X



民○党類ですがあの時リニアさえあれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sae7-f1KM)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:33:40.21ID:/Fow3Ok3a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
しぞーかのちぢさんはリニアを何だと思っているのな?(20円風) (σ゚∀゚)σエークセレント!

ビスケットでクッキーな前スレ
民○党類ですが差別主義者を排除します
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1593443506/

ですがスレ避難所 その371
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1593166460/
ですがスレゲーム総合スレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0484ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd5f-R/T+)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:28:18.15ID:HO7ZZydNd
>>445
クァンシ=サンもいっていた
『その子が変わったんじゃなく変わったのは私の脳みそ』
と。
エアロスミスもストーンズも変わってはいない。
変わったのは自分の脳みそなのだ…
0489名無し三等兵 (ワッチョイ 8fd2-djSF)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:30:01.26ID:WtLy2Mvx0
猫柳墓場 @NM_amida

小学生の時、腕を骨折したので整形外科に行ったんだけど。処置室で右腕に温かくてヌルヌルしたものを巻かれ、
「何やってんだコレ」と思ってる内にそのヌルヌルが硬化し、ギプスになった。
未体験の化学作用に驚愕する俺には、「折れたの左腕なんですが」と言うことしか出来なかった。

猫柳墓場 @NM_amida

看護師の人「巻いてる途中で言ってくれればよかったのに!」
俺「何やってるのかな、と思って・・・」
0491名無し三等兵 (ワッチョイ 3f19-YUYG)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:30:30.26ID:nz3nSsU40
>>436
・東海に 飴が降る降る アマゾモナー
・東京で 夜街クラスタ掃討 アマゾモナー
・黒の文字 今や不幸文字 アマゾモナー

甘味八句を 軒に掛け置き 芭蕉の顰に倣う(曾良
0498ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 0fad-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:34:28.48ID:+WrMo2/X0
>>468
前にも書いたかもしれんが、あの人は日本初の首相に一番近かった人ではないかと思ってるニダ
あんまり覚えてない人も多いかもしれんが、一時は保守党の党首で、
小沢と対決して、海部俊樹や野田毅、二階俊博を従えてたボスやったんやで
0499名無し三等兵 (ワッチョイ 3f19-YUYG)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:34:31.51ID:nz3nSsU40
>>493
金融センター機能は中国系資本はシンガポールへ、それ以外は日本に逃げて来るんじゃないかな。

台北だと政治的なリスク有るし。
0500名無し三等兵 (ワッチョイ 8fd2-djSF)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:34:35.97ID:WtLy2Mvx0
わたしはしろいたま @DhOokoWchm4Ep7V

左手の手術するのに右手に麻酔打たれかけて
「違いますよ」って言ったことはあります

「ええっ」って言われました


νにゅ〜さくら丸 @sakura2017maru2

結構多いらしい
私も足の指が折れてレントゲン撮影の時に反対の足のレントゲンを撮影した。
何で撮影するのか分からなくて、診療放射線技師に聞いたら
" え!? "
と、なって撮影をし直した
指示書も間違えていた

オイィ!
0502名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:35:00.71ID:ZjORKOKi0
ホングコングは中共の介入が激しくなるとして、重慶大厦はどうなるんだろうか
宿泊したことあるけど、廊下に血痕ついてて「ヤベエところにきちまった」と恐怖したもんだが
0503名無し三等兵 (アウアウウー Sad3-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:35:02.12ID:hUIi5p/Ta
>>484
まあ、そうなんですけどね…
これからは、すでに無くなっているミュージシャンを聴こうかなと
少なくとも、現在の政治に関してのリアルタイムコメントはないから安心
プレスリーとか今でもいいよね
0504海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 7f46-IyLC)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:35:09.72ID:zLMI3AIB0
>>493
英国のチカラがまだ強いのならシンガポール
中南海が台湾侵攻を諦めたのなら台北
国際金融センターを日本に取られても良いなら東京

まあ安倍総理の間は旨く寝技で牙を隠し果せるでしょうから東京にアジアの金融市場が映ってきても不思議はないですね
0505鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sabf-REOK)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:35:28.33ID:3ots65rda
駆逐艦深雪が活躍できるイベント
伊号124潜水艦(当時伊号24潜水艦)との衝突事件から、伊号124モチーフの深海棲艦をだすとき
1934年の済州島沖の演習、第四回連合艦隊演習および
そのときの深雪や電をモチーフとした深海棲艦をだすとき
就役した1929/6/29から沈没した1934/6/29までに起きた海外の紛争に日本海軍が参戦していたらというIF作戦
つまり昨日が深雪の86回忌で91回目の竣工記念日

他には1932年の第一次上海事変モチーフとか
0510梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 8f01-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:36:28.02ID:sQ/xcpbj0
>>482
ひたすら金集めに奔走するやり方が綺麗かどうかはさておき
総務省はちょっと泥縄式にやりすぎたように見えます

>>486
あんまり詳しくないんだよねぇ
ただご贔屓という名の太いスポンサーを一般家庭出の人間が簡単に引っ張ってこれるのかとか
稽古期間が幼少からやってる人間よりは不利とかあるわね
ガラスの天井に絶望してやめる脇役専門の役者さんの廃業が多いのが課題なようで…実力勝負の寄席芸人の方がまだいいわな
0511名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:36:56.92ID:ZjORKOKi0
>>489
わたしの母親体験談

オカン  「お腹が凄い痛いんです」
ドクター 「これは虫垂炎ですねすぐに手術をします」
オカン  「盲腸って一回切っても再発するんですか?」
0512名無し三等兵 (ワッチョイ 4f66-doK3)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:37:00.38ID:RjsJoFjT0
金融センターって、為替が安定しないとダメなのね
東京市場は、自由度が高い代わりに、安定を失ってるのが
金融センターとして微妙だとか
0515名無し三等兵 (ワッチョイ 8fd2-djSF)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:38:17.59ID:WtLy2Mvx0
猫がまっくろけ @u31a1

二輪免許取り立ての時、フロントをロックさせて胸から路面に叩きつけられた。やってきた救急隊員が「どこが痛みますかっ?!」
痛くて息が出来ない。僅かな声を絞り出して「む・・むね・・」と言ったら腕を吊られた。
0516名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:38:20.86ID:yLlVR3he0
香港市場の価値がなくなれば相対的に東京(やシンガポール)の価値が上がるなんて自明なことが
なんでキンペーちゃんには分からなかったのかなあ。
0518名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2f-cN4P)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:38:53.55ID:ir5EF8XL0
>>479
誰もが同情しないグループが最初の犠牲者になるだろうが
そこから10番目くらいに駆除されるのは
君かもしれないしワタシかもしれないのだが
なにゆえに自分はそうならぬという自信があるのか
0520名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:39:51.50ID:ZjORKOKi0
>>504
ただ東京で国際金融センターを引き受けるとして、ホストと通信環境がそんなに余裕なかったりする
まあ徐々に移行していくだろうから、その間にインフラ整備すりゃいいんだけど、補助金無いと結構きついんだよなあれ
0521梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 8f01-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:40:21.16ID:sQ/xcpbj0
扇千景のすごいところは鹿児島本線の事故後に無閉塞運転の禁止という、
その道の人間しか知らない部分にガンガン踏み込んで来たことだわね
せいぜい省の所管レベルの部分なのに政治家が入ってくるのには素直に感心した
0525名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-3+hg)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:41:17.78ID:Wj0as9Tx0
まぁ、中華は上海市場があるから大丈夫だと思ってるんだろうが
事由に海外に資金を持っていく事ができないから限界がある
0528名無し三等兵 (アウアウエー Sabf-eIlG)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:42:11.06ID:d4dBdyuHa
>>516
現に東京が世界3位の金融市場に爆上げしたからね
アジアの金融ハブを失ってでも体制を引き締めないといけないくらい内政がヤバいってことかもしれん
0529名無し三等兵 (ワッチョイ 3f19-YUYG)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:42:22.48ID:nz3nSsU40
>>498
オジャー繋がりで保守党行っちゃったから首相の目は無い。

但し、オジャーが金抜いた後の後始末を実質2Fと二人で付けた、というのは自民党では高く評価していたようで、
だから国交大臣ポストに据えられたし、そこでの振舞で評価をよりあげた、とはいえる。

議長ポストを貰ったのは間違いなくそれまでの行動の評価としての褒賞だから。
0532名無し三等兵 (ワッチョイ 8fa7-LTh9)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:43:28.50ID:7mCRA+pn0
>>519
まあ大阪でも福岡でも良いけど変な事外資にふっかける事メルヘンが強要してる・・・やん・・・
そんなこと嫌うんだったら東京しかないよね・・・
0534名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:43:39.67ID:ZjORKOKi0
>>515
自分がバイク乗ってて信号待ち中に黒塗りのワゴンRに追突されたとき、
Z-7なのに救急隊員がヘルメット外せなくて二十分くらい道端でぎゃあぎゃあやってた思い出

エマージェンシータブひっぱりゃ十秒だろうがコラ案件であった
0535名無し三等兵 (スフッ Sd5f-FXEV)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:43:58.68ID:V/vCADeFd
>>511
ワシの体験
子供の頃、虫垂炎で盲腸を切った。
去年、大腸の内視鏡検査で内視鏡の画像を医者が解説してくれた。
「ここが盲腸ですね〜」
盲腸まだあったんか?
子どもの頃の医者はなにを切ったのだろうか?
0536鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sabf-REOK)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:43:59.36ID:3ots65rda
基本的に史実の太平洋戦争をモチーフとしている限り、深雪は後続の作戦の特効艦か気にせずに投入できるという利点がある

Z1,Z3の改二は姉妹艦や発展型の改装から着想を得たIF改装だから
深雪も「もし沈まずに太平洋戦争に参戦していたら」というIF改装が唐突に起こってもおかしくない
そのときは吹雪改二よりなのか叢雲改二よりなのか
0540名無し三等兵 (ワッチョイ 3f19-YUYG)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:45:13.28ID:nz3nSsU40
>>527
「可能なのか」じゃなくて、下手すれば我が国がのぞまなくても「可能にさせられる」だと思うよ。

金融センターになる、というのはそう言う事で、其処で我が国に如何に有利な設定が出来るのか、
というのが首相をはじめとする官邸の狙いだろう。
0543名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:47:36.44ID:ZjORKOKi0
>>533
回線は実のところとてつもなくぶっといんだけど、処理するのがホストだったりサーバーの運営が私企業だったりで、計算資源がそれほど余裕が無かったりする
前に東京証券取引所がメリルリンチ電文爆撃で落ちた時とか、そのあと増強するためにコボラー募集するのに苦労してた
銀行系がコボラー抱えて離さないから、集めようと思っても集まらないんだよね
0549名無し三等兵 (ワッチョイ 8fa7-LTh9)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:49:37.18ID:7mCRA+pn0
>>538
なお渋沢栄一塗り絵の渋沢栄一がどう見ても不審者にしか見えない件(´・ω・`)
www.fukkachan.com/fukka/pdf/design/nurie/tate_3-eiichi.pdf

特急停車する町とはいえ田舎なんだなぁ・・・
0550名無し三等兵 (ワッチョイ 0f0c-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:50:10.09ID:7rDNI1Q30
そりゃ、キンペーちゃんにとって一番大事なのは、中国共産党の中国支配が一番大事だもん

「経済」or「党」の選択となれば、キンペーちゃんに限らず中国政府は、躊躇なく「党」を採る
党があっての国・経済であって、決してその逆では無い
0551名無し三等兵 (ワッチョイ 8f01-LZWa)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:50:48.26ID:4viE7Xfj0
毎月みてる気がするスウェーデンの対策はようやく効果が…論・6月版

コロナ独自路線のスウェーデン方式、死者多数もいよいよ「効果」が見えてきた
https://news.yahoo.co.jp/articles/57d0635352b592b1c3c9a6a8e4bc6f8c5d85bce7
>しかし、スウェーデン方式を全否定するのはやや早計に思われる。すでに述べたように、医療崩壊を防ぐという第一の目標は
>達成されているし、テグネル氏も「高齢者施設などでは、よりよい方法があったかもしれないが、感染防止の戦略はおおむね
>うまく機能した」「次に大きな感染が起きても同じような対策を実施するつもり」とコメントしている。

世界はまだ理解していない−スウェーデンのコロナ対策指揮する疫学者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-29/QCNVOHDWX2Q901
>テグネル氏は厳しいロックダウンは一時的には流行を抑制するが、感染の再拡大を阻止できないと懸念している。同氏はロッ
>クダウンには回避できない代償もあると指摘。「あらゆる医薬品に副作用があるのと同じように、流行への対策にもマイナスの
>影響がある」とした上で、家庭内暴力や孤独、大量の失業を挙げている。

ロックダウンの可否はともかく、まともにロックダウンしなかった日本や東アジアの死亡率の低さと、
スウェーデン以外の北欧諸国がロックダウン込みでスウェーデンよりはるかに低い死亡率で乗り切ってるところからして、
頑なに自分たちの対応は正しい言い続けてるけど、スウェーデンの対応は失敗だったんじゃねーの?
0552鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sabf-REOK)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:51:43.77ID:3ots65rda
駆逐艦深雪が沈んだのは第四艦隊事件なので、船体強度のための改修工事による速力低下がないので
耐久こそ低いものの、速力は島風に次ぐのではないか

ただ、深雪のスペックは他の吹雪型初期実装組とあまりかわらないのよね
運も10だし
0553名無し三等兵 (テテンテンテン MM4f-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:51:48.15ID:uHS3yvDrM
今必要な人には参考にならん話だが、そう遠くない時期に通信料金は安くなると思っている。
楽天プランに対抗とか言ってるUQのプランでは東京では楽天に勝てない。
もう一段安いプランが要求されるようになる。
0555名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:52:17.09ID:ZjORKOKi0
>>539
訓練でやるはずなんだけど、その隊員がかなりタコだったんだと思う
なおエマージェンシータブはヘルメットの内装を外して選択したい場合恐ろしいほど便利である
0558名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 8f01-RTvp)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:53:11.79ID:0VyEcKVl0
メリケンの新しいLCSです

アメリカ海軍が沿海域戦闘艦オークランドを受領 艦艇300隻体制へ
https://article.yahoo.co.jp/detail/75c9e5d43143247059e7b3293efa4b954c971a82
 アメリカ海軍とオースタルUSAは、2020年6月26日に新しい沿海域戦闘艦オークランド(LCS-24)をアメリカ海軍に引き渡したと発表しました。
アメリカ海軍にとって、2020年における3隻目の新しい沿海域戦闘艦受領となり、これで保有する艦艇は300隻になりました。

 オークランドはインディペンデンス級沿海域戦闘艦の12番艦。艦名の由来は、メジャーリーグのアスレチックスが本拠を置いているカリフォルニア州オークランド。

 2018年7月20日にアラバマ州モービルのオースタルUSAで起工、1年後の2019年7月20日に進水。2020年5月から引き渡し前の試験が続けられてきました。姉妹艦のガブリエル・ギフォーズ(LCS-10)に先行装備されて試験が続けられてきた、レーダー波が届かない水平線を超える射程距離のミサイル運用能力を有する火器管制システムを新造時から実装しているのが特徴。

 2020年はこれまでオークランドのほか、2月6日にフリーダム級10番艦のセントルイス(LCS-19)、インディペンデンス級11番艦のカンザスシティ(LCS-22)が2月12日に引き渡されました。
今後はフリーダム級11番艦ミネアポリス・セントポール(LCS-21)、インディペンデンス級13番艦モービル(LCS-26)の引き渡しが控えています。

 オークランドは太平洋艦隊に配属される予定で、姉妹艦のガブリエル・ギフォーズらとインド太平洋地域における任務にあたります。母港カリフォルニア州サンディエゴでの就役式典は、2021年の初めの予定です。
https://i.imgur.com/yXEJOiz.jpg
0563名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:54:50.06ID:ZjORKOKi0
>>548
金融系子会社のSIerがコボラーを抱えていて、まあだいたい元IBM子会社とか元NTT系列だったりする
これのいやらしいところは、抱え込んでいるくせして速攻首切れる仕組みにしているところだな
ただしいったん受注取ると十年は継続して雇用されるので、安定は確保されるという
0564名無し三等兵 (ワッチョイ 3f19-YUYG)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:55:30.97ID:nz3nSsU40
>>552
深雪が沈んだのは四艦隊事件ではない。

演習中の事故だ。
(因みに応急が悪かった所為で沈んだらしく、当初は艦後半部は浮いていたが沈んでいる)
0568名無し三等兵 (ワッチョイ 8fa7-LTh9)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:57:28.98ID:7mCRA+pn0
ってか北海道やら沖縄やら道県庁が楽天と合弁で楽天の地域会社やれば楽天のエリア展開早くなりそうだが・・・
北海道楽天に
青森楽天に
岩手楽天に
福島楽天に
秋田楽天に
山形楽天に
・・・
九州楽天に
南九州楽天に
沖縄楽天に
で良いんじゃねーの
0569名無し三等兵 (テテンテンテン MM4f-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:58:30.48ID:uHS3yvDrM
>>560
その制限はようやく1Mbpsのが出てきたところだ
これも楽天が始めたやり方だが正直1Mbpsは遅い

いっその事最初から5Mbps〜10Mbpsとかでいいので通信量による制限とかなくして
2480円に抑えれば勝ち目が出てくる。
0570名無し三等兵 (ワッチョイ 8fa7-LTh9)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:59:30.45ID:7mCRA+pn0
>>559
そもそも総務省の威厳が急降下してるしなぁ・・・
通信関係は経産省に移管してくださいですの(´・ω・`)
総務省じゃ腐らせて同然じゃん(´・ω・`)
0573ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 0fad-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:02:00.69ID:+WrMo2/X0
>>566
それがそうでもなくて、コボラーは変に貴重だし、新しいプログラム作るというより
スパゲティをほぐして仕様を再構築するような仕事が多いんで、どっちかというと優雅な仕事ぶりだよ?
0576梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 8f01-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:05:19.93ID:sQ/xcpbj0
>>567
よく漫画家で言われるやつだぬ
芸事も積み重ねで、ヘタクソがあるとき急に化ける
一定の水準まで行けばみんな同じレベルで止まるけどそれまでコツコツ積み上げる必要がある

名人と呼ばれる人にも見るに堪えないヘタクソな下積みがあるのだ
0577名無し三等兵 (ワッチョイ 4fad-RTvp)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:05:42.94ID:ZHAJ8GWV0
渋沢栄一の大河ドラマは密かに楽しみだったりする。
渋沢は幕臣時代に新撰組の近藤や土方とも交流があったそうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況