海外「もう笑うしかないw」 日本に戦後補償を求めるオランダ人にツッコミが殺到
http://パンドラの憂鬱
今回は、第二次世界大戦中、日本占領下のインドネシアにおいて、
「日本軍から虐待を受けた事への正義」を求める、
オランダの人々にスポットを当てた、エル・パイス紙の記事からです
(エル・パイスはスペインで最大の発行部数を誇る新聞)。
早速ですが、以下が記事の要点になります。
「終戦から75年を迎えた今も、身体的・精神的苦痛を受けた、
およそ4万人の生存者が補償を受けていない。
インドネシアで捕虜収容場に収容されていたオランダ人の事だ。
日本に補償を求める財団は今月12日、
支援要請に応じない自国に対して訴訟を起こした。
データによると、1945年にはオランダの人口の1割、
実に90万人が現在のインドネシアに居住しており、
彼らのほとんどが現在は80歳から90歳になっている。
財団の代表者は以下のように語った。
『彼らには時間がありません。
常に外交ルートと対話を通じて解決しようとしてきましたが、
例えばサンフランシスコ講和条約の交渉中には、
日本が共産圏に入る事を恐れた米国から圧力を受けました。
オランダ人の被害は補償されない事が認められてしまったのです。
第二次世界大戦の終結から75年を迎える今年は特に、
政府から何も反応がないことに痛みを感じているのです。
我々は現在、過去のケースを分析した最高の弁護士を抱えており、
全ての法的手段を行使する準備が出来ています』」
◆なるほど◆すごいな◆神に召されてよい◆
探検
民○党類ですが鎌倉で暮らそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
250名無し三等兵 (ワッチョイ 2ed2-Ao/J)
2020/08/17(月) 00:44:26.51ID:8LfXTKzO0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「老後は都会生活が便利」投稿に地方民が猛反論「電車の待ち時間がムダ」「荷物を車で運べない」との声も [七波羅探題★]
- 立民・岡田克也氏「国民の感情をコントロールしていかないと」、日中議連発言は「侮辱」保守党・有本香氏に怒 ★4 [nita★]
- 【速報】ヤクルト・村上宗隆、ホワイトソックスと2年総額53億で合意! 米報道…低迷チームが白羽の矢、短期契約★2 [冬月記者★]
- 高校の「数学」再編へ AIの学び重視しA、B、Cの区分なくす方向 [七波羅探題★]
- 【北見】後をつけて来た男…20代女性を雪山に押し倒して無理やりキス その場から逃走 30代くらいの男 [七波羅探題★]
- 【訃報】漫画家・鹿子さん死去 37歳 脈絡膜悪性黒色腫で闘病 ヤングマガジン『満州アヘンスクワッド』連載中 [シャチ★]
- 小泉純一郎さん、ヤバそう [389326466]
- 立憲民主党の米山とかいう基地外を当選させちゃう新潟県民
- すごいアイデアを思いついた。vtuberって生身じゃないのがファンが少ない原因だろ?
- 円安なのに更に国債発行して防衛費を増額するてことはもしかして円安止まらない感じ? [472617201]
- 月曜日なのに機嫌わるいやつ~🥐
- カレーをぐちゃぐちゃにかき回してから食べる奴wwwwww