スレ立て乙
今後の政局を予想してみる
現状分析
・現政権は事実上安倍、菅、麻生、二階による集団指導体制
・後継者に推す人物は、安倍が岸田or加藤、麻生が岸田or河野、菅が河野、二階は表明せず
・二階と菅の関係は良好、二階と岸田の関係は険悪
A.菅首相シナリオ
・岸田がポスト安倍から外れ、既にポスト菅が決まっていることが前提条件。
・閣僚人事は菅首相、麻生副総理兼財務大臣、二階幹事長、官房長官がポスト菅(河野か加藤?)
・菅首相は来年9月までの1期を務め、オリンピック後のポスト菅体制で任期満了による総選挙。
・菅政権は安倍政権の継続を強くアピールし、来年のオリンピックを成功させ勇退してから新体制の選挙で圧勝を目論む
B.岸田首相シナリオ
・二階が折れて岸田がポスト安倍になることが前提条件。
・閣僚人事は岸田首相、麻生副総理兼財務大臣、二階幹事長、菅官房長官
・9月にコロナのワクチンが認可され、コロナを指定感染症から外し年内に解散総選挙
・岸田政権は表向きリベラル色が強く、立国新党の体制が整わないうちに野党支持層を取り込み年内総選挙で圧勝を目論む
・もし岸田が勝手なことをしたら来年の総裁選で引きずり下ろす。(少数派閥の岸田派のみの力で岸田再選は不可能)
探検
民○党類ですがお目付け役です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
42名無し三等兵 (オッペケ Sr51-cppK)
2020/08/29(土) 13:43:10.48ID:/IrrtZcVr■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【無言】中国怒らせた高市首相→1週間だんまり、国民に実害も説明なし 中国問題を避けてスルー… ★5 [BFU★]
- 「日本はパンダがいなくなる状況に直面するだろう」 中国メディア、専門家の見方伝える [♪♪♪★]
- 止まらぬ「日本売り」 高市財政への懸念で進む金利上昇と円安 ★2 [蚤の市★]
- 【福岡】ミカンの木に逆さ吊りになっていた高齢の男性が死亡 [雑用縞工作★]
- 【芸能】藤本美貴、人に触られたくない箇所「好きな人でもギリ」 子供たちにも「触っちゃダメだよって教えてる」 [冬月記者★]
- 【北海道】帯広vs釧路 不良グループが30人規模の大乱闘 廃墟での肝試しで鉢合わせトラブルに…自称解体工の男ら逮捕 [ぐれ★]
- コンビニ店長、ついにキレる「なんであなた達にトイレを貸さないといけないんですか?私達はトイレレンタル業ではありません」 [329329848]
- 【画】片腕が女の子になる漫画wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- ラーメン屋でちょっと量多く食いたいなぁってなった時にさ、
- 【高市悲報】大暴落 [115996789]
- 🏡
- 教育ママゴン「うちの子はしんちゃんや特撮、リゼロは見せません。ジブリやディズニーとかしか見させません」こゆのって実際どうなん? [257926174]