七話サブタイ「ノッブがくる」な麒麟がくるオワタ
・実際ノッブが統一するまで身内でもバンバン内輪もめ起きるよね織田家
・そもそも守護も守護代も無視して好き勝手やってるんだからそりゃ嫌われて当然だよ
・しがらみや因縁が絡みまくる身内よりビジネスライクな話ができる外敵の方がまだ交渉の余地があるという戦国あるある
・母御前の掘り下げがされればされる程後々のビッグイベントのダメージが大きくなりそうで
・近づいた割には声でかいな!
・まあ嫁に出しても滅ぼす時は気にせず滅ぼすけどね…
・説得フェイズの始まりだ!スペースキー連打しようぜ!
・流石にハチに刺されたら泣いてもいいと思う
・然るべきお方って政略結婚を極限まで柔らかく言ってるな
・「違う!もっと真剣になるのだ!」
・二人とも頭いいのに沸点が低すぎる…
・ちゃんと筋は通してくれるから余計に厄介だよなあのボンバーマン
・信玄「分かる分かる欲しいよね海」
・マムシも利と理で納得はしてるけど感情として納得できないから説得してほしかったのね
・実際この時点で和議に乗るのは同時に守護の斯波家と守護代の織田本家と今川全て敵に回すって事だから相当難しい判断だよね
・それ遠回しに「なめるなっメスブタァッ!」って言ってない?
・簡単に言ってくれますけど潜入ポイント違うとはいえ前回潜入した時に面割れてますかんね?
・岡村さん絶対何か別の潜入ミッションやってたところだろ!
・狩りじゃなく漁に出る信長って珍しいな
・今週のまとめ:ノッブ顔見せで終了だけど日の出と共に海からやってくる演出カッコいいね
・真柄太刀も観れるので刀剣マニアは熱田神宮へ是非!

確かに染谷ノッブはノッブの割にはオーラが無いとか戦国武将っぽくないとか色々批判意見が言われてはいる…
だがこの評価が出てくる時点でうつけとしてほぼ誰からも期待も評価もされていなかった頃のノッブを演じている側の勝ちなのではないだろうか…?
今はいいがその後どうすんだって聞かれたら知らんが