X



笑心者歓迎 スレを立てる前にこちらで質問を32

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:30.33ID:8lBwzunz
●●●●●●●●●●●●●●●●●
●               ...●
●     本スレッドはネタ版です .●
●               ...●
●●●●●●●●●●●●●●●●●

ふとネタに思った事があったらスレを立てる前に、
ここでネタ質問してみましょう。>>2-15

常連の人は可能な限りネタ質問への速やかなネタ回答をお願いします。
ネタ回答があるまでに数日間かかることもあるので辛抱強く待ちましょう。
あるいはネタ回答は既出かも知れません。

【テンプレまとめ】
http://wiki.livedoor.jp/army_2ch/d/%be%d0%bf%b4%bc%d4%b4%bf%b7%de%a1%a1%a5%b9%a5%ec%a4%f2%ce%a9%a4%c6%a4%eb%a4%de%a4%a8%a4%cb%a4%b3%a4%b3%a4%c7%bc%c1%cc%e4%a4%f2

【前スレ】
笑心者歓迎 スレを立てる前にこちらで質問を32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1569111396/
0851名無し三等兵
垢版 |
2020/06/24(水) 13:56:31.77ID:wrV8lzm0
2度と脱北されないようスキンヘッドにしたまえ
0852名無し三等兵
垢版 |
2020/06/24(水) 20:09:46.80ID:dV+A8FxN
バルバロッサ作戦中の1941年8月に行われた
ソ連南西方面軍の3個軍を包囲殲滅した作戦が

(゚д゚*) ウマーニ の戦いと呼ばれるのは何故なのですか?
0853名無し三等兵
垢版 |
2020/06/25(木) 08:45:52.65ID:erHdqxyj
そらあーた、10万人の捕虜と300両の戦車捕獲ですからウマーですよ
0854名無し三等兵
垢版 |
2020/06/25(木) 09:53:25.60ID:SNaneT+/
最近、バッタの大群が世界を荒らし回っているそうですがノースアメリカンAT-6Aテキサンで
ガソリンをまいて火を付ければイチコロの筈なのになぜやらないのですか?
0855名無し三等兵
垢版 |
2020/06/25(木) 12:02:27.83ID:kRjNU7oZ
ミッドウェー海戦で南雲機動部隊に致命的な一撃を喰らわせたのが
「枕好きー隊」という眠そうな名前の連中だった事がよく分からないのですが
0856名無し三等兵
垢版 |
2020/06/25(木) 13:28:07.68ID:jwjo+Np6
>>854
残念ですがちょっと遅かったですね
そのパイロットはスイッチ一つ増えても混乱するどころかテキサンの操縦桿握れないほど耄碌してます
0857名無し三等兵
垢版 |
2020/06/26(金) 10:20:46.94ID:NMZpphji
>>855
枕営業なら秋葉原系と坂道系の女子アイドルグループに任せましょう
なんせ彼女らは“枕好き”ですから・・
0858名無し三等兵
垢版 |
2020/06/26(金) 11:05:04.04ID:o884nS3Z
坂道系といえば「ひゅうがざか」でしたっけ?
あのグループの由来って護衛艦ひゅうがのスキージャンプなんですか?
まだ実装されてなかった気がするんですが記憶違い?
0859名無し三等兵
垢版 |
2020/06/26(金) 11:08:56.06ID:o884nS3Z
むしろ逆ですね。これから実装されるんだから、
ひゅうがのスキージャンプが「ひなたざか」と呼ばれる事になるんですね?
0860名無し三等兵
垢版 |
2020/06/26(金) 11:29:14.54ID:WDyyHtOM
>>859
まあ、そうなるな
…と言いたいところだが、あのサイズでSTOBAR運用はなかなか無茶であろう
ここは素直にカタパルト装備とし、その射出される様を
タイガーショットと名付けるがよかろう
0861名無し三等兵
垢版 |
2020/06/26(金) 20:19:44.09ID:y8VTp6Ku
中国では世界最大の三共が崩壊の危機だそうですが、いつの間にパチンコが中国にそこまで
浸透していたのでしょうか?
0862名無し三等兵
垢版 |
2020/06/26(金) 20:48:05.91ID:K6yzU5lW
タイガーショットとタイガージェットシンが戦ったらどうなるのでしょうか?
0864名無し三等兵
垢版 |
2020/06/26(金) 22:46:39.99ID:iwX01GsY
カザマ・シンがジェット戦闘機F-5EタイガーUに乗ると
「タイガー・ジェット・シン」になるんですよね?
0865名無し三等兵
垢版 |
2020/06/27(土) 08:17:52.64ID:Qu/Tcjo0
「黒棋士物語」って、何段までいくんですか?
0866名無し三等兵
垢版 |
2020/06/27(土) 11:06:14.21ID:cfw3Loyp
バカモン!俺のケツを舐めろ!交信終了

と言っていますが・・
0867名無し三等兵
垢版 |
2020/06/27(土) 13:13:52.32ID:idhny6No
聞くところによると「枕投げ」が消滅の危機にあるそうです。
ここはそれに変わって「手榴弾投げ」を学生に教え込めば、間違い無く一生忘れられない
思い出になると思うのですがいかがでしょうか?
0869名無し三等兵
垢版 |
2020/06/28(日) 08:35:53.46ID:GBYaCDV1
熱愛疑惑などの噂が絶えなず「あざとい女」で有名なフリーアナの皆藤愛子さんですが
「皆藤上の怪物」というのは彼女の事だったのでしょうか?
0870名無し三等兵
垢版 |
2020/06/28(日) 12:53:33.56ID:rHw9CvlI
あざとさで皆道の上を行く怪物、道を通ろうとすると「ゆーるーさーなーいー」と叫ぶあの人です
0871名無し三等兵
垢版 |
2020/06/28(日) 21:00:59.12ID:NzFoH05j
>>870
それはひょっとして「♪銀翼つらねて“みなみ”の前線・・」ってやつじゃないでしょうか?
0872名無し三等兵
垢版 |
2020/06/28(日) 22:56:26.31ID:GwboZr4w
防○大学校の広報動画では、
肝心のイジメやシゴキについては、一切触れてくれないのはなぜですか?
0873名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 08:10:48.87ID:Ow2GLEyC
可変ビツチというのがよく分からないのですが
0874名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 10:00:56.65ID:gZsWLIeX
触れてシゴいてイジメてくれるんじゃないでしょうか
0875名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 12:18:51.44ID:qF3z5/ib
皆さんは一日中マスクを付けてて息がクルスクないですか?
0876名無し三等兵
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:30.22ID:LFIRHYWf
>>871
予定では東洋ラジオで「みんなの南」というプロパガンダ放送を行う予定だったとか
0877名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 02:52:17.12ID:0sWEGxxw
もし第一航空艦隊を指揮していたのが南雲忠一でなく志筑仁美だったら
ちゃんと宣戦布告から一日待ってパールハーバーを攻撃し
アメリカから「リメンバー・パールハーバー」と叩かれることは無かったでしょうか?
0878名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 12:22:40.97ID:aU9UBK8L
ソ連製の輸出型戦闘機Su-22の愛称が「フィッター」というのがよく分かりません
シドラ湾上空で、ドラ猫の「トム」と仲良く喧嘩していたようですので、愛称は「ジェリー」ではないかと思うのですが
0879名無し三等兵
垢版 |
2020/06/30(火) 15:24:14.16ID:kHtW0Fc6
>>877
その場合、「リメンバー・パールハーバー」は
「ヲイヲイ、真珠湾でこっちが準備するまで待ってから馬鹿正直に突っ込んで来てボッコボコにされたのを忘れてんのかw」
という意味に変わるので、まあ意味合いとしては違うかもしれませんが・・・・
0880名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 10:11:27.72ID:162M8giT
インパール作戦では作戦初期段階にチンドウィン川の渡河作戦で渡河に失敗して
多くの軍需物資を流出した事が後々の作戦遂行に大きな影響を与えたそうですが
渡河作戦失敗の主要な原因が「雨季に因る河川の雑炊」だったというのがよく分からないのです
将兵は雑炊では不満だったのでしょうか?
0881名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 15:22:53.79ID:7hsianyi
>>880
シメは雑炊とうどん、どちらになさいますか?と聞かれてうどんを選ばなかったのが敗因と言われています。
0882名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 16:23:15.47ID:bwyoZdpS
埼玉県民が率いていれば宴会の締めはうどんと決まっていたのに無念
0883名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 16:33:46.02ID:Ito8wljd
戦車部隊の指揮官ですが、パンツァーカイルで突撃する時も
やはりソーシャルディスタンスを遵守してスカスカの陣形で突っ込むべきなんでしょうか?
0884名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 16:39:22.36ID:oQlWPrmd
>>882
何をバカな
埼玉県民ならシメはそこらへんの草に決まっているだろう
0885名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 17:15:31.02ID:4WlMnh3y
戦国時代には国と国の間で醜い争いが耐えなかったようですが
現代の日本で、その手の醜い争いが絶えないのは
やはり埼玉VS千葉なんでしょうか?
0886名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 08:44:07.50ID:J7xNoQ3y
優良レジスタンスと有料レジ袋の違いがよく分からないのですが
0887名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 10:10:11.28ID:qq1SDDDt
>>885
グンタマチバラギの戦いは戦国乱世そのものですから
0888名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 11:23:49.64ID:Q2KIsdig
戦国グンマーはWW2におけるベルギーみたいなもんだから
戦が絶えなかったのは解る
0889名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 12:06:10.24ID:cUSGyhY+
>>888
冬は苗場やガーラ湯沢への通り道でもありますし、普段から首都圏をバイパスするため通るだけで用はありませんからな…
0890名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 12:44:31.67ID:I0IC3P2t
千葉や茨城に駐屯している陸上の戦車は
やはりシャコタン&ハの字ネガティブキャンバーのチバラギ仕様なんでしょうか?
0891名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 15:42:53.99ID:ZjgA8nvF
といいますか、あの辺で標準の「ゾク車」と呼ばれるものは後部に延長排気管をつけた
潜水渡河仕様の車両です
利根川、江戸川、荒川などを渡って侵攻するためです
0892名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:40.03ID:0sj6XCAh
やはり箱根の関より東は蛮族どもの住まう未開の地なんだね。
0893名無し三等兵
垢版 |
2020/07/03(金) 09:18:19.88ID:mqgIPIHB
二次艦戦が疑われる場合はPCR検査を
というのは何の事なのですか?
0894名無し三等兵
垢版 |
2020/07/03(金) 09:40:39.91ID:AuHQFMEq
>>891
出っ歯型のマインプロウラーも装着しているし茨城の園を突破する特別仕様車ですな
0895名無し三等兵
垢版 |
2020/07/03(金) 12:34:06.40ID:GFMry/Z1
ガス裁断機でピラーと天井を切断して、オープントップ自走砲みたいにもなってますしねえ
0896名無し三等兵
垢版 |
2020/07/03(金) 14:40:36.85ID:gdCb8ODT
その割に幕張型マンホールIEDとか過積載轍IEDで県外に出る前に相当数が撃破されてるらしいが
0897名無し三等兵
垢版 |
2020/07/03(金) 15:00:51.57ID:6VVLL66R
なんせ戦時スローガンが「段差とポリは俺の敵」ですからねえ
0898名無し三等兵
垢版 |
2020/07/03(金) 15:03:34.76ID:1s7KAa/+
コンビニ線を整備し、思ったよりこすりやすい段差をもってゾク車隊を撃破せよ!
0899名無し三等兵
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:08.32ID:DMYR7f+A
本土防空戦ではP-51DやP-47DなどのDタイプに苦戦したようですが
日本にもリポビタンDという切り札があるので、これなら互角に戦えたのでしょうか?
0900名無し三等兵
垢版 |
2020/07/04(土) 12:37:40.81ID:pzGZ9puj
>>899
アメリカもライト・サイクロンを改良したサイクロンZを香港から投入するので難しいでしょう
0901名無し三等兵
垢版 |
2020/07/04(土) 13:18:40.34ID:IbXhu3G6
>>899
レッドブルが翼をさずけるぶん勝ち目がないでしょう
0902名無し三等兵
垢版 |
2020/07/04(土) 13:21:56.44ID:IbXhu3G6
>>901
検索したらレッドブルってオーストリアなんでドイツ下てことですかね…
しかもオリジナルはタイだとか
0903名無し三等兵
垢版 |
2020/07/04(土) 13:53:06.85ID:LV0jKSYt
タイの赤牛なんてリポDの味を模倣して量を多くしただけの紛い物だったんだけどな
タイで孤軍奮闘した営業兵の声は大正の大本営には届かなかった模様
0904名無し三等兵
垢版 |
2020/07/04(土) 14:08:02.70ID:F+pvJ+jL
三強ダムが決壊しても「ヤツは我ら三強の中で一番の小物」「三強の面汚しよ」だと言って
もっと強大な存在が出てくるのですか?
0905名無し三等兵
垢版 |
2020/07/05(日) 07:05:56.44ID:f9P5NmEf
少し前までスペイン海軍の保有艦艇に
米海軍のノックス級フリゲートに範を取ったバレアレス級フリゲートという艦級がありました
その中の一艦に「語るーニャ」という艦がいたのですが
この「語るーニャ」と哨戒飛行艇のPBY「語リナ」が洋上で出会ったらどうなったのでしょうか?
0906名無し三等兵
垢版 |
2020/07/05(日) 11:16:51.63ID:GCBaAYXl
オットーはいいですけどオッカーはどこへ行ったんですか?
0907名無し三等兵
垢版 |
2020/07/05(日) 12:00:56.17ID:5Qq5cVyZ
>>905
もう「俺が俺が」の薀蓄の語り合いで収集が付かなくなってですね
0908名無し三等兵
垢版 |
2020/07/05(日) 12:01:11.31ID:I8a/cAcm
>>905
フリゲートの方は単なる猫語ですニャ
語尾にニャがつくだけで語りまくるので問題ありませんニャ
0909名無し三等兵
垢版 |
2020/07/06(月) 13:54:22.51ID:p423Mbi0
各地に甚大な被害をもたらす、梅雨前線に沿って帯状に発達した雨雲の事を
「戦場降雨帯」と呼称するのは何故なのですか?
0910名無し三等兵
垢版 |
2020/07/07(火) 11:13:06.42ID:NdqZlWsM
艦爆のパイロットですが、後向きに座っている後部席機銃員が
敵機が後方から追撃して来ている場合に退避方向を「右っ!」とか「左っ!」とか叫んでますが
それが反対向きに座っている自分には、向かって右なのか、普通に右なのか、瞬間的によく分かりません
こういう場合は「お箸を持つ手!」とか「お茶碗を持つ手!」では駄目なのでしょうか?
0911名無し三等兵
垢版 |
2020/07/07(火) 13:35:22.45ID:VR0moFYQ
伝達方法が違います
左はお茶碗持つ方、右はお茶碗叩く方です
0912名無し三等兵
垢版 |
2020/07/07(火) 14:23:46.20ID:sQB1mMvi
マシンガンの様に連射出来るモーゼルM712などの軍用拳銃が「魔神ピストル」と呼ばれる理由がよく分かりません
0913名無し三等兵
垢版 |
2020/07/07(火) 20:47:50.66ID:3+zmN02X
両腕を顔の前で交差させると
柔和な表情が一瞬にして鬼の形相に一変する事を「大魔神ピストル」といいます
0914名無し三等兵
垢版 |
2020/07/07(火) 21:35:49.78ID:UNfBZepL
ドラゴンボールには“スカウター”という、
敵の戦闘力を数値化表示できる画期的なアイテムがありましたが、
これが軍隊の兵士の標準装備品として採用されないのはなぜですか?
0915名無し三等兵
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:46.89ID:Wpv4d89z
ベジータが言ってましたよね「戦闘力のコントロール」技術
これで簡単に欺瞞されてしまう事がわかり配備止めました
0916名無し三等兵
垢版 |
2020/07/08(水) 12:20:21.38ID:M2knZ+O7
>>913
右手にM712、左手にホルスターストックを持って、交差させてから合体させることで変身するんですね?
0917名無し三等兵
垢版 |
2020/07/08(水) 21:06:15.77ID:a1AW0UWx
要撃戦闘機隊の隊長ですが約一名、スマホばっか弄ってるチャラい奴がいまして
規定の迎撃高度に上がって来ないので困っています
「何故規定高度まで上昇せざるや?」と問いただしたところ
「サーセンww俺もう今月は上限行っちゃったもんでww」とか言ってるんですが
0918名無し三等兵
垢版 |
2020/07/09(木) 12:38:16.44ID:ZUhcunnY
パンター戦車にはG型という型があったそうですが
やはりG型だけに、1両見かけたら100両は居ると考えた方が良いのでしょうか?
0919名無し三等兵
垢版 |
2020/07/09(木) 13:43:03.71ID:eFIBA4UD
>>917
上限なしの英雄が露助のSB爆撃機を叩き落としてくれますから問題ありません
0920名無し三等兵
垢版 |
2020/07/09(木) 20:39:13.94ID:4CGMq6eI
>>918
パンターがそれだけ配備されていたらイワンどもなど駆逐出来ていたであろうに…(泣)
0921名無し三等兵
垢版 |
2020/07/10(金) 08:36:39.85ID:6WSA4bUj
戦時中は女学生の皆さんが軍需工場に勤労奉仕で働きに来ていたそうですが
僕の股間の精子工場にも女学生の皆さんに禁漏奉仕で来てもらう訳にはいかないでしょうか?
0922名無し三等兵
垢版 |
2020/07/10(金) 13:56:12.29ID:lsUjEYnh
漏らすのを禁じられるプレイが好きな変態はタイーホされて来なさい
0923名無し三等兵
垢版 |
2020/07/10(金) 22:25:05.81ID:b/QsS1v5
質問です。
特務曹長や特務士官でもない私がサウナで「特さんか?」と聞かれたら、どのように回答すれば「おもちゃ」にならずにすむのでしょうか?
「そうです」と答えると階級詐称になってしまいます。。。。。
0924名無し三等兵
垢版 |
2020/07/11(土) 10:38:53.01ID:bLbUY8go
戦艦ドレッドノートの提案者として有名な英国海軍第一枢機卿ジョン・フィッシャー提督は
「速力はあらゆる防御に勝る」という独自の理論の元に、巡洋戦艦インビンシブルを世に送り出して
実際にフォークランド沖海戦ではドイツ帝国海軍の装甲巡洋艦を瞬く間に叩き潰して世界を驚かせましたが
僕の股間の巡洋戦艦もソープランドでは「速力はあらゆる防御に勝る」を地で行く猛者なのですが
やはり僕の股間の怪物はフィッシャー提督の申し子なのでしょうか?
0926名無し三等兵
垢版 |
2020/07/11(土) 12:46:27.43ID:mjOd7+a1
終戦後に海外の戦地から日本軍将兵を内地に帰還させる船のことを「福音船」と言ったそうでうが
やはり船内では子供連れの婦人が訪れて「聖書をお読みになりませんか?」とかやっていたのでしょうか?
0927名無し三等兵
垢版 |
2020/07/11(土) 14:54:00.32ID:9I5IAtNF
やりませんでした。福音せんってね
0928名無し三等兵
垢版 |
2020/07/11(土) 21:00:01.10ID:YJ4C58th
ヒトラー総統は典型的な菜食主義者だったそうですが
現代の日本に大量発生している「草食系男子」は、将来的に巧みなアジ演説で民衆の心を取り込む
偉大な指導者が大発生する可能性が高いという事なのでしょうか?
0929名無し三等兵
垢版 |
2020/07/11(土) 21:37:18.02ID:UDLDR4BD
ヒムラーも含め、挫折するとさっさと自殺する可能性も否定できません
0930名無し三等兵
垢版 |
2020/07/12(日) 10:38:54.50ID:vwpY9MiA
好き勝手に暴れて猛威を奮う新型コロナウイルスの奴らですが
ここらで一発、かつてのスターリン閣下の様に大植生を行って思い知らせるべきだと思うのですが
0931名無し三等兵
垢版 |
2020/07/12(日) 12:53:11.26ID:GHdKSPIt
シベリアで木を植えるだけの簡単なお仕事ですか
木を数えるよりはやりがいがありそうですね
0932名無し三等兵
垢版 |
2020/07/12(日) 17:42:09.14ID:uvv3+V6u
ネット注文でユンケルを頼むつもりが、間違ってハインケルを発注してしまいました
取り消ししたいのですが、既に【ハインケル発送済み】になっています
返品出来ない場合、ハインケルというのは滋養強壮などの効果があるのでしょうか?
0933名無し三等兵
垢版 |
2020/07/12(日) 20:58:43.16ID:5rdb3pJI
>>932
ハインケルの略号は「エッチイー」だから大丈夫でしょう。
0934名無し三等兵
垢版 |
2020/07/12(日) 20:58:57.36ID:GHdKSPIt
滋養強壮、大きな鼻などの効用があります
ナチス政権下の場合、副作用にご注意ください
0936名無し三等兵
垢版 |
2020/07/13(月) 11:05:06.05ID:whWyiCo6
SR-71 ブラックバードは駐機中に軽い尿漏れを起こすと聞きましたので
米空軍にハルンケアを薦めてみては如何でしょうか?
0937名無し三等兵
垢版 |
2020/07/13(月) 13:59:14.31ID:XB/tbBo5
7/22にGoTo戦役開始とアナウンスされてますが
どこへ進撃するするのでしょうか?
0938名無し三等兵
垢版 |
2020/07/13(月) 16:14:31.55ID:KWQe6/G2
>>936
米軍は二次大戦中から既に108ガロン強化紙おむつを採用していましたが尿もれは止まらなかったといいます
やるだけ無駄という事でしょう
0939名無し三等兵
垢版 |
2020/07/13(月) 18:35:40.76ID:23lvOOXl
>>937
Go To トライバルらしいですから、とりあえずそこのトライバル級駆逐艦へ乗艦してください。
なお、行先はムルマンスクです。よい旅を。
0940名無し三等兵
垢版 |
2020/07/14(火) 12:32:31.28ID:FZMpAiDl
政府関係者ですが皆さん、何か勘違いしてますね
Gotoというのはローマ字読みで「ゴートー」と読むのです
つまり、もう政府は旅行業者などの事業継続困難者などに対して金銭的な支援を行う程の余力はもう無いので
各自勝手に「強盗」などをしてでも明日の事業資金を稼いで下さい、という意味の「Gotoキャンペーン」なのですよ
0941名無し三等兵
垢版 |
2020/07/14(火) 14:17:44.14ID:AFO9EwJZ
なるほど
ローマがゴートー族に滅ぼされたようなものですか
0942名無し三等兵
垢版 |
2020/07/14(火) 19:25:10.69ID:OWSnD70e
>>940
なるほど、ウラジミール・イリッチ・ウリヤノフおじさんや
ヨシフ・ジュガシビリ大元帥が若い頃に指令していたのと同じですね。
0944名無し三等兵
垢版 |
2020/07/14(火) 23:23:06.59ID:H/BMiyEq
現在、世界各地でバッタが大量発生し、軍まで出動しているそうですが、屈強な軍人さんなら
バッタごときバッタバッタとなぎ倒せますよね?
0945名無し三等兵
垢版 |
2020/07/15(水) 02:22:12.24ID:xl0oopa9
裏切ったバッタ男の事を、ショッカーもそんな風に考えてたんですよ
0946名無し三等兵
垢版 |
2020/07/15(水) 06:36:22.65ID:7Hz4/EeI
乳幼児にワクチンの接種がよく行われていますが
三種金剛ワクチンなどの金剛ワクチンを接種された乳幼児はどうなるのでしょうか?
0947名無し三等兵
垢版 |
2020/07/15(水) 12:30:21.94ID:EVwJDusW
三式弾を撃ちまくる様になります
護衛空母を見ると飛びかかる様になります
0949名無し三等兵
垢版 |
2020/07/15(水) 16:32:31.29ID:+pYE9qtF
ソ連軍の狙撃師団に山本リンダがいるという、噂を信じちゃいけないよ
と言われたのですが・・
0950名無し三等兵
垢版 |
2020/07/16(木) 12:15:53.80ID:1TL+R4L6
毎週月曜日の配給が終了するそうです。
これはもはや戦局が逼迫しすぎて国家存亡の危機でしょうか?
0951名無し三等兵
垢版 |
2020/07/16(木) 12:51:54.04ID:TYm1OciX
旧陸軍の戦闘機は「隼」とか「飛燕」など、鳥の名前が使われていたそうですので
平和憲法下での今度の新型戦闘機F-3は「鳩」とか「ポッポ」はどうでしょうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況