・航空基地の設営に適した土地がある(滑走路適地の平地、周囲は野山)
・敵はこの地に航空基地を作りたいので必ず来襲する
・戦力差から防衛は不可能で確実に奪われる
・敵に航空基地を作らせたくない、作られるにしても一分一秒でも遅滞させたい
という状況において
地雷が用意出来るのならば滑走路の適地を地雷原にしておくという策はどれだけ「アリ」でしょうか?
敵の国力・技術水準がWW2米軍相当だと地雷処理車を持ち込まれて
標準的な面積の滑走路なら一日程で地雷処理を終わらせてきて大した時間稼ぎにもならないでしょうか?
事前に野山に部隊を伏せておいて地雷処理が始まったら散発的ゲリラ戦で妨害する組み合わせがベストですかね
■○創作関連質問&相談スレ90○■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
763名無し三等兵
2020/05/22(金) 18:37:39.74ID:sGrcMxG8■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 上野動物園の双子パンダ、1月末に中国に返還へ 国内でパンダ不在に [蚤の市★]
- サナエノミクスについて力説 積極的な財政出動で「所得増える 消費マインド上がる 税収増える」片山さつき財務大臣 ★3 [少考さん★]
- 中国軍機のレーダー照射1週間 駆け引き続く 中国、米のレッドライン模索 日本、米以外の同志国とも連携探る 米は対立から距離置く★2 [ぐれ★]
- 鈴木農相「おこめ券はお米しか買えないわけではない。例えば卵、味噌、しょうゆ、こうした購入に利用可能」 ★4 [Hitzeschleier★]
- 【芸能】粗品、日本テレビに苦言 客のレベルが「かなり低い。あいつら分かってない」「拍手したいだけやねん」 [冬月記者★]
- 橋下徹氏「総理なら岡田さんに何を聴かれても耐えてほしかった」 高市首相の台湾有事めぐる答弁に# [jinjin★]
- 遊戯王やってる奴スレ
- (財務)片山さつき『サナエノミクス💕』開始。「所得、経済、税収全てが上がる夢のような政策」 [153490809]
- 【疑問】経験人数100人の女の子と結婚できる?
- 今年の大晦日も、孤独のグルメスペシャルだ。
- 上野動物園の双子パンダ、来月中国に返還へ。50年ぶりに国内でパンダ不在 [545512288]
- お前らチー牛ってなんで憎くて嫌いな奴を殺害しないの?ビビって出来ないならいい加減その性格直そうよ