X



民○党類ですが差別主義者を排除します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ cf46-IyLC)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:11:46.92ID:zLMI3AIB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
差別を利用するやつは根切りだ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

土偶に思いをはせるに前スレ
民○党類ですがアクティブ縄文ピープルです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1593405260/

ですがスレ避難所 その371
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1593166460/
ですがスレゲーム総合スレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0066名無し三等兵 (ブーイモ MMb3-0/CE)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:35:23.19ID:i5Dl23XwM
イエス・キリストは白人から黒人に戻る?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a37fa9fdd337f2e84e339c7125526a56a8d4c062?page=1

><世界で人種差別に関わる像や記念碑の撤去が広がるなか、ついにイエス・キリストを白人として描く肖像の
>見直しを英国国教会の大司教が指示した>

>「イエス・キリストの姿は、文化、言語、解釈の数と同じだけさまざまな描写がある」と、ウェルビーは述べた。
>「白人のキリストではなく、黒人や中国人のキリストもいる。アラブ系のキリストの姿もあって、それは最も
>本物に近い」

だったら黒人信者が黒いキリスト像を建立すべきなんでは? なんで背乗りしてこようとすんの?
韓国人なの?
韓国人と黒人の仲が悪いのはありゃ同族嫌悪だな。
0068名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:20.77ID:ZjORKOKi0
次期戦闘機でイギリスの名前が出たのは、射出座席買うぜって程度の話じゃね
他にイギリスが持っていて是非とも欲しい技術ねえもん
0071名無し三等兵 (ワッチョイ 3f7d-djSF)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:43.76ID:bN4fIuKZ0
前スレ>>939

なおどこかのゲームブログで縄文時代の話が話題に登り、そこのコメントに

「縄文時代の人間て言葉がなくてウーアウーア言ってたそうだよ」

とか常識的に考えて底抜けのバカを自信満々に書き込んだ奴がいて、当然血祭にあげられておった
石器時代の人間だから原始人なんて思い込んでるのが多いのは、教科書のせいなんだろうか
その当時からすでに全国規模で交易してたやつらが言語持ってないわけねえだろと
当て字地名がそこかしこにあんだろと
--------------------------------------
ジャワ原人や北京原人辺りならまだしも、白人と接触する以前の豪州アボリジンやアマゾンのインディオや
ニューギニア山岳地帯の原住民みたいにほぼ石器時代の文明レベルだった種族にしても、ちゃんと
独自の言語を持ち同胞と意思の疎通をしていたのは常識ですけどねぇ。

粗末とは言え家を作り、道具を使った狩猟採取や煮炊きを行うのは、部族レベルでの体系化された
言語が存在しなければひどく困難なのだから。
0074名無し三等兵 (ブーイモ MMb3-0/CE)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:06.26ID:i5Dl23XwM
>>70
信仰心の話なので人種は関係ないと言いたいんだろ。
でも譲っちゃ駄目な一線はあると思うんだ。 これがそれとは言わないが。
0077名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:40:14.54ID:ZjORKOKi0
>>71
北海道の遺跡で当時としては高層建築があったり、集団で過ごす巨大な集会場があったりと、高度にコミュニケーション取ってなきゃ存在しない遺跡あるからね
というかホモサピエンスなんだから現代人と同レベルで言葉話せてるわって当たり前の話でもあるな
0081名無し三等兵 (ワッチョイ 7fda-htoQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:00.75ID:3b4wj3ZY0
>>58
インドのSu-30でKFX向けにリリース予定のアビオニクスシステム向けに
統合候補のコンポーネントの同系列機先行して積んでるあたりも割とギャグよな
まぁ市場に出てて信頼性あり再輸出規制にあんまり抵触しないブツだからしょうがないけど
0088名無し三等兵 (ワッチョイ 3f7d-djSF)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:24.45ID:bN4fIuKZ0
>>46
そして超時空インド空軍が長年かけて開発した国産軽戦闘機のデジャスの出来はどんなんじゃろ?

2020年代にもなってF-16Cの前期型やグリペン初期型レベルの機体を新規生産だと笑う。

陸軍の国産戦車も負けず劣らずというか、陸軍もブチ切れて見切りを付けT-90を主力戦車に
してしまいましたが。
0089名無し三等兵 (ワッチョイ 0f8f-9Lnn)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:33.62ID:/UtuZtHz0
>>77
ホモサピエンスだから現代人と同レベルに言葉を話せているというのは、根拠に乏しい。
だったら韓国人は他国民と同レベルに言葉を話せているだろうか?
0091名無し三等兵 (ワッチョイ 0f8f-u3oL)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:07.92ID:8Ac4U79u0
とすると、現代人の知能の低い方を見ると、
話は通じないは共同作業はできないわで、とても古墳を築いたり、
基礎の必要な建物を立てたりできなさそうなんだが、
あいつらはどこから紛れ込んで来たのだ?という疑問を抱いた
0093名無し三等兵 (ワッチョイ 4fe4-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:46:42.12ID:Z2JlUGE80
>>72
ユダヤ人はユダヤ人から生まれた人と、ユダヤを信仰する人の両方を指すのよ。
血筋関係無くても昔にユダヤを国教にしたから今日からその国人はユダヤです、という感じでも増える。
人種的なアブラハムの子孫というなら北アフリカのセム系ユダヤではと言われてるけど、それも一説だし。
0095名無し三等兵 (ワッチョイ 3f4b-H/v/)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:47:03.08ID:W7exZxxx0
>>87
それは傍証であって、最初からわかりきってたことではない
言語の性質や構造化手法だって技術敵進歩(や退行)あってのものだし
人間の思考は言語に大きく支配されるからな
0097名無し三等兵 (ワッチョイ 3f33-e5HF)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:47:35.61ID:TpDeolmS0
>>65
気の強い女はアナルが弱いなどという都合のいい法則は存在しない。

だが気の強い女のアナルを責めるロマンは確実に存在するのだ。
0098名無し三等兵 (ワッチョイ 3fe0-kEVX)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:47:48.43ID:w+pouloA0
>>80
ハザール帝国のアシュケナジーではないユダヤなら普通に混じってたんじゃね
奈良県はアラブの血を思わせる彫りの深い血統居るし
0099名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:47:55.71ID:WCe4HZd10
日本を共和国にしよう

名前のないあのお方はそうですね
「尊厳者」「元老院の第一人者」「全軍の最高指揮官」「最高神祇官」「執政官命令権保持者」「護民官職権保持者」「都道府県に対するプロコンスル命令権保持者」になって貰いましょう
これは共和制ですよ__
0100名無し三等兵 (ワッチョイ 0fcd-htoQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:48:35.51ID:Vzrv70+G0
黒人の古代文明が100万年以上前に存在し
今の技術レベルを遙かに上回り全世界を支配していたのだ
その末裔が世界を統べるべきなのを当然だとは思わないのかね?
0104名無し三等兵 (テテンテンテン MM4f-CfLj)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:50:27.87ID:O0qDXLzjM
どのくらい高度かはわからんけど
北米インディアンの言葉と古シベリア語が同じ文法構造なんだから
分化した時代には言葉はあっただろ
0105名無し三等兵 (ワッチョイ 0f8f-u3oL)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:50:51.16ID:8Ac4U79u0
朝の4時に住宅地の曲がり角を曲がると時速40kmぐらいで軽バンの兄ちゃんが飛び出して来て、俺を殺しかけたことがあってね

そのまま減速しながら窓を開けて振り向いて「オォン! アーッァ゛! ォアァ!」
って叫んで唾吐いてからまた加速して駆け抜けて行ったんだけど、
彼はホモサピエンスだったのか非常に疑問になってくる
一方通行を逆側から侵入していたので少なくとも標識は読めていないはず

ちなみに千葉なので、あれが有名なチバニアンでは?と思っている
0106名無し三等兵 (ワッチョイ 3f4b-H/v/)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:51:02.66ID:W7exZxxx0
>>96
一般論として、古代より現代の方は技術は進歩しているものだし蓋然性も高い
言語的思考やコミュニケーション精度だけ別腹という方が不自然だ
俺は必ず劣っているだろうとは言ってないし>>77の2行目みたいな物言いが引っかかっただけだよ
0108名無し三等兵 (ワッチョイ 4fba-htoQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:52:17.82ID:MpTlus1w0
>>1


>資本主義とポリコレ

しかし、ポリコレを優先しても売り上げは上がらんって聞くで。
それで儲かるなら資本主義だししゃーないなって思うけど、
そうでないなら世の中が窮屈になるだけやん。
0110名無し三等兵 (ワッチョイ 7fda-htoQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:53:50.07ID:3b4wj3ZY0
>>88
テジャスはエンジン・エアフレーム由来のどうしようもない部分はアレだけど
アビオニクスシステムに関しては俺的には評価してる

つかあれ、一部コンポーネント除き、テジャスMk.1向けに
当初輸入する筈だったグリペン初期型のPS-05と同システムの派生機と
コクピットシステムと互換するものを、エルタと組んだとはいえ国産化達成したのよな

さきのSu-30改修向け機材インド国内で手掛けられるようになったのも
テジャスのアビオ開発の副産物だからぬ
その意味でインドの航空機開発能力向上にはめっちゃ寄与してるでアレ

機体そのものはアレやけどw
0111名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:53:50.94ID:ZjORKOKi0
これこれこういう遺跡があって、こういう理由だから劣ってはおらん

という意見に対して、なんの資料も根拠もない個人の考えをぶつけても「エビデンスは?」で終わるんだよ
0113名無し三等兵 (ワッチョイ 3f4b-H/v/)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:56:05.25ID:W7exZxxx0
>>109
いやだから論点違うってば
どっちが正しいかの話自体をしてないの
俺は別に勉強してないからエビデンスはないよこれでいい?
0115名無し三等兵 (ワッチョイ 4fba-htoQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:57:08.07ID:MpTlus1w0
しかし縄文時代って1万年以上も続いてたんだな、すごいな。
人類文明がこれから更に1万年も続けば外宇宙への進出も可能になるに違いない。
0118名無し三等兵 (ワッチョイ 7fda-htoQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:58:57.88ID:3b4wj3ZY0
>>110だけど

インド向けハイ・ローのロー側の国産と旧型機改修能力の獲得涵養に成功したって意味では
テジャス開発した価値あるんじゃねーのかね……ってあたりの消極的評価でヨロ

でも初期型グリペン向けに相当するFCSとミッションコンピュータ・電子戦システム
機体制御系を国産化出来たってすげぇ話ではあるからぬ?

エアフレームとエンジンの当てさえつけば新型機国産化自己完結できる能力得たって意味だからぬ
わりとがんばってるぞ、インド時空の中で
0120名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:59:30.64ID:ds4AJh9l0
>>116
いやまあ、現代韓国人が現代日本人と同等の言語能力を持ってるかと言われると
向こうの一流紙の記事を見る限り否だからな
脳の構造が生来的には同等でも後天的に差がつくのはあり得ると思う
0121名無し三等兵 (ワッチョイ 7fa7-LTh9)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:59:48.54ID:hibhPoPJ0
淋ちゃぁん(´・ω・`)
ーーー
1 蚤の市 ★ sage 2020/06/29(月) 23:59:48.54
 JR九州が7月1日から、新幹線や特急の自由席などが乗り放題になる「みんなの九州きっぷ」の販売を始める。
同社が29日発表した。グリーン車を除き、自由席は2日間乗り放題、指定席も6回利用できる。

 新型コロナウイルスの感染防止に絡み、県をまたいだ移動自粛が全面解除されたことを受け、企画した。

 値段は、対象路線が山口県の一部と九州全域の切符は大人1万円、小学生以下2千円。九州新幹線の博多―熊本間などを含む北部九州が対象の切符は大人5千円、小学生以下1千円(いずれも税込み)。
利用期間は、7月11日〜9月27日の土日祝日。同社のホームページなどで予約できる。
0124名無し三等兵 (ワッチョイ 3f4b-H/v/)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:00:32.73ID:W7exZxxx0
>>116
だから学術的な思考をするなら尚の事>>77の2行目みたいな考え方がおかしいと思うっつってんの
古代にもこんな意思伝達の根拠がありました、っていう傍証が出てきて初めて「そうかもしれん」でしょ?
なんで見つからんでもファクト的に当然みたいな思考なの?
0125名無し三等兵 (ワッチョイ 0f8f-u3oL)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:00:38.70ID:8Ac4U79u0
>>112
あれは確か。なぜか早くに目が覚めたので、お腹の贅肉を減らすために、
ゴミ出しついでに散歩してセブンイレブンで金のワッフルコーンを買った帰り道じゃった
0131名無し三等兵 (ワッチョイ 3f7d-djSF)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:02:00.39ID:bN4fIuKZ0
>>100
>>102

そーいや昔のエンコリでは「わが韓民族は1万年前のユーラシア大陸全域を支配する巨大帝国を祖とする」
なんてトンデモ説を連日開陳するニダーさんだらけでしたな。

それから5000年前に中国北部と朝鮮半島を支配する古朝鮮となり、高句麗→高麗→李氏朝鮮→大韓帝国→韓国
と連なるわが民族の雄大な歴史なのだウェーッハハハハ♪ というのがルーチンでしたね。

もっともそんなニダーさんたちに対して「で、どうして偉大な韓民族の支配領域は時代が下る毎に縮小し続けるのですか?」
と無慈悲に突っ込むと、大抵のニダーさんは二の句が継げなくなるのも今となっては懐かしい思い出でした。
0134名無し三等兵 (ワッチョイ 0f8f-9Lnn)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:02:43.56ID:/UtuZtHz0
>>120
語彙は思考を拡張し、拡張された思考は語彙を拡張する。
語彙力と思考力は車の両輪なのだ。
よって語彙力を自ら捨てる行為は自らの思考力を捨てているのに等しい。

そんな社会実験を観察できる我々は大変に運が良い。
0137名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:04:37.82ID:ZjORKOKi0
「これこれこういう資料があって、連携もとれておらず文化継承も出来ていないから、ダメだったんじゃね」とかならわかるよ
でも何一つ持ってこないで「ぼくがそうおもってるんですう」で納得すると思ってんの?
0146名無し三等兵 (ワイモマー MM5f-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:08:34.12ID:EehdzG3tM
石器時代の人類が文化的な生活をおくっていたことは原始家族フリントストーンを見れば明らかだ
なんでホームドラマの隣人はだいたいモルモン教徒みたいなやつなの?
0148名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:09:41.90ID:ds4AJh9l0
>>137
傍から見てて話が噛み合ってない気がする
縄文人は遺跡の存在があるから高度な言語能力が証明されているけど
そういう証拠がない民族に関しては現代人と同等の言語能力があるとは断言できないって話を向こうはしてるんだと思うよ
実際に現代に生きてるのに現代日本人に劣る言語能力しか持たない集団の存在は証明されてるんだし
0149名無し三等兵 (ワッチョイ 3f7d-djSF)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:10:00.69ID:bN4fIuKZ0
>>118
とは言え列強が続々と第5世代機を大量配備する2020年代に於いては色んな意味で厳しい機体ですよねテジャス。
00年代に戦力化ならロー相当の軽戦闘機として使いでもあったのに。

当初ロシアと共同開発予定のSu-57の提携話がお流れになってからは、どこから第5世代機を買うのやら?
0150名無し三等兵 (ワッチョイ 0f8f-9Lnn)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:10:11.84ID:/UtuZtHz0
>>137
端的に言うと、中卒DQNと大卒のどっちも「現代人」と括るのは乱暴過ぎると突っ込まれているだけでは?
確かにどちらも現代のヒト科には違いないが、前者の口から垂れ流される言語を
「現代人の言語」と称するのは普通は無理と言うか、はっきり言うとバカ扱いされる。
0153名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:11:40.83ID:ZjORKOKi0
>>148
なのでその理屈を証明するためにも証拠のある範囲でエビデンス出してねって言っている
そもそも言語能力が劣っているっていうのが何なのかの定義すらない
言語能力と論理的思考能力を混同している点もみうけられる
0156名無し三等兵 (ワッチョイ 3f2f-F1kY)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:12:27.13ID:+YRbdsKi0
テジャスだろうがなんだろうが自分達で作らん事にはお話にならんのも事実だし
ここまで漕ぎ着けただけで価値がある
大体インド人はミラージュ2000大好きだしお似合いだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています