>>1

十一話サブタイ「しがらみばかりがくる」な麒麟がくるオワタ
・なお信広兄ちゃんはこの後ノブに謀反しますが案の定許されてその後は地味だけど朝廷や将軍たちとのやり取りに活躍した後長嶋一向一揆で戦死します
・かつては5百名の敵に撃ち込んだが肩に矢を受けてしまってな…
・強キャラ感大いに出てる義元と雪斎だけどJK尼がいないのが惜しい
・「あーあ!やる気はあるんだけど時期がなー!防衛線ならともかく遠征はちょっとなー!」
・とりあえずビールみたいなノリで毎度起用される十兵衛
・「今バカ殿と言わなかったか?」
・上司の代わりに客先に行って頭を下げてくるお仕事同士のミーティングとか胃が痛い
・クエスト達成した場所でまたクエストとかオープンワールドのゲームでよく見るやつ!
・鮭で籠絡できるのなんて最上義光くらいだよ
・出すわけねーって分かってて言ってるだろおめー!
・もうどこに行っても地雷原じゃん!
・ケチな油売りの悪口で盛り上がっちゃったからケチなとこ見せられない
・この三好と細川の内乱のせいで畿内から四国までどうしようもなく荒れちゃう流れ
・昔みたいにあまり広いところではやらないけど戦のシーン自体は割としっかりあるよね
・※この朽木は後々にも出てきますので憶えておきましょう
・この記憶力の高さは上級管理職スキル持ってるなってなる
・雪の降る庭を見つめてるシーン綺麗ね
・今週のまとめ:義輝「俺達は登り始めたばかりなんだ この遥かな麒麟坂をよ…」
・次回!十兵衛結婚す!(駒ちゃんは無視)

なおなんで織田と今川が停戦命令聞くだろうと言ったかというとまだ余裕はあるし曲がりなりにも今川は守護職だからとかそういう理由です
まあ今川は後四年くらいしたら仮名目録追加二十一条で正式に幕府の権威否定するんやがなブヘヘヘ