>>185
>ルンペンを利用して扇動する方式は、マルクスは否定的にナポレオン3世(の政権)に向かって使ってたが
>実際の共産主義革命、後になればなるほどそれを使うんだよな。
ドリフのノブノブ言う所の「飯も尊厳も無くした奴らをけしかけられる」と言う奴ですなソレ。
戦後日本の1960-70年代に於いては、アカとマスゴミどもがけしかけた学生運動や労働争議に対し、高度成長による
1億総中流階級化によって圧倒的多数の国民に「守るべきもの」を与えましたからな。
こうする事でデモやテロで生産活動や社会システムに打撃を与え、政府機構への不信を煽って体制転覆を実現する
赤化革命路線は、せっかく得た英絵や財産や生活基盤の喪失を恐れる一般大衆の支持を得られる事も無くなり、
革命勢力は過激化と先鋭化を競い合って80年代には社会から完全に取り残され自滅の道を辿りました。
探検
民○党類ですがあこぎな看板です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
210名無し三等兵 (ワッチョイ 8a7d-IE4a)
2020/06/19(金) 19:13:45.89ID:XQcLQtdf0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 足立区11人ひき逃げ・37歳男逮捕 取り調べ中に暴れたり、会話がかみ合わないなど“異常行動“か [Hitzeschleier★]
- 「クラウンに乗りたかった」東京・足立の車暴走 男性、容疑を否認 [七波羅探題★]
- 高市首相の「存立危機事態」答弁、従来の政府見解を「完全に維持している」と閣議決定 [Hitzeschleier★]
- 相次ぐ中国公演中止に、シンガーソングライターらが続々高市首相に怒り表明「隣国の仲間たちに対して申し訳ない」★2 [muffin★]
- 【ラブホテル面会問題】前橋市長の小川晶氏が議長に退職願提出 [シャチ★]
- 東京・足立区の盗難車死亡ひき逃げ事件 11人死傷のうち死亡した男女の身元を発表 80代の男性と20代フィリピン国籍の女性 警視庁 [どどん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちFantasy map simulatorミニキャラ死闘編🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちFantasy map simulatorミニキャラ死闘編🧪★3
- 今は亡きコウゾー🚗👴💨を追悼するお🏡
- 【モンスト】モンスターストライク総合11/25【クソ浪人立てる時コマンドの補充をしろ🏡】
- おさかなさんあつまれえ
- 【高市悲報】台湾「日本が何言ってるか意味わからん😅」 [834922174]