空団司令(CAG)が部外者を自分のF-14Aの後席に乗せた回で
「この機は訓練などのために後席にも操縦装置を付けているが、お前(後席に乗せた海兵隊上がりのジャーナリスト)が
それらのスイッチの一つでも触ったら機外に射出するからな」と注意する場面がありました

また同じくシーズン1か2の別の回では元トムキャットパイロットで現在は海軍法務士官の主人公がCAGのトムキャットの後席に搭乗して
ユーゴ上空に飛んだ時にAAAの弾を喰らって前席のCAGが負傷して操縦不能となり、後席の主人公が操縦して
無事に空母シーホークに帰投するというエピソードもありました

ということで、これらに描かれているような複操縦装置付きのF-14Aは実際に製造(あるいは改造)されたのでしょうか?

同様の問題は空軍型と違って後席に操縦装置を持たない海軍型ファントムF-4B/J/Sの場合もです
これらへの機種転換訓練はどうやったのでしょうか? 
あるいはこれらについても非公式に改造された複操縦装置付きの機体を製作したのでしょうか?

御教示のほど宜しくお願い致します

F-14スレで質問したのですが、お答え頂けなかったのでこちらに再質問させて頂く次第です、どうぞ御了承下さい

なお、質問をしますのでスレを上げさせて頂きます
どうぞ御了承下さい