NHK「しゃあっ NHKスペシャル東南アジアの変な生き物特集っ」なNHKスペシャルオワタ
・なにっいきなりコモド・ドラゴン
・なめるなっメスザルゥッ!
・うわああああああ 福山雅治がコモド島を練り歩いているっ!
・このサイズの爬虫類の立ち上がりはルールで禁止ッスよね
・体格は技を超える カエルやヘビは殺せても  素手で水牛を殺せるトカゲなどいない
・やっぱ怖いスね毒は
・クククク…スイギュウはビタミン・ミネラル・タンパク質…そして塩分が含まれている完全食だァ
・すごい数のコモド・ドラゴンが集まってきている!
・チィッ なんでコモド・ドラゴンが泳いでくるんだよ(ヒュン カッ カッ
・ストイックに時間と労力と金と愛情をかけて築き上げた技術でメスにアピールするんだ これはもうセックス以上の快楽だッ
・すごい数のツカツクリが集まってきている!
・ウ…ウソやろ…!こんな育て方が…こんな育て方が許されていいのか…!
・ベタベタした家族関係はヘドが出るほど嫌いなんだ 俺はこれまで同様自由にやらせてもらうぜ
・弾丸より速く虫を殺す猿? “メガネザル”!
・ああ見えて“クロザル”はグルメなんだ 味にはうるさいんだ 料理にも女にも
・皆で暮らすから尊いんだ 絆が深まるんだ
・クロザル「人間の野郎 笑っちゃうくらい必死だな」
・怒らないで下さいね こんな頭に刺さって死にそうな牙ある方がモテるってバカみたいじゃないですか
・なめるなメスブタっ!
・まぁでかくなったやつもいてそっちは普通に絶滅したんやけどなブヘヘヘ
・ホモ・サピエンス「なめてんのか原人 俺から逃げられると思ったのか あ──っ」
・うわあああ!コモド・ドラゴンが村を練り歩いてる!
・子供「コモド・ドラゴンもイケるしな(ヌッ」

猿にメスブタにコモドドラゴンに哀しき過去、東南アジアの島々はまさしく進化のワンダー・ランドだと考えられる