爆笑問題の番組がどれぐらいひどいかと思ったら、いま途中まで早送りで見たとこだが存外まともだ。
ハシゲやひろゆきの主張の日銀がガンガンお札刷って配れというのは正解だと思う。通貨発行権をフル活用しろ。返済は経済成長でやれ。日銀が国債満期になるまで持ってろと。
ンで爆笑問題も無理筋な政府批判まではいかない。

こうしたいこうしたいこうしてくれの連呼がうざいくらい。

しかし途中だが今日はもう寝よう。
明日は初めての公式テレワークw。非公式のは何十回もやってるけど。

出勤者7割削減要請の兵庫県にあって弊社の上層部は明日一日でどのような決断を示せるか。
明後日から工場現業者の3割で回るようにするか、一思いに休むか。
県知事の判断待ちで、それを受けて会議して19時くらいまでに決めるのかな。

政府でこの業種は出勤、この業務は休めという詳細明確なリストを作って公表しないとダメだろうな。
あの雑なアメリカでもessential business という枠を指定する制度があるそうだしな。

なお、『だから俺たちゃ出勤だ』と米国事務所から連絡があった。どういうことかというと

食品業界=essential
そこで使ってる機械=essential
それ造って納めてメンテも請け負ってる弊社米事務所=essential

らしい。
ガバガバだ。しかしこういう理屈が入ってないと【なんとなく出勤】【なんとなく休業】でグダグダになる。