>>263
会見でこのような発言があったし逆で宵越しの金も持たない人向けのものなんじゃないかなあ
現在進行形である以上景気回復のための措置をとることのできるタイミングではない

ttps://www.sankei.com/politics/news/200328/plt2003280027-n1.html
>個別のヒアリングを行ってまいりましたが、厳しい状況に置かれている方々、本当にたくさんおられると思います。まさに日々の資金繰り、当面のキャッシュがないという方々もたくさんおられるわけでございますので、
>そうした中小・小規模事業者の皆さん、フリーランスや個人事業主の方々、そして、まさに日々の生活、大変に不安を感じておられる方々がたくさんおられますので、冒頭申し上げましたように、そうした皆さんのですね、
>事業を継続していただくために、あるいは生活をしっかりと維持をしていただくために現金給付を行いたいと考えています。

ただフリーランスってそもそもそういうものだと思うし程度の差こそあれ今困っていない人の方が少数派だし不公平感はあるのだ
旅行業界はこれまではむしろ儲かってたわけだし