X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2532◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 92bc-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:06:53.33ID:+37g/Jrv0
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組についての話題も歓迎します。

前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2531◆◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1581332081/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

質問がある場合はスレを立てずに質問スレへ。
初心者歓迎 質問スレ 867 (ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1556874094/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 927
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1583759840/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。
関連スレッド等は >>2-5 あたり。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0601逝け袋キター!愚痴 (ブーイモ MMa9-Hbss)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:42.68ID:M2h+FOe7M
流石にエイプリルフールって雰囲気じゃないか。
ネットイナゴはどこかの馬鹿がやらかすのを手ぐすね引いて待っているんだろうけど。
0606名無し三等兵 (ワッチョイ 5d61-yzs9)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:00:45.46ID:lDvQKE3s0
全世帯に2枚マスク送ります!
・・・布マスク意味あるのか?
ヘルメットが無ければ防空頭巾を被れば良いじゃないって?
0608名無し三等兵 (ワッチョイ 5d61-QTio)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:58:26.17ID:s4S8MdVI0
お肉券お魚券からの代用マスク2枚・・・どれもこれもエイプリルフールニュースみたいだよ。
とりあえず早速マスク2枚に総統閣下がお怒りです動画が上がっててなんだかな。
0611逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ 23ad-LtL3)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:04:39.71ID:bXfOmKng0
今日のコロナ
【アメリカ】刑務所で感染者急増 微罪受刑者の釈放急ぐ
【イギリス】エリザベス女王付きの侍従、新型コロナに感染 女王と日常的に接触
【フランス】病院パンク寸前 患者移送急ピッチ、獣医が呼吸器提供
【ブラジル】ボルソナロ大統領、「外出奨励動画」ツイッター側が削除
0616名無し三等兵 (ワッチョイ 5d61-yzs9)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:53:22.16ID:ZoEdyha70
おはようございます。ウィンブルドンが中止に。
本当に全面戦争だ。(中止になったのは世界大戦以来の気がする)
0619逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ 23ad-LtL3)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:40:18.67ID:bXfOmKng0
【速報】NHK大河ドラマと連続テレビ小説の収録を当面見合わせ
大河ドラマと連続テレビ小説の収録を当面見合わせ NHK
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、NHKは、1日以降予定していた大河ドラマと
連続テレビ小説の収録を当面、見合わせることになりました。
収録を見合わせるのは、大河ドラマ「麒麟がくる」と連続テレビ小説「エール」の2つの
ドラマです。
0639名無し三等兵 (ワッチョイ e3bc-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:26:24.64ID:9Dq1jMf60
>>636
交替で有休を取れ、って言われているくらいの状況なので。
ほぼ定時で帰れるのでございます。

>>638
あいつらが中小のためにカネを吐き出すとか、それこそ世界の終わりだろう。
0644名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp01-6KWf)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:45:34.18ID:lJwg24Rup
今年は航空祭もコロナで無しか( ; ; )
0648名無し三等兵 (ワッチョイ b501-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:11:51.96ID:YsdBryNN0
関係者が告白 藤浪晋太郎が参加した「クラスター合コン」の全容
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200403-00000001-friday-base

「藤浪投手らが連れてきたのは’15年ドラフト1位の山俊(26)と
 パンチ力が売りの外野手、あとはピッチャーが2人。
 山以外は一軍に定着できていない若手でした。
 リビングでは社長とその友人男性が3人、そして新地のクラブのママが待っていた。
 ママたちが来ることは、事前に知らせていなかったそうです。
 これが会食メンバーの12名」

「藤浪らと食事をした」という感染者の女性3名はどこにいたのか?
「夜10時過ぎには門限があるからと若手が去り、だだっ広い部屋がガランとしてしまった
 タイミングで現れたそうです。
 ピンポンが鳴るたび、ママが席を立って迎えに行っていたそうですから、彼女が
 気を利かせて呼んだのでしょう。
 急に呼び出されたのか、女性たちはバラバラに訪ねてきた。
 とくに阪神ファンでもなかったらしく、テンションが上がっている子はいなかった
 というから気の毒ですよね。
 それでも、伊藤選手はママと、藤浪投手は吉高由里子似の子とLINEを交換していたそうです」


伊藤はクラブママとLINE交換w
0653逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ 23ad-LtL3)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:12:57.09ID:nS6dsKmU0
【な!】新型コロナに続き「世界的食料危機」の恐れ、国連とWTOが警告【だから言ったろ!】
仕事どころじゃない!
買い溜め買い溜め、とっとと買い溜め!!
0657逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ 23ad-LtL3)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:22:47.50ID:nS6dsKmU0
>>654
進化して「消毒用アルコール買い占めバッタ」、「マスク買い占めバッタ」、「食料品買い占めバッタ」
になって世界各国で猛威を振るっちょるげな。
0658名無し三等兵 (スフッ Sd43-yzs9)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:22:07.35ID:q+NBebTId
収入減世帯に30万円?収入減証明どうするんだろう?
税務署が把握しているのは良くて去年の、
コロナで確定申告期限が伸びているから下手すれば
一昨年の収入なんですけど?
これは給付は早くても秋口になりそうな。

受けとるまでに飛んでしまうところ出るだろうな。
夜逃げだったり物理的に高いところから飛んだり。
そういえば2月くらいから鉄道の人身事故が
増えているという報道もあったな。
0661名無し三等兵 (スププ Sd43-yzs9)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:03:33.16ID:/fGSPOJed
浦沢直樹のアベノマスク風刺画が攻撃さる。
普段さんざん煽っているくせに
この程度で火病?!
酷使様なんで煽り耐性低いん?
きっと自分たちでも心のどこかで
これどうなん?思っている裏返しだね。
0663逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ 23ad-LtL3)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:32.32ID:nS6dsKmU0
なんで発祥の地に敬意を表さないの?
ちゃんと「中国武漢ウイルス」って呼んで差し上げようと思わないの?
敬意を忘れちゃ人間おしまいだよ?
0666名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp01-6KWf)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:57:22.54ID:DxGf/eF8p
上司と人事に呼ばれて
「勤務態度悪すぎ」「給料減らすよ?降格するよ?」
って言われたw人生オワタ\(^^)/
0668名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp01-6KWf)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:18:12.14ID:DxGf/eF8p
>>667
「勤務態度が悪い証拠もバッチリ保存してるよ」
的なことも言われたw人生オワタ( ; ; )
0670名無し三等兵 (ブーイモ MM79-OYOp)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:06:02.97ID:8sxBVlO/M
こうやって空いてる飲み屋でねーチャンとキャッキャウフフできるのも、
あべちゃんがしっかりコロナ食い止めて解決してくれたおかげなんだよなあw
めっちゃ感謝しつつつるっつるのフトモモに癒やされるわあw
0671名無し三等兵 (ワッチョイ 5d61-QTio)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:13:46.69ID:3krw7U5R0
将来的に訴訟沙汰間違いなしなろくでもないモノを売り出せ命令されて
「どうしてもと言うなら好きにしろ!!」
的な見得を切った過去…。
ハイハイと営業しまくった奴らが出世していったのを
バカモノどもが!思いつつカンプグルッペZbv状態だったな。
後悔はしていないが。
0679逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ 23ad-LtL3)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:49:25.16ID:XerlaPjT0
アメリカじゃ「マスクを医療従事者に優先的に送るために、一般人はバンダナで代用して協力しよう!」って
動きがあるげな。
良いことだしイルボンも真似すべや。
ただ、やんちゃな若い衆がやるとアメリカじゃ銀行やコンビニ行ったら誤射事案になる肝駿河。
0681名無し三等兵 (スププ Sd43-yzs9)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:03:42.50ID:H6UoVORtd
>>680
ヤワラやテニスのやつは周囲は盛り上がっていたが正直ピンと来なかったし、
20世期少年やモンスターは嫌いでちゃんと読んでいない。
マスターよりパイナップルが好きな俺だけど、
あれはただのお茶目イラストだろと思う。
風刺ならもっとデフォルメとかしなきゃ、と。
魔女だかアカだかを狩っているつもりなのか?
攻撃者が定型文なのもなんだかな。
0683名無し三等兵 (ワッチョイ e3bc-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:21:57.67ID:mg8Zrruv0
>>681
パイナップルアーミーは高校生の頃にはまった。
マスターキートンはわりと好きだが、スポ根ものはどうも性に合わない、好きな人がいるのは認める。

>>682
大江戸線、たまに乗るんだけど、圧迫感があって苦手……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況