https://www.lotte.co.jp/kengaku/biscuit/topics/topics02.html
ビスケットとクッキーの違い
日本では、ビスケットとクッキー両方の名前が使われていますが、本来、同じものをさします。
ただ、糖分と脂肪分の合計が40%以上含まれていて、手作り風の概観をもつものをクッキーと呼んでもよいという決まりがあり、両者を区別して使う傾向があります。
その理由は、この決まりが出来たのが昭和46年で当時、日本では「クッキー」は「ビスケット」よりも高級品だと思われていました。
安物の「ビスケット」を「クッキー」というのは、消費者を誤認させる恐れがあるとしてこの決まりを作ったそうです。
それでは、外国ではビスケットとクッキーの名前は使い分けられているのでしょうか?
アメリカでは、私たちが食べているビスケットやクッキーは全て「クッキー」を呼ばれ、「ビスケット」は柔らかい菓子パンのことを言います。
また、イギリスには「クッキー」という言葉自体がないので、「ビスケット」で統一されています。
ビスケットとクッキーの呼び名は、国によって違うようです。
探検
民○党類ですが差別主義者を排除します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
867名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-NJGG)
2020/06/30(火) 12:57:15.41ID:IKk2w2An0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【東京】西東京市の住宅で親子4人死亡 母親名義のマンションで知人男性も死亡 いきさつや関連を捜査 警視庁 ★5 [ぐれ★]
- 渡邊渚「スカートが短いから痴漢してOKなんておかしい」「数えきれないほど痴漢に遭った」加害者が守られがちな痴漢事件について思うこと★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 日本、世界初レアアース泥の採掘へ 南鳥島周辺から 現場からはネオジウム等既に確認 成功なら本格採鉱へ ★2 [お断り★]
- 日テレの男性記者と女性記者がカラオケBOXで行為に及び、NHK記者が動画撮影 動画が拡散するも女性記者は「泥酔していて記憶がない」★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 真冬に“エアコン”がなく孤独な死…生活保護受給者40代シングルマザーの悲劇が行政に問いかける“教訓” ★3 [ぐれ★]
- グレタさん、英国で拘束 [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち利用規約🧪★4
- まったり進行おじゃる丸待機ハウス🏡
- 【実況】博衣こよりのえちえち利用規約🧪★5
- 【号外】高市早苗首相、九州の県の全人口とほぼ同等の移民123万人を即受け入れへ [339712612]
- 高市、保険適用見直しでロキソニン、アレグラ、アレジオン、ヒルドイド、ムコダイン、湿布各種の国民の負担額を爆増させると決定 ざけんなよ [597533159]
- プロジェクトおちんちんへようこそ