http://eiji.txt-nifty.com/diary/2020/02/post-bc32c3.html
>私の最初の感想は、なんて馬鹿げたことを!この政権がこの7年間下した、馬鹿げた政策決定の中でも、最後っ屁と呼ぶに相応しい馬鹿げた決定です。
>そして、これはいったい法的根拠はどこにあるの?何か総理大臣って、在任中に、超法規的措置のひとつやふたつをやってみないと気が済まなくなるんだろうか。
>昨日、千葉市が、れいのフィットネス・クラブに教師が何人か通っていたということで、一斉休校を決めたというニュースが入って、大げさだなぁと思いました。
>うんなもん教師を自宅待機させれば済む話です。村社会の悪い所で、発生するだろう事態より、うちがその震源地になったという事実を恥じてそれを防ごうと過剰な反応になる。
>で、この第一報が流れた時も、インフルが学校をクラスター源として社会に蔓延るという疫学的なエビデンスがあって、それを阻止するためだろうかと思ったら、
>何やら萩生田ら総理の茶坊主が官邸に集まって、何の医学的法的根拠も無しにそれを決めたということで、二重三重にびっくりです。
>中国からの報告で、子供は重篤化しないし、学校はクラスター源にもなっていないことが解り切っているのに、こんなことをしでかす理由はいったい何なのか?
>安倍総理としては、景気回復も失敗したから、でもいざ退任時に「俺は頑張って景気回復も順調だったんだけど、全ては疫病で駄目になった」という言い訳を広言するために、わざと経済を破滅させているとしか思えない。
>私は、疫病対策で安倍政権に格段のミスがあったとは思っていない。しかしこれは明らかに過剰反応。オーバーキルです。自民党はさっさとこの馬鹿供を引きずり降ろしてくれ。
>軽い神輿が歓迎されるのは、余計なことは何もしないから歓迎される。この政権はまさに国難そのものと化しつつある。
今回の決定にはネットでも賛否両論あるけど、大石先生がこう主張されてるという事は多分正しい方針なのだろう
5月の静岡ホビーショーも中止が決まったし、今年は残念ながら不景気確定ですな
民○党ですが閉めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
136名無し三等兵 (ワッチョイ 0b14-X91k)
2020/02/28(金) 13:56:17.74ID:joGNGu6O0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【調査】クレジットカード、1人何枚持つのが「平均的」?★3 [ひぃぃ★]
- 【作家】高市総理支持の背景に見えるヤンキー的「ケンカ上等!」と「日本人は特別だ」感がとても怖い 北原みのり [少考さん★]
- 宮崎あおい「電子レンジ持ってない」“丁寧な暮らし”を告白「ごはんを温め直すときも蒸し器」に「凄すぎ」の声 [muffin★]
- 【テレビ】池上彰氏 報道の自由度が高い国の特徴「どんどん政府を批判する。政治家は受け入れる」 一方独裁国家は… [冬月記者★]
- 「日本が戦争に一歩踏み出す危機感」官邸前で抗議デモ 高市総理“台湾有事”発言の撤回求める 中国メディアの姿も ★3 [蚤の市★]
- 【サッカー】カズ・三浦知良 来季も現役続行を明言! 来年2月に59歳 「12月から来季に向けての自主トレを予定してます」 [冬月記者★]
- 古市憲寿「スタジオでも中国批判して気持ち良くなってる人はいるが高市答弁で日本人は損してる。国益を害した」スタジオ凍りつく [931948549]
- 今俺が満を持して…
- お前らってちいかわじゃ無いの!?
- 高市政権「中国への反論はSNSでやるわ。覚悟しろ中国!!!!!」 [834922174]
- お前らの使ってるAIこのクイズに正解できる?
- まったり進行おじゃる丸待機ハウス🏡