X



民○党類ですが日本市場を舐めてます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa7f-2hWm)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:00:23.35ID:tWBSEaBza
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
コア支持層にだけ媚びてればオレは安泰だもんね(σ゚∀゚)σエークセレント!

お漏らしテストをされた前スレ
民○党類ですが健康不安説です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1598443243/

ですがスレ避難所 その374
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1597049085/
ですがスレゲーム総合スレ48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1597184964/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sac9-2hWm)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:01:44.26ID:tWBSEaBza
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。
             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ |
          |;;;;;;;;;             ;.,;;;;; |
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´)   ; |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ lll(ω・´ )
      |   つ、_            ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
   ゝ/   ̄=凸                  ⊂二ノ )
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sac9-2hWm)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:04:30.22ID:tWBSEaBza
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま無視してしまう。
|| ○はやし屋に遭遇したなら、必ず殺せ!
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ  
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< 宇宙に戦艦は必要か?
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧ < ロマンは必要なのだよ、ロマンは
0009あゝ日本が憎い!憎い!憎い!(普通の鮮人) (ワッチョイ 628c-c3Gc)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:36:24.56ID:uZaVG9wN0
928 名前:        投稿日:2005/09/19(月) 19:41:23 ID:u60f8zJt
村山内閣の頃はよかった
マーニャさん UID:3775633072447227
2005/09/19 13:24:15 ID:1383687

バブルが終わってから日本政府が出し渋りするので
民団からの補助金が降り難くなりましたよね。
あの頃は車も諸費用込みで補助金が出てたし、車検
も事故の時の修理代も出てました。
今は車検や事故は自腹だし、車の購入も審査があって
補助が出ないこともあります。
小泉になってからは最悪です。何もかも自腹で審査が
ほとんど通らなくなりました。
私達は好きで日本に住んでるわけじゃないのでこの
仕打ちは絶対におかしいと思います。
村山さんの時はF40とディアブロと959が家に
あったんですけど、自民に政権が戻ってから補助金
が出なくなって維持できずに手放すハメになりました。
家も売りました。
こんな酷い事をする自民に票を入れた人は何を考えているのでしょうか?

http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs126.asp?bd=100&;ct1=126&ct2=0&pgc=1&th=1383687&act
0012名無し三等兵 (オッペケ Sr51-cppK)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:36:18.64ID:DJF93Ifrr
いちおつ
いっそアメリカ車にはマイナス関税をかける代わりに非関税障壁について一切口を出さないという協定でも結んだらどうか?
0016マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MM52-COOk)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:41:14.59ID:tpnWG5YrM
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。

今北産業。
今日はどんなトピックスがありましたか?
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0019メイドロボイン ◆CE/TyIbQ5c (スププ Sd22-3n23)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:43:10.38ID:7/rh+Flzd
1乙。

明日の安部総理の会見が楽しみだ。消費税減税と憲法改正を争点にした衆議院解散とかしてくれないかなあ。

Mカップメイドロボットさんとイチャイチャしながらカレーが食べたいです……。
0020名無し三等兵 (ワッチョイ 5d7d-Xbxe)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:43:11.42ID:tl9aHmeG0
>>7
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧震∧   口先だけの同胞らと違ってウリはヒュンダイ車一択ニダ・・
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>   こんな時こそ祖国に奉仕するニダ
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
0027名無し三等兵 (アウアウカー Sac9-v4Ux)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:46:31.48ID:5Vkuz7nFa
「官邸から世論が見えないんだ――」

自民党関係者が続ける。
「安倍さんは“周囲から勧められた政策を良いと思ってやっても世論から批判される”とこぼしていて、官邸と世論のギャップに悩んでいました。
具体的には経産省出身の首相秘書官、佐伯耕三さんが考案したアベノマスクや星野源さんの曲に合わせて作った動画のことを指しています」

また、最近では新型コロナの対策が評価されていないことに頭を抱えていたという。
例えば、4〜6月期のGDPは前期比年率で27.8%減だったが、同じく32.9%減だったアメリカからすれば下げ幅は小さく、
日本のコロナ対策は成功していると総理は考えているという。

「にもかかわらず、世間から批判され、支持率は下がるばかり。
最近は“なぜだ。こんなことになるのはなぜなんだ”というのが口癖になっています」(同)

佐藤栄作元総理を抜き、総理在職最長記録を更新した安倍首相。
8月27日発売の週刊新潮では、幕開けが近づきつつある退陣劇について特集する。

「週刊新潮」2020年9月3日号 掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/08261659/

なぜなのかな?
0031鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa85-v/BZ)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:48:01.14ID:xOQS8kQBa
>>1おつ

>>5
光線砲が実現して戦艦、砲艦の時代再び
ただし、流星、星(惑星)型戦艦かもしれない
トランスフォーマーシリーズにでてくるユニクロンみたいなの

>>6
ワープなどの超次元空間での戦闘を主に行う戦闘艦はでてくるでしょうね。
0035名無し三等兵 (ワッチョイ 7901-TM4k)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:50:37.14ID:vbhPVHIc0
>>1
ザビ家は実はワイリが先祖の一人としていてキシリアがその遺伝を濃厚に残しているという。
(民明書房:ザビ家の遺伝)
0036名無し三等兵 (アウアウカー Sac9-YWtc)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:50:48.19ID:vCnTbl5Ha
いちおつ

1000 舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5168-YC4U) sage 2020/08/27(木) 18:38:49.31 ID:VgQ+4ipq0
>>1000なら一人勝ち

ドンはこれ以上の一人勝ちをお望みになるのか…
0040名無し三等兵 (ワッチョイ 11a7-qvVV)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:52:28.70ID:70eQm3uS0
一芋乙。

ガンダムとマクロスは同じ「ロボット物」枠でも、艦艇の宇宙航行技術が桁違いレベルだからなあ(超光速可能なマクロス側が当然上位)。
バルキリーに影響されて可変MSぽんぽん出したZガンダム以降は
「モビルスーツと艦艇の航続距離」を深く考えてなかったので面倒な事になったように見える。
0048マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MM52-COOk)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:57:26.90ID:tpnWG5YrM
拘束制御術式被虐号開放。
眼前敵沈黙迄の間、能力限定解除開始。

              ⊂⊃ 私は穢らわしきものどもでは無い。
           _  震
        / ̄ (# ´∀`)⌒\
   __    /  _|     |   |  逝って良し。
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ ガッ
                                /.// ・l|∵ ヽ\ ←>>30
0050マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MM52-COOk)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:57:56.32ID:tpnWG5YrM
              ⊂⊃
           _  震
        / ̄ (# ´∀`)⌒\
   __    /  _|     |   |  逝って良し。
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ ガッ
                                /.// ・l|∵ ヽ\ ←>>30
0051ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウウー Sa85-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:58:02.86ID:BaeZlJjla
集合住宅の空室で新型コロナウイルス検出、排水管で拡散の可能性示唆 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-27/QFOE5EDWRGG601

>研究者らは、バスルーム内のトイレを流した時に生じるエアロゾルが排水管を通じて
拡散し得るかを検証するためシミュレーション実験を行った。
その結果、新型コロナ患者の住居の10階上と12階上のバスルームでエアロゾルが確認された。
2月上旬には、これら2つの階でそれぞれ2人の感染者が確認されており、
トイレで発生したエアロゾルが配管を通じて各戸に流入した可能性が高まった。


他の部屋の流したウンコ水のエアロゾルは、別の部屋に到達するのか…
0052名無し三等兵 (ワッチョイ 5d7d-Xbxe)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:58:06.12ID:tl9aHmeG0
記事入力2020.08.27。6:46

第8号台風「ボビー」が韓半島のほとんどの地域に影響を及ぼした中で第9号台風「メイサーク」と10号台風「ハイシェン」の移動経路が注目されている。

まず、ボビーは27日午前5時30分北朝鮮黄海道甕津半島近くに上陸しながら済州を含む南部地域の台風特報が解除手順を踏んでいる。
気象庁はこの日午後6時、忠南、全北、江原道の台風注意報を解除した。これ先進午前4時には慶南と慶北、全南の台風注意報が解除された。

午前6時10分あたり台風警報がまだ発酵中のところは、ソウルと仁川、京畿など首都圏と忠清南道、黄海5度、黄海中部沖、黄海中部沖などである。

一方、メイサーク(MAYSAK)と命名される予定の9号台風が韓半島に上陸するとの見通しが出ている。
「ウィンディ」など多数の天気アプリは、今週末の第9号台風が発生すると予想した。
カンボジアで提出した名前メイサークは木の一種を意味し、10号台風ハイシェン(HAISHEN)は、中国で提出された名前で、海の神を意味する。

ウィンディによると、メイサークは28日、フィリピン付近の海上で発生し、日本の海上を通過して、韓半島に上陸する可能性がある。
台風予想位置を見ると、9月2日の夜、釜山近くを介して上陸した後、翌日明け方慶盈徳付近の海上に抜けていくものと思われる。

メイサークがボビーより大きな威力をもつことができるという観測が出てくるほどメイサークが韓半島に上陸する場合、大きな被害が懸念される。
気象庁は、「現在、別の台風の発生の可能性はあるが、進路は、今後の分析み知るだろう」と明らかにした。(後略)
--------------------------------------
9月初頭に台風9号が韓国南部に上陸する可能性が高まった事で「朝鮮半島台風4個連続襲来」何て言われていますが、
どうもその後に発生する台風10号までもが半島上陸の可能性ありらしい。

令和ちゃんと言うか太平洋高気圧が日本上空に居座っているせいで、毎週発生する台風が尽く西寄りに押し出されて半島に来るせいなのですが。
0060名無し三等兵 (ワッチョイ 7901-TM4k)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:01:56.05ID:vbhPVHIc0
>>16
テレビがゲルを次期総理にしようと必死。
テレビがゲル総理が民意と印象操作。
テレビが在任期間最長なので安倍は引退すべきと大合唱。
0064マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MM52-COOk)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:02:49.12ID:tpnWG5YrM
>>53
一行目 ガンダムは00です。
二行目 穢らわしきものどもは、医の倫理を心得ていないようで。
三行目 何故、私がストロングゼロを呑んでいると分かったのですか?
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0072名無し三等兵 (ワッチョイ 5d7d-Xbxe)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:06:43.53ID:tl9aHmeG0
>>68
    γ ⌒ ヽ
    (三彡Oミ)  在日同胞らの活躍で憎きアベの首さえ取れば
    <丶`∀´>  チョッバリどもはウリナラに跪くニダ
     ( ∽ )
     (  (~
      ~) )     震
   Ω ((~~  ∩彡⌒ ミ∩
  _γ⌒ヽ、)    ヽ<`Д´ >/ ハハァー
 (_| ̄ ̄_フ    丶    |   仰せのままニー
   > <       と__つ
0073名無し三等兵 (ワッチョイ 7901-TM4k)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:06:48.38ID:vbhPVHIc0
>>54
まあ常識的に考えて宇宙で戦う小型兵器は別にヒト型でなくても銀英伝のスパルタクスやワルキューレみたいに稼働銃座で充分だし。
むしろヒト型は地上戦でのパワードスーツの発展で大型化しTAやATみたいな操縦桿で動かすみたいな消耗兵器でそれすら人工知能の無人兵器の方が有用そうでしかもそれが完成したら廃れていく運命。
0076マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MM52-COOk)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:08:27.45ID:tpnWG5YrM
  |      \ ギュゥゥゥッ
  |        \
  |         .\
  |>>72        \
.∧|∧.ビックビッグガッ  ⊂⊃
(  ⌒ ヽ         震 \ 始末です。
 ∪  ノ       (*-∀- /
  ∪∪        (⌒つ/と) ピンッ!!!
            (__)__)
0082名無し三等兵 (ワッチョイ 7901-TM4k)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:10:39.98ID:vbhPVHIc0
アマゾモナはストロングゼロの様な飲み物でも主体が祖国の味トンスルかマッコリでないと飲まないという矜持がある。
0084舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5168-YC4U)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:12:18.69ID:VgQ+4ipq0
>>51
>集合住宅で入居者がいない住居のバスルームから新型コロナウイルスが見つかった。

排水管って普通はトラップがあって水が貯まるけど、
生活していない所はトラップの水が空になっているからって事なんかね? (;・∀・)
0085名無し三等兵 (ワッチョイ 11a7-qvVV)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:12:48.04ID:70eQm3uS0
>73
制御系としてはむしろ空間戦闘の方が無人システム向きではある(人間はどうしたって重力前提の座標系で周囲を処理する生き物なので)。
0086名無し三等兵 (ワッチョイ 452f-9RS6)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:13:09.44ID:LdnasYH90
Yahoo!ファイナンス掲示板とか投資系まとめ(投資サークルではまあ底辺よりだろうね)がなんか
安倍辞任をまことしやかに語ってるようだが
ほんとにそんな情報力で投資なんかやってけるのかあー?(無駄にきれいな目
0089名無し三等兵 (ワッチョイ 7901-TM4k)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:18:18.30ID:vbhPVHIc0
そういえば無人兵器の利点としていくら人殺しても病まないとか下の処理【女】や食料【腐る消費期限がある】が無いとか壊れても部品交換ですぐ戦場復帰とかそういう面もあるとかSW考察で言われてたな。
人間はその整備関係と指揮管理関係だけで事足りる。
0092名無し三等兵 (ワッチョイ 6ef2-CCZD)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:20:45.78ID:CKX3dl2R0
宇宙軍のトップが作戦部長ってことは、役職名とかは米海軍式で行くのかのぉ?

首相、米宇宙軍高官と官邸で会談
来日要人とは2月末以来
https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/5185762.html


もうそんな時期なのね。

ソニー、プレイステーション5予約の事前登録を開始
徳の高い順に招待、米国内のみ #PS5
謎選考の招待制
https://japanese.engadget.com/sony-ps5-pre-pre-register-011907970.html
0093名無し三等兵 (ワッチョイ 11a7-qvVV)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:20:54.17ID:70eQm3uS0
>89
スターウォーズ世界は「自意識持ったドロイド」が山ほどいる前提の世界だからなあ。
バーサーカーにもならず平気で多種族と共存してるのが逆に凄い。
0094鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa85-v/BZ)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:21:32.63ID:xOQS8kQBa
ブラゲーでも復刻イベントでやってほしい

「艦これ」開発/運営さんがリツイート
C2機関
@C2_STAFF
&#183;
6時間
全国のゲームセンターなどで好評稼働中の【艦これアーケード】、大変お待たせしました!
来月9/3(木)より【第捌回 期間限定海域:反撃!第二次SN作戦】、いよいよ作戦開始予定!詳しいご案内はこちらから!
https://kancolle-a.sega.jp/players/information/200827_1.html
アーケードでも、どうぞよろしくお願い致します!
#艦これアーケード
0100メイドロボイン ◆CE/TyIbQ5c (スププ Sd22-3n23)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:25:14.97ID:7/rh+Flzd
>>92
実は滅茶苦茶もめているのです。艦長というのか大佐というのか。提督というのか将軍というのか。

で、某SFドラマのカーク船長役の人が艦長(一択)だろ?とちゃちゃを入れて大事に……。

僕的には海軍式がいいんじゃないかとは思いますが。もとを辿ると陸軍航空隊→空軍→宇宙軍なので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況