モーリシャス座礁、タンクの燃料回収完了 再流出を回避
インド洋の島国モーリシャス沖で日本の海運大手、商船三井(Mitsui OSK Lines)が運航する貨物船が座礁し燃料が流出した事故で、モーリシャスのプラビン・ジャグナット(Pravind Jugnauth)首相は12日、船内のタンクからすべての燃料を回収したと明らかにした。2度目の大規模な燃料流出は回避された。
ジャグナット首相は「燃料タンクからすべての燃料が汲み出された」と表明。船内のタンク外の場所にはまだ約100トンの燃料が残っていると説明した。
わかしおからの燃料流出は先週に始まり、サンゴ礁やマングローブ林、保護区として指定されている湿地が汚染された。楽園のような島国として新婚旅行客をはじめとする観光客に人気の同国にとって、今回の事故は大きな打撃となっている。
https://www.afpbb.com/articles/-/3298880?act=all
日本はモーリシャスに謝罪と賠償はしないのかな(20円風
民○党類ですがパートナーを探します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
378名無し三等兵 (ワッチョイ dd02-PxzN)
2020/08/13(木) 09:19:13.54ID:3aDVBLU00■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市内閣の若い世代の支持率は92.4% FNN世論調査★4 [♪♪♪★]
- 【MLB】村上宗隆の『小型契約』は吉田正尚の影響か 市場が思いのほか停滞 「NPB打者に懐疑的。吉田が高すぎた」 [冬月記者★]
- ゼレンスキー氏「高市総理に感謝」 9000億円超追加支援に 「国際秩序に貢献」 (動画あり) [ごまカンパチ★]
- 「ONE PIECE」尾田栄一郎、原作は「ここからが大変」「僕は歳をとってしまったので最高速度で来年もズッシリドッシリ航海します」 [muffin★]
- 【徳島】「体調が悪くなったら自己責任」と同意書求める 最長1年2か月期限切れ 生活保護受給者に賞味期限切れ食品を支給 徳島市 ★3 [ぐれ★]
- マツコ、令和の“おせち離れ”に理解「辞める人が出てくるのもわかるよね」「子供も食わなかったり」 [muffin★]
- 作家『男女平等パンチ』から女を制裁しようとする悪意を感じる。フェミニズムとは性差別をなくす思想。つまり女を殴るなという思想」 [932029429]
- もうすぐメリクリ学園アイドルマスター学マススレ
- おかんの言うこと
- 🖐( -᷄ὢ)プライベートではサインしないんで……
- 口がクサいと笑うのはキミがいい〜でもキモいねって嬉しそうなのも〜
- 米は余っていないし 値下がりもしない