>>148
これかな。

金に困った住民らがスーパーで略奪 「食べていかねば」とも 伊シチリア
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3276100

イタリアの最後発地域の一つであるシチリアでは26日、住民たちの積み重なった絶望感が沸点に達したと伝えられており、
日刊紙レプブリカ(La Repubblica)によると、パレルモ(Palermo)にあるスーパーマーケットで、地元住民の集団が支払いをせずに
商品を持ち去った。「私たちには支払う金がない。(それでも)食べていかなくてはならない」とレジ係に向かって叫ぶ住民もいたという。

全国紙コリエレ・デラ・セラ(Corriere della Sera)によると、シチリア島の別の町では、現在も営業が許可されている小規模な商店の
店主たちに対して、食料を無料で提供するよう、地元住民が圧力をかけているという。

金が無いのは分かるがせめてツケにするとか、後で支払う意欲くらいは見せろよと思う。
全く持って開き直りも極まれりだなあ。