X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2536◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 6b75-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:28:30.98ID:kjFo9gj00
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するTV番組の話題等も歓迎です。

前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2535◆◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1592023171/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

質問がある場合はスレを立てずに質問スレへ。
初心者歓迎 質問スレ 867 (ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1556874094/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 935
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1593137576/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。
関連スレッド等は >>2-5 あたり。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0483名無し三等兵 (ワッチョイ 419f-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:30:48.44ID:q0m0b5ju0
接待伴う店、自衛官立ち入りダメ 1日から防衛省方針 宴会も「厳に慎むように」
ttps://mainichi.jp/articles/20200801/k00/00m/040/002000c

「自衛官の燃料は酒」とまで言われているのに、宴会禁止令とか、
自衛官の士気が地に落ちてしまうぞ……
0490逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ faad-XMpl)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:34:14.20ID:ZfINLyRR0
今週のぶらり途中下車の旅は真岡鉄道だなや。
西友で見かけるたびに買おうかやめようか迷った挙句に買わない真岡ザメくらいしか思い浮かばなかった。
0491名無し三等兵 (ワッチョイ 21a3-QWST)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:00:38.88ID:scmf8cVd0
マスクが一番入手困難なときに50枚1700円ぐらいでネット通販で買った粗悪品マスクは装着しようとすると紐がすぐとれてバラけてしまって使い物にならず、これまでに20枚も使っていないがうち半分はつける際にバラけて捨てたという内訳である
0494逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ faad-XMpl)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:15:58.33ID:ZfINLyRR0
マスクが暑いというのは甘え。
ミルマスカラスや旧ソ連軍gp-5 やEO-19のガスマスク を思えば楽なはず。
おすすめは漏れが装着しているような「心の清い人にしか見えない無色透明なマスク」。
0497名無し三等兵 (ワッチョイ 419f-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:44:57.70ID:q0m0b5ju0
自衛隊の服務規則には、酩酊して勤務してはならないとは書かれているが、
勤務中に飲んではならないとは書かれていない。
なので、任務に支障が出るほど飲まなければ、勤務中の飲酒も問題ない。

いや、まあ、二日酔いで仕事するんじゃねえよって趣旨の規定ですけどね……
0499名無し三等兵 (ワイーワ2 FF62-LTj5)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:51:24.90ID:gacYmrdTF
スカッドヒョンはトンキンにいても民国に帰っても感染リスクは似たようなもんだから、お盆休みは帰省してはどうかね
0500名無し三等兵 (ブーイモ MMbe-o7ZY)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:18:47.97ID:ssTiTyCDM
>>497
道路交通法も、禁止しているのはあくまで酒気帯び運転だからなw
飲酒運転事態は禁止されてないから、呼吸気が微妙な数字だと必ずしも有罪にはならないw
0512名無し三等兵 (ワッチョイ 5d01-ypnl)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:15:41.70ID:eS60sZc50
ベトナムでは数人コロナが出ただけで200万都市の全員のPCR検査だってさ
なぜ日本で出来ないのかね?
0519逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ faad-XMpl)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:28:21.31ID:ZfINLyRR0
「フェーム」は好きな映画だったなぁ。
同名の曲で街頭で踊るシーン、教授が自分が担当の教科が一番と力説シーン、
卒業式のシーンとかが目に浮かぶ。
アラン・パーカー監督のご冥福をお祈り申し上げます。
0526ジャック天野 ◆2j8tQpcbc9Lj (ワッチョイ ede6-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:12:46.65ID:fzzi+L8n0
日本政府のコロナ対策は感染を広げて、集団免疫を獲得する方針か?w

そのために、コロナが弱毒化したというエビデンスのない説を
御用学者に言わせたりしてる。

いよいよブラジルコースじゃのう。
0527名無し三等兵 (ブーイモ MMbe-o7ZY)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:21:14.99ID:XfAd5qfLM
>>526
感染してもこれ免疫反応は弱いし、数ヶ月で反応自体無くなるから意味ないってよw
まあ感染者が増えれば、製薬会社は治験がようやくまともにできるようになるw
0540逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ faad-XMpl)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:22:16.57ID:QQPL7VVc0
Sタンクは田宮の1/48モーターライズ版しか認めない。
我が家には20年位前に門仲の「ピンバイス」で買った韓国版のコピーキットがある。
0543逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ faad-XMpl)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:20:05.64ID:QQPL7VVc0
もれのかんがえたさいきょうのころなたいさく
@禁酒法
A外食の売価を10倍にする
B接待を伴う飲食業の売価を100倍にする
Cバス鉄道航空機の代金を距離が長くなるごとに10倍にする
Dクラスター発生源は経営者従業員とも住所氏名を公表する
0548名無し三等兵 (ワッチョイ 0dad-3SEW)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:36:59.77ID:AeeoRk/k0
日本軍がアメリカの空母を沈めたはずがない…大敗北・レイテ決戦前の「握りつぶされた報告」
https://bunshun.jp/articles/-/39302

プロペラ機のモンスターたちによる史上最速のバトル!
https://web.motormagazine.co.jp/_ct/17237086

断崖絶壁、宙に浮かぶ旧日本軍の陣地 発見はつい3年前
https://www.asahi.com/articles/ASN810PVQN70UQIP001.html?iref=comtop_photo

「君幸いに健康に」戦地の息子と、父が交わした70通 望郷と覚悟つづる
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/631430/
0549名無し三等兵 (ワッチョイ 0dad-3SEW)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:16:23.76ID:AeeoRk/k0
イージス停止「理解に苦しむ」 河野克俊・前統合幕僚長―ポストコロナの安保を問う
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080100335&;g=pol

「死ぬ一歩手前だった」玉砕、飢餓に耐え1年半 南洋に残された日本兵
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/631696/

【動画】壕内に赤さびた銃身…沖縄戦の拠点「司令部壕」映像公開
https://www.sankei.com/world/news/200802/wor2008020008-n1.html

英連邦捕虜1800人の追悼集会
https://this.kiji.is/662336948198802529
0553逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ faad-XMpl)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:06:12.29ID:QQPL7VVc0
足立区・葛飾区・墨田区でサル目撃情報!
思うんだけど、サルによる農作物被害対策に歌舞伎町のホストにハグされたサルを被害
地域に放すってどう?
最強歌舞伎町コロナでサル全滅じゃね?
0563逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ faad-XMpl)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:50:34.21ID:RVS2Ba6O0
【奈良県知事】ウチは休業要請しません。そもそも奈良に夜の街なんか存在しないし。

「そもそも県内に夜の街ない」知事、再度の休業要請せず
(略)
この日、荒井知事は臨時記者会見を開き、再度の休業要請などはしない考えを示した。
「県内で夜の街での感染は皆無。そもそも県内に夜の街はないといってもよく、
休業要請する場所は見つからない」と強調した。
0567逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ faad-XMpl)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:11:04.75ID:RVS2Ba6O0
【もう聞いた?】来日したポーランド人が感動したのは本物の『蝉の声』だった…【ウチは今日から】
海外では日本映画で聞こえる蝉の声は心理描写の音だと思われている模様
0575名無し三等兵 (ブーイモ MMbe-o7ZY)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:48:51.46ID:hN7EyT5/M
>>574
動画見る限り、どっちもどっちだなw
そもそもカタギが天下の公道上で、ビラ巻きなんかしないw
完全にサヨクの威嚇攻撃だろこれw
0577名無し三等兵 (スププ Sd9a-A1w3)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:14:08.99ID:l/Hsv7KMd
威圧恫喝からの転び公妨だけでも驚きだが
犯罪を犯していなくても拘留、権利を行使したら家宅捜索は流石のアルゼンチン並み
0579逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ faad-XMpl)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:09:08.85ID:RVS2Ba6O0
昨日は早く寝ようと床についたら、ガサゴソと妙な音がした。
音の元を探してたら、天井の蛍光灯のカバーの中にGが!
殺虫剤をスプレーしたがなかなか効いてくれず、苦し紛れに飛び出して顔にでも落ちてきたら
と思うと怖くて、2時過ぎまで眠れなかった。
0582名無し三等兵 (ワッチョイ 21a3-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:11:25.70ID:VRBBkzmN0
「アフターコロナ」ってあるのかなあ。スペイン風邪が弱毒化して季節性インフルエンザの一種になったように、ずっと「ウィズコロナ」になるのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況