>>102 おーい、伝言だぞ
本スレ規制で書き込めなくなったんで誰か転記してちょんまげ。
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
>>79
事故(1)
ジェットヘルでスクーターに乗ってた20台のころ、前輪がすべってボテゴケして顎を地面にぶつけて肉が割れた。
下宿に戻って鏡を見たらぱっくり行ってたが血はそう出てなかった。
とりあえず傷口にめり込んでた小石の大きい物だけピンセットで取ってバンドエイドで肉を引っ張り上げて仮止めして病院に行った。
受付の看護婦が(包帯の)交換ですか?と聞くのでバンドエイドを外して『いや急患です』と言って見せたらヒイとかきゃあとか言われた。
4針縫って、今度ヘルメットを買うときは顎の防御に気を付けようと思った。そして次に買うまでに20年くらい間が空いた。
改めて単車に乗ることになって、教習所や二輪館で色々かぶってみたところ、
・フルフェイスは想定していたより視界が狭くて事故に遭いやすくなるかも
・しかしジェットでは顎が
という葛藤があったが、独シューベルト社からJ1という『チンガード付きジェットヘル』が出ていたのでそれにした。
6万円くらいした。
数年後に内装のスポンジが寿命になったが、国内取扱代理店が消えたので海外通販で同じのを買いなおした。
事故(2)
5年前に右直事故で空飛んだ時に頭を打ったのか一瞬意識が途切れた。
ヘルメット側・後頭部に衝撃を受けてFRP地肌がかなり深いところまで見えてるところがあったが、頭を打ったこと自体は認識外。
シューベルト製はアライSHOEIには劣るとしてもそこそこの安全性(EU規格)のものだったので、
・これより安全性が劣るヘルメットだったら意識が飛んだきり戻ってこない可能性があるな
と思った。
次も同じメットにしようと思ったが生産終了していたため、【チンガード付きでジェットヘル視界の物】を探してNOLAN(伊)製のN44になった。4万円くらい。
それも寿命になったので一度買いなおして、今は同じNOLANのN100。これはフリップアップだが視野は普通のフルフェイスよりかなり広いデザインなので選択。
とにかく単車のヘルメットに関しては値段なんか二の次三の次で、安全性をよく考えてほしい。
探検
民○党類ですが蕎麦120%です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
224名無し三等兵 (ワッチョイ 991f-fOmF)
2020/07/26(日) 00:54:03.17ID:Quw/Yh/m0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 日本、世界初レアアース泥の採掘へ 南鳥島周辺から 現場からはネオジウム等既に確認 成功なら本格採鉱へ [お断り★]
- 止まらぬ少子化、高市政権の戦略は 今年の出生数、過去最少を更新 [蚤の市★]
- 渡邊渚「スカートが短いから痴漢してOKなんておかしい」「数えきれないほど痴漢に遭った」加害者が守られがちな痴漢事件について思うこと★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- グレタさん、英国で拘束 [少考さん★]
- 日テレの男性記者と女性記者がカラオケBOXで行為に及び、NHK記者が動画撮影 動画が拡散するも女性記者は「泥酔していて記憶がない」★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【東京】西東京市の住宅で親子4人死亡 母親名義のマンションで知人男性も死亡 いきさつや関連を捜査 警視庁 ★5 [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち利用規約🧪★3
- まったり進行おじゃる丸待機ハウス🏡
- 高市、保険適用見直しでロキソニン、アレグラ、アレジオン、ヒルドイド、ムコダイン、湿布各種の国民の負担額を爆増させると決定 ざけんなよ [597533159]
- クリスマスキタ━(゚∀゚)━!
- オランダ人「世界で1番ネットマナー悪い国は日本!」
- 今日のSASUKE明日もやるらしい