ジャンクションの時点からツッコミどころが満載だけどどことなくこのノリに安心している自分もいるキラメイジャーオワタ
・完全に映画の続きからの体で始めるのか
・予算無いのかなって不安になるレベルで超安っぽいつくりの戦闘員に安心感すら覚える
・この状況で野次馬根性丸出しのお前も何だよ…
・そりゃそんな石ノ森キャラの系譜を感じる顔で急に迫られたらびっくりするよ!
・クリスタリアってなんかこう聖獣がいたりソウルクラッシュ持った漂流王が数百年くらい眠ってそうな世界だな
・星の歴史的に万年単位ってめっちゃ短くない?
・キラメンタルってなんかプリキュアみたいな響きだよな
・石が飛んでる姿がシュールすぎる!
・カノンちゃんめっちゃ演技上手くなったな!
・平で叩けば音は派手だがダメージは少ない、みんなプロレスで知ってるね?
・0話を見ていない人のためのキャラ説明!
・eスポーツの人が誰ってのはいい感じのリアルさ
・クルマ系特有のテンションの高さはあってもただ破天荒だったり根拠不明な自信に溢れてたりせず自己評価の低いレッドというのは珍しいな
・常時水浸しな敵基地は撮影大変そうだし着ぐるみの劣化がヤバそう
・この姫顔は石ノ森系だけど存在はとてもよわよわしい
・その画力で神絵師…?ってなったけど脳内イメージを1分かからずに出力出来るとか神絵師以外の何だって話だ
・じゃあ他の国民は石を切り出して積み上げるしか出来なかったのか…
・(車ってそう乗り込む物じゃないんだけどまあいいか)
・そのベルトやっぱり道路だったんだ
・多分この魔法陣中盤あたりで完成してヤバい事になりそう
・今の子にスーパーカーって通じるのかな?
・黄色だけ色で決められてるじゃねーか!じゃあeスポーツの乗り物ってなんだって聞かれても分かんねーけど!
・多分この後黄色とはなぜショベルカーにしたかで揉める
・確かに蛇口からドロ水は不衛生だよね…
・やったー!はしごカタパルト!!
・マシン形態での合体攻撃が投石…やはり質量攻撃は正義…
・魔進マッカなんかの特典とかで配りそうだな

黄色がもともとリーダーっぽいから衝突するのかと思ったら脳筋そうな緑の方とかよ!
後どう見てもゴレンジャーに出てきそうな怪人出てきたけど大丈夫?これ昭和50年代じゃなくて令和の作品だよ!?