>43
>戦闘群等が陽動等の目的で戦闘団に派遣される形で組み込まれると考える。
陽動などが目的であれば、連隊戦闘団と別行動になるので、連隊戦闘団に組み込むのは無いと思います。
それに、連隊戦闘団が指揮するには、大隊戦闘群はでかすぎます。
連隊戦闘団の普通科中隊が3〜4個中隊に対し、大隊戦闘群の空挺中隊は3個中隊。
ほぼ同じ規模なのですよ。
無理、無理
ありえるとすれば、軽量な即応部隊としての空挺部隊の作戦機動性を利用した、戦闘団への一時的な増援。
増援なので、あくまでも戦闘団の配下として同一戦域内で行動。
しかし、これは空挺部隊本来の空中機動作戦という機能を捨てる使用法なので、よほどの事がない場合は使わないと思われます。
(バルジにおける、82空挺や101空挺のような使用方法)
【新設】水陸機動団・スレ24【3000人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
44Lans ◆cFcS.yrpJw (シャチーク 0Ca2-JI6e)
2020/08/28(金) 19:12:58.99ID:0pLAJX+MC■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市内閣の若い世代の支持率は92.4% FNN世論調査★4 [♪♪♪★]
- 【MLB】村上宗隆の『小型契約』は吉田正尚の影響か 市場が思いのほか停滞 「NPB打者に懐疑的。吉田が高すぎた」 [冬月記者★]
- ゼレンスキー氏「高市総理に感謝」 9000億円超追加支援に 「国際秩序に貢献」 (動画あり) [ごまカンパチ★]
- 「ONE PIECE」尾田栄一郎、原作は「ここからが大変」「僕は歳をとってしまったので最高速度で来年もズッシリドッシリ航海します」 [muffin★]
- 【徳島】「体調が悪くなったら自己責任」と同意書求める 最長1年2か月期限切れ 生活保護受給者に賞味期限切れ食品を支給 徳島市 ★3 [ぐれ★]
- マツコ、令和の“おせち離れ”に理解「辞める人が出てくるのもわかるよね」「子供も食わなかったり」 [muffin★]
- 作家『男女平等パンチ』から女を制裁しようとする悪意を感じる。フェミニズムとは性差別をなくす思想。つまり女を殴るなという思想」 [932029429]
- もうすぐメリクリ学園アイドルマスター学マススレ
- おかんの言うこと
- 🖐( -᷄ὢ)プライベートではサインしないんで……
- 口がクサいと笑うのはキミがいい〜でもキモいねって嬉しそうなのも〜
- 米は余っていないし 値下がりもしない