>>715-716

本来わが政権与党野田内閣が中国韓国主導の南スーダンPKOの顔を立てる為に派遣を強行したのに、
わが政権与党が崩壊し第2次安倍政権にPKOが引き継がれると、途端に安倍政権潰しの格好の材料に
クラスチェンジしてしまいました。

何しろ南スーダン派遣の陸自POK隊員に一人でも死者が出れば、野党マスゴミパヨクは総がかりで
「アベのせいで自衛隊員が殺された」「人殺しアベの責任を追及しろ」「アベを殺人罪で逮捕しろ」
と問答無用で倒閣に追い込まれるのは確定でしたから、南スーダン派遣を続ける限り毎日総辞職
ガチャを回し続けられるし、徹底しないなら「自衛隊員の命を軽視するアベを許すな」と叩ける
極めて美味しい状況でした。

安倍政権としても、唯一の地上部隊大規模PKO派遣を中止すれば国際貢献の実績が無くなり、
国際社会での発言力がダウンするから撤退はしたくありませんでしたが、陸自PKO日報問題が
最終的に撤退を決断させ、陸自隊員戦死ガチャも収束する事に。

この件で心底ゲスいと思ったのは、あれだけ「自衛隊員の命を守れ」と大声で連呼していたパヨクや
野盗議員どもが、安倍総理の決断で一人の犠牲者を出す事も無く南スーダンからの撤兵させたにも
関わらず、それを賞賛する声が全くの皆無だった事です。

それに南スーダンへの派兵を強行したのは野田内閣なのだから、本来そちらの政治責任や派遣に
至るまでの詳しい状況を追及すべきなのに、マスゴミどもは報道しない自由を行使するのみでした。