コメント欄抜粋
ありまっく
2020/03/27 09:35
7 スキ
お気持ちはお察ししますが、すみません医師の方々に同情してしまいました。
現場はできる最大限の対応をしていると思いますし、何もかもコロナに結び付くわけでもないでしょう。
okumachan
2020/03/27 09:38
15 スキ
新型コロナを何か勘違いしているように思えます。
仮に検査を受け陽性だとしても、重篤患者でない限り入院や隔離は行われません。自宅待機が推奨から強制になるだけです。
しかし、そもそも新型コロナでなければ外に出て他人に移しても良いのでしょうか? 安静にしていなくても重症化や死の危険性は無いのでしょうか? そうは思いません。
また、CTで肺炎症状が出ていないのに新型コロナの検査を受けても真陽性の確率が偽陽性より低くなります。意味がありません。
そもそも、臨床診断がOKになっている中国ではCT=新型コロナ診断になります。もうあなたはほぼ検査を受けているようなものなのです。
よって、あなたは多分、八割九割がた、コロナではありません。お大事に。
>>537
確かにそうですが、
コロナって‥‥‥より新型コロナウイルス(COVID-19)というのが従来のコロナウイルス肺炎よりかなり昔からあるという意味で書き込みたかったのです。
つい最近になって変異したものなのか