"マスク慣れ"が原因で後輩が骨折…マスクが引き起こす思わぬ被害に注意「会社の伝説になりそう」「じわじわくる」
https://togetter.com/li/1581089
ヘチマ味 @Hetimaaji
マスクつけるのに慣れてきた人は注意して下さい。他人が怪我をする恐れがあります。
本日マスクに慣れすぎて、うっかりそのまま食事をとろうとした所、それを見て吹き出した同僚の鼻からカップ麺が飛び出し、
後輩が笑い転げて椅子から転落し橈骨遠位端骨折しました。
今インシデントレポート書いてます
ヘチマ味 @Hetimaaji
後輩ですが不全骨折だったので手術の心配は無いそうです。
レポートですが、院外秘なので載せる事は出来ません。が内容は敬語に直しただけで、後は対策部分に
「鼻から麺を出さない」と書きたくなるのを精神力で抑えて「食事中に騒がない」と小学生の目標を書きました。
いやだって対策とかどうしろと
◆対策不能◆
探検
民○党類ですがアベは病院に行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
816名無し三等兵 (ワッチョイ ffd2-3qHE)
2020/08/24(月) 23:18:45.38ID:rpRqLmuU0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡 [♪♪♪★]
- 台湾有事での集団的自衛権行使に「賛成」が48.8%、「反対」が44.2% ★7 [♪♪♪★]
- 【トレンド】高市首相「マウント取れる服」投稿にツッコミ続出「他国に対する敬意がない」「外交相手に失礼」 [1ゲットロボ★]
- 【🐼】パンダ、日本で会えなくなる? 中国との関係悪化で不安の声 [ぐれ★]
- 【立憲民主党】「質問レベルの低さが立憲の存立危機事態」台湾有事発言を引き出した立憲“執拗追及”が波紋… ★2 [尺アジ★]
- 津田健次郎、日本はどうも『若い』ということに固執しすぎている…どうカッコよく見えるかが大事」年の重ね方へ持論 [muffin★]
- 🏡😡
- Steamで安いゲームで面白いのある?
- 現役JKのお茶会スレ( ¨̮ )︎︎𖠚ᐝ160
- 【高市価格破壊】京都のホテル宿泊代、暴落😱 [614650719]
- 共同通信「これが高市総理の選んだマウントを取れる服です」 [931948549]
- 鼻くそだって生きてる