X



民〇党類ですが民度が違います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ e7e7-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:34:22.10ID:T1DVT2z20
!extend:on:vvvvv:1000:512
まあ民(〇党類)度なんですが(σ゚∀゚)σエークセレント!

きのこたけのこ核戦争の後で栄えた前スレ
民○党類ですがアルフォートです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1591266697/

ですがスレ避難所 その369
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1590351566/
ですがスレゲーム総合スレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0570名無し三等兵 (ワッチョイ 2501-58LM)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:09:56.19ID:ChX9was+0
例の黒人、コロナ陽性だったと判明。

フロイドさん、コロナに感染 米TV
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060400708&;g=int
>【ニューヨーク時事】米NBCテレビは3日、米ミネソタ州で警官に取り押さえられた際に
>死亡した黒人男性ジョージ・フロイドさんが、新型コロナウイルスに感染していたと報じた。

しかし、さらっと検査履歴が書かれてるけど、4月に陽性で5月末でまた陽性って、再感染でもしたのか、それとも巨人流の微陽性か?
> 同州の郡検視局の報告書によると、フロイドさんは4月3日に受けた新型コロナの検査
>で陽性と判定され、5月25日に死亡した後に行った検査でも陽性だったという。報告書は、
>フロイドさんが無症状感染者だった可能性を指摘している。
0577名無し三等兵 (ワッチョイ 892d-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:11:43.82ID:ntLsCDFE0
アメリカでは暴徒による南北戦争絡みのモニュメントの破壊が起きているようですが、一方でついに南北戦争年金受給者の最後の一人が亡くなったんだとか

She was the last American to collect a Civil War pension ?$73.13 a month. She just died.
https://www.washingtonpost.com/history/2020/06/04/she-was-last-american-collect-civil-war-pension-7313-month-she-just-died/

受給額は月73ドル13セント、年間877ドル56セントだったそうで
当初南軍に従軍していたものの北軍に転向(これで年金資格ゲット)した父親が78歳で27歳の女性と結婚して83歳で作った子供らしいw
なおこの父親、ゲティスバーグの1週間前に病気になって入院したという強運の持ち主(彼の連隊はゲティスバーグで90%以上が戦死)
0581紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (スッップ Sdea-kV3C)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:12:47.25ID:AvExHjXOd
我ながら小型のスピッツのような小さくてよく吠える犬のような人間だとは思うんだけど、
阿倍野の歩道橋上でノーマスクの路上アンケートに声かけられて近づいてこられたのできつめに追い払ってしまった
0584名無し三等兵 (ワッチョイ 86a7-v3Wz)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:13:40.35ID:hdWHIkrG0
>>386
中華ZOOMがOPPO辺りからOEM提供受けるんですね
わかりますん(´・ω・`)

>>407
風水的な意味でとかも聞いたような
本邦でいう京都みたいなとこ
確かに京都も風水的な街作りはしてる
0588名無し三等兵 (ワッチョイ 2501-14A0)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:15:12.96ID:UkJ/+xuz0
そういえばツイッターよりもにちゃんの方がまだ頭マシなのがいるような気がする。
ツイはキチガイだらけで耐え切れなくなって去年の最末期に辞めてしまった。
0593名無し三等兵 (ワッチョイ 895b-lz4N)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:16:21.65ID:huprANut0
>>550
あそこは地政学的に大国が直接支配するのが面倒なんで、覇権争い行方が決まった後は傀儡政権建てるのが通例
その傀儡政権が勝者を謳うようになるんだよ
そしてそういう歴史を潜り抜けてきたアイツらは、勝者に媚びへつらう技術に関しては世界有数でもある
味方になろうが朝鮮人は民族浄化する!という強い決意でも無い限りは、生き残る朝鮮人は常に存在することになる
0596名無し三等兵 (ワッチョイ 2501-58LM)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:16:47.91ID:ChX9was+0
>>553
飛まつの広がり スーパーコンピューター「富岳」が予測
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200604/k10012457421000.html
>また、時速80キロの電車が窓を開けて走行した場合でも、通勤ラッシュ時のような
>満員の状態だと、空気の流れが止まり、十分な換気ができないこともわかったということです。

NHKでも報道してたけど、電車のシミュレーションは電車自体の換気能力は含めての結果なのかがちょっと気になった
0599名無し三等兵 (ワッチョイ d95f-nFQD)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:18:05.71ID:Fkf0Ywg+0
>>588
信用できる少数の人とか公式のアカウントを追うだけにした方がいいな

検索機能は悪目立ちするのばかり出てくる。
F-2後継機とか次期戦闘機で検索すれば高確率でタケキヨ族がヒットする。
0600名無し三等兵 (ワッチョイ 99ad-Dw+l)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:18:53.48ID:q37tYC7m0
都民だが、都知事選のポスターを貼る看板が設置され始めた。
結果はわかりきってるので今回はどんな強烈な泡沫候補が出るのか楽しみだ。
0601名無し三等兵 (ワッチョイ 2501-14A0)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:19:02.67ID:UkJ/+xuz0
増本弟が民主党から立候補しようとした時は驚いたな。周りから辞めろと言われて
やめたけど。確かあれで小泉はもうあれの事を放置することに決めたらしいが。
0602名無し三等兵 (ワッチョイ 6905-INBt)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:19:04.07ID:uVJygm9x0
>>581
まぁそう卑下なさらず。
3月以降のコロナ騒動中、マスクや消毒液の市場状況や消毒の仕方などで、
正直このスレでニムの知見も大いに参考にさせてもらってますがな。
0613名無し三等兵 (ワッチョイ d95f-nFQD)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:23:57.34ID:Fkf0Ywg+0
>>607
昔っから馬鹿はいくらでもいて、発見器がわかりやすくマークを付けてくれたと思えば楽

とは言え敵意や悪意に触れるとげろげろって気分になるがな
特に少しは見どころがあると思っていた人のアレ発現は
0615名無し三等兵 (ワッチョイ 892d-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:24:25.99ID:ntLsCDFE0
>>595
塹壕や胸壁にこもるライフル銃相手に戦列歩兵を運用した戦争だったので>南北戦争
なかでも最悪だったのがゲティスバーグの戦い
さあ、胸躍るピケットチャージについて調べてみよう!
0620名無し三等兵 (ワッチョイ 5d8f-aX+J)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:26:16.15ID:WWi1v0xU0
>>593
民族浄化などしてはならないので、私ならこう統治する。

・嘘つきは殺す
・論理的に話さない奴は殺す
・情緒に訴える奴は殺す
・性犯罪者は殺す
・資料を大切にしない奴は殺す
・捏造する奴は殺す
・同音異義語の区別ができない奴は殺す

10年もあれば平和な土地にして見せよう。
0622名無し三等兵 (ワッチョイ 2501-14A0)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:27:01.48ID:UkJ/+xuz0
>>613自分と同じ側だったろう人間のツイ見てこいつこちら側にいると害にしかならんから敵に回ってくれと思った有名人が結構見かける。百田の事だけど。
0623紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (スッップ Sdea-kV3C)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:28:26.17ID:AvExHjXOd
>>611
オペレーターアックスなぁ
真剣に防災に使えるとは思うけど、持ち歩いたら確実に違法な困り物ニダ
グローブはめて全力で振り回したらウリのような貧弱貧弱でも確実にアキバ加藤並みの
殺傷力があると思う

参考映像
https://ユーチューブ.be/8kBKeCR4xiU
0624名無し三等兵 (ワッチョイ 5d77-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:28:38.94ID:XvSbhYFu0
>>599
こういう奴のこと?

ヒヨコ先生@Hyokonoko6月3日
返信先: @mikulinam5さん
わたしもSu-57に賛成です。S字ダクトは実現できていませんが、ステルスにS字ダクトはマストだとは思いません。
レーダーブロッカーがありますし。F-3は対艦ミサイルを4発搭載が標準だとすると、
Su-57式にすることと更に胴体をワイドに(デブっちょ)にするのかなと思います。
https://twitter.com/Hyokonoko/status/1268174357286641666?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0627名無し三等兵 (ワッチョイ 6ded-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:30:17.26ID:tOYyN8K+0
韓国軍が竹島周辺で「防衛」訓練 コロナの影響で上陸せず
2020.6.5 17:35
https://www.sankei.com/world/news/200605/wor2006050026-n1.html

 【ソウル=桜井紀雄】韓国軍が今月2日に韓国が不法占拠する日本海の竹島(島根県隠岐の島町)の
防衛を想定した訓練を実施していたことが分かった。聯合ニュースが軍消息筋の話として5日に伝えた。
新型コロナウイルスの影響を考慮し、竹島への上陸訓練は行われなかったとしている。

 約半年ごとに行う定例の訓練で、昨年からは「東海(トンヘ)=日本海の韓国呼称=領土守護訓練」と
称している。民間船舶の「領海侵犯」や軍事的脅威が迫った状況を仮定し、艦艇7、8隻と戦闘機など
4、5機が参加したという。

 聯合は、日本政府が外交青書に竹島を「日本固有の領土」と明記した約半月後に実施した点などに
注目したが、軍は、訓練は例年通り計画に沿ったもので、最近の日韓関係の状況を考慮したものではない
との立場だとしている。

 日本の輸出管理厳格化や韓国の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄方針表明で、
日韓関係が極度に悪化した最中の昨年8月に行われた訓練は、大幅に規模が拡大されたが、
年末の訓練は、気象状況が悪く、コンピューターシミュレーションによる指揮所訓練に切り替えられた。
-----

日本も竹島近海で、空・海共同訓練を行うと良いかもだ。
そうなったら、韓国側がどんな反応するかな。
先に発砲してくれたらの御の字だ。堂々と反撃できる。
0630名無し三等兵 (ワッチョイ 2501-14A0)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:31:36.24ID:UkJ/+xuz0
>>623ボウガン持ってるとあれだけで日本人なら退却させれる。できればアーチェリーみたいな発射速度高いやつの方がいいけど。俺も昔2万のボウガン買おうとしたことある。
0634名無し三等兵 (ワッチョイ 6ded-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:32:45.60ID:tOYyN8K+0
>>606
>>617
千葉と茨城の決定的な違いは・・・「東京都に隣接してるか否か」。

隣の県が「東京○○」というのはまだ許せるが、一つ置いて向こうの県の空港に
「東京△△」というのはさすがにおかしい、と言ったところか。
0638名無し三等兵 (ワッチョイ d95f-nFQD)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:33:19.10ID:Fkf0Ywg+0
>>624
この人は他の人のリツイートで見るだけでよくわからん
技術風ツイートが多いね、世評は面白くないねくらいの感想しか持てない
まだタケキヨと断ずるレベルではない気はする

ちゃんと追えば別の感想を持つかもだが(追う気はない
0643名無し三等兵 (アウアウウー Sa11-yjpG)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:35:23.11ID:isXUVg3Ga
>>579
両方の言い分を聞きもせず考えもせずに両方ぶん殴るならただ火種を作ってるだけよ
考えてからどっちか片方を殴るのか、あるいはどっちも殴るのかを決めるのと
よく考えもせずに両方ぶん殴るのでは意味が違う
0645名無し三等兵 (ワッチョイ 892d-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:35:49.62ID:ntLsCDFE0
>>588
1,2日前はブルーインパルスの飛行計画について殴り合ってる人たちがいたなぁ
みんないい歳なんだからもう少し落ち着けばいいのに…
0651名無し三等兵 (ワッチョイ d95f-nFQD)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:10.34ID:Fkf0Ywg+0
ツイは簡単にカリカリすることが出来るので適切な運用で怒りを抑える訓練にはなるのかもしれない。
怒った状態で適切な運用なんてのが出来るかどうかは不明だが。
0652名無し三等兵 (ワッチョイ 55ad-aDew)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:37.38ID:LoHC99p30
背負ってるリュックにスカートの裾が引っかかってパンツ丸出しで歩いてるJKにケツ丸出したぞと声を掛けていいものなのだろうか?(´・_・`)
0655名無し三等兵 (ワッチョイ 5d8f-aX+J)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:18.70ID:WWi1v0xU0
>>643
火種を作っているかどうかはどうでもよい。
大体の日本人組織ではこのような思考で物事が動いている。

そしてにっちもさっちもいかなくなることが発覚してから
「どうしてこんなことになるまで放置したんだ!」となって、
トップダウンで現場に対応指示が出るのだ。
もちろん中間管理者による無意味な現場の引っ掻き回しも基本とする。
0658名無し三等兵 (テテンテンテン MMde-jG9V)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:25.58ID:BFIOTRd2M
セガがゲーム機出したら、という話題はまれに出るが、
GPUの選択肢の少なさは更に致命的だ
PowerVRは新型出てないし新GPU開発はAMDとnVidiaとIntelしかやっていない。
国内勢のDMPは高性能品作っておらず実力未知数
0659名無し三等兵 (ワッチョイ 6ded-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:00.71ID:tOYyN8K+0
>>651
DP号への乱入で一躍有名になった岩田健太郎(通称、イワケン)のツイを見てると、
ツイをよくやってる人は、ときおり健忘症になる傾向があるのかもしれない。

イワケン:「過去に私がアホとかバカとか言ったツイがあったら教えてください。」
リプ欄 :過去のネトウヨをアホバカ呼ばわりしたり、ゴキブリの方がマシと言ったりしていたウチが続々と上げられる。
0660名無し三等兵 (ワッチョイ 1589-aZmz)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:08.18ID:ogK3YJkN0
見ないという選択肢
これだけ情報が溢れていると気持ちが乱されるモノは遮断する事も必要
個人的には気分転換に読書をすると落ち着く
0661名無し三等兵 (ワッチョイ 2501-14A0)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:13.03ID:UkJ/+xuz0
>>645サヨってなんで金が金がっていうんだろ。よくわからんが燃料代の350万をみんなでわけるんでなくて
全部ひとりでもらえると思ってるのかといぶかしんだ。たしか薬丸54才4人の子持ちの成人男性が同じよう
なこと言ってたんだよなあ。アベノマスクで400億かかると知って「バカじゃねえの!金でよこせよ!」と怒鳴
ってた
0662名無し三等兵 (スッップ Sdea-s64t)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:47.82ID:7wBLOQ8cd
>>588
そりゃここは平均年齢高いから
0663名無し三等兵 (ワッチョイ d95f-nFQD)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:42:25.01ID:Fkf0Ywg+0
プロを引き合いにして「オレのが戦闘力高いんだぜ」とギャラリーの素人に
講釈垂れるのはいかにも弱そうに見える。

もっさりやKeenedge、わっかっかーはそれをやらない分強そうに見える。
世評で妙なことを言ってもそう。
0664名無し三等兵 (アウアウウー Sa11-yjpG)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:42:35.01ID:isXUVg3Ga
>>650
両者の言い分が対立してる以上両方100%正しいというのはあり得んからの
だからどっちか片方に一時的に味方するか、両方叩きのめすしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています