X



民〇党類ですが花畑がおすすめです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa5b-e4Rl)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:55:14.87ID:S9YiD28Ea
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
なんか足立区はエエ所らいしで。しらんけど(σ゚∀゚)σエークセレント!

やっぱ5000兆欲しい前スレ
民〇党類ですが
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1601999770/

ですがスレ避難所 その378
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1601390949/
ですがスレゲーム総合スレ48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1597184964/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0756名無し三等兵 (ワッチョイ 5f63-/s7s)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:07:16.98ID:TgDDaR9F0
要素技術では世界最高水準を維持してるのに
日本企業が売れる完成品が作れないのは、
明らかに経営層に問題があるでしょ


ゲーム機はなぜか最終完成品が売れる
しかも中身はだいたい海外性部品

この辺は白物と真逆のビジネスなのよね
0762名無し三等兵 (ワッチョイ 9e02-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:12:17.12ID:uI5r8jHM0
>>756
ゲーム機はパチモノPS5なんか作っても公然と売れないけれど
パチモノ洗濯機なり冷蔵庫は公然と売れるからじゃね?
しかもゲーム機は勝ち抜いたところにソフトが集中しやすいから寡占状態を作りやすいから
部品業者相手に買いたたきが成立する
0765名無し三等兵 (ワッチョイ 1b89-KV+F)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:13:32.12ID:q0r/d44S0
世界に仕事行かなきゃほぼチキン屋やらなきゃならない民族と
国内でもほぼ安定して仕事できる国民で比べてでは
得意不得意が出てくるのは仕方ないな。

公私とも国外に出るつもりが一切ない俺は一向に気にしてないが。
0768名無し三等兵 (ワッチョイ 67da-KV+F)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:16:18.68ID:IYFQ9FYG0
>>749
令和3年度概算要求に「あすか」型試験艦の艦齢延伸入ったからぬ

艦齢延伸抜きだと平均30〜32年で2027年ごろリタイア
護衛艦と同じだと5〜10年程度の延伸なので2032〜37年

次の専用試験艦が要るなら割と近い
0770名無し三等兵 (ワッチョイ 672f-OLYB)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:18:08.82ID:0T3w2QA70
>>754
予想はされてたがコロナ世代がネオ氷河期世代になりそうであるなあ……
CA志望とか今更自分を安売りできずにランクも落とせなくて苦労しそう
0774ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sdea-w14w)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:22:30.68ID:e0OqInAjd
>>766
営業利益は500〜1000億ぐらいにしてるからそこまで劇悪でもないのかな、と。
上期はスーパーマーケット部分以外を全部閉めたことによる影響だろうし。

この前の彼岸連休で患者数が爆発するかとおもったけど、そんなにふえていない、つーのがあるからなあ。

そこまで酷くはならないのでは?
0776名無し三等兵 (ワッチョイ 67da-KV+F)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:25:42.24ID:IYFQ9FYG0
>>755
海上阻止行動(MIO)向けの護衛艦付き立入検査隊向けの装備収納・設備周りの改造
支援用のM2等向け機銃座追加、最低限のCIWS追加あたり

何気に法的に認められて各護衛艦毎に立入検査隊編成配置されたのは、あすか就役後なんで
0782名無し三等兵 (ワッチョイ 865e-9yJD)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:29:59.19ID:ROfoLE6X0
白物家電とかは80〜90年代のCPUやメモリがクソ雑魚だった頃は
会社ごとに1から作り込む必要が合ったのとその設計資産が死ぬほど大事だった
2000年以降くらいには優秀なCPUや組み込みlinuxやオープンソースライブラリなんかが充実して
それらの組み合わでユーザー目線からすれば問題ない動作のものが短期間に簡単に設計できるようになった
んで後者はbluetooth対応だのwifi対応だのって新機能を入れる際に投入スピードが圧倒的
この設計思想の変化に対応できなかったメーカーが多いんだよね
この頃の日本のメーカーでは80〜90年にひたすら作り込んで成功させた人たちが組織の上にいたから
日本のメーカーがその過去の資産や成功体験を捨てられずにいたときに
そもそもそれが無かった中韓が最終製品のレベルではコスト競争、開発競争で優位に立ったのは当然だと思うよ
んでそういう所ではないノウハウが大事だった機械設計的な部分なんかでは設計者は一本釣りされてノウハウごと持ってかれたわけで
スパコンにしろゲームにしろ開発スピードをあげるために汎用的なツールやライブラリを多用するようになったのなんかが見ててわかりやすい
0784名無し三等兵 (ワッチョイ 5f63-/s7s)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:33:41.63ID:TgDDaR9F0
日本の白物家電は電源品質の悪い国に持ち込むと壊れるし
よくわからん機能がいっぱいついてるから売れないんじゃろ

シンプルなデザイン家電にしたバルミューダとかは
海外でもけっこう売れてるらしいし
0787名無し三等兵 (ワッチョイ 03f2-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:38:07.89ID:cyqfJx3N0
>>764
はっはっは、ウリはまったく艦これやったことがないのでわからぬのだ
ただ、年若い提督が初老の少将かなんかにねっちり責められる本なら、かみさんが描いてた
0788名無し三等兵 (ワッチョイ 67da-KV+F)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:39:16.94ID:IYFQ9FYG0
>>776
一応ここいら追加し漂流物・投機物の回収向けに一式積んで
H-60系ヘリを一機配置すると、対水上・対空捜索能力的には
中型民間商船の臨検想定した際のきり型相当の戦力にはなる

武装追加除けば、だいたい東日本大震災時の
災害派遣時のあすか相当なんであんまり期待値高くない

よほどの状況でないと、駆り出すほど手が足りなくなるとは考えにくいぬ
0792ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sdea-w14w)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:40:50.46ID:e0OqInAjd
>>781
スーパーマーケット、ドラッグストア部門は増益だから消費税云々は
必要なものの前には吹き飛ぶのだろうなあ、と。

その代わり外食関連、旅行関連が『不要のもの』とされたから、
消費税以上の大ダメージくらってるからなあ。

個人的にはイオンラウンジつかえなくなったんだから、このまま廃止にして配当増やしてくれ、と思う。
0794名無し三等兵 (ワッチョイ caba-KV+F)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:44:49.09ID:MJ9gSuNr0
尖閣 日本漁船の出漁情報、中国に漏洩か
https://www.sankei.com/politics/news/201007/plt2010070041-n1.html

>尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海内で中国海警局の船が日本漁船への接近を繰り返している問題で、中国側が、
>日本漁船の出漁予定を把握した上で活動しているとみられることが7日、政府関係者への取材で分かった。

政府民間を問わずアカ狩りはドンドンやるべし、慈悲はない
0795名無し三等兵 (ワッチョイ 5f7c-dHQN)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:45:01.85ID:1emC9uki0
>>776
>海上阻止行動(MIO)向けの護衛艦付き立入検査隊向けの装備収納・設備周りの改造
支援用のM2等向け機銃座追加、最低限のCIWS追加あたり

艦と名の付く海自所属のフネならだいたい行えそうな改造のような……
きり級護衛艦程度ってのはあすかの就役時、あめ型がまだ建造中だったからだったりするんです?
0800名無し三等兵 (ワッチョイ de61-h5IX)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:48:27.24ID:zxi08+n+0
>>783
◆ですが民装備◆
・ホル・グレネード
陸上自衛隊で採用されたMK3手榴弾の炸薬内部に自身又は他者のホル液を装填し運用する。【非殺傷兵器】
・カスタムホル・グレネード
装填量を調整したホル・グレネード。装填量をその場で増やせる。【非殺傷兵器】
0801名無し三等兵 (ワッチョイ 4f7d-9yJD)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:48:44.74ID:+kaZ/Eei0
/'⌒`ヽ、 >>712さん、憲兵隊の者ですがゴトランド=サンに
ヽ、┗ ノ      ナニカサレタ可能性があるのでちょっと憲兵詰所までご同行を・・・。
  `ーー'        γ⌒`ヽ           /'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、      .|| ̄ ̄____     (     ┃  ⌒ヽ
 /  ┃  )    ||   ヽ==@==/       \ ━┛    )     
.(.   ┃   )   ||.   ( ´・ω・`)
 ヽ、__,ノ     ||  _(つ¶¶と)__
           /||'''''|  三  |    |'(⌒)
        /    '―――――`  ̄ \
        `============'
0804名無し三等兵 (ワッチョイ 4aed-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:50:32.34ID:ew9k+r3m0
「日本学術会議」めぐり国会論戦続く
2020年10月8日 4時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201008/k10012653081000.html

(抜粋)
元幹部の1人は「4年前の補充人事の対応をきっかけに官邸が学術会議の人事に介入するようになった。
選考状況を説明するのは官邸の顔を立てるための対応だったと思うが、それがうまいように使われ官邸が
権限を行使する事態になった。あってはならないことだ」とと話しています。
-----

どうしてこうナチュラルに上から目線なんですかね。。。
学術会議の人事は、「神聖不可侵にして侵さざるべきもの」と考えているのだろうか。
0808名無し三等兵 (ワッチョイ 4f7d-9yJD)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:52:51.89ID:+kaZ/Eei0
>>720
そう言えば数年前ファーウェイが絶好調だった時に日本支社の高給ぶりをやたら持ち上げる
コピペを毎日せっせと張っていたのも20円だったのでしょうか?

今やファーウェイもトランプのせいでボーナスステージ完全終了ですが。
0809名無し三等兵 (ワッチョイ 67da-KV+F)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:54:41.00ID:IYFQ9FYG0
>>795
そんな感じ

まぁ、就役直後のFCS-3試験時時点で継戦能力とダメコン除けば、
要員受け入れ余裕が大きいって点でその手の活動にそこそこ対応できたからぬ

艦艇乗組経験の乏しい便乗者向け宿泊設備付きで
最低100人追加できるってのが大きい
あすかの通路回り、通常の艦より余裕あるので、最悪、陸からの派遣仰げるのもデカい

当時はいま以上に一線級のDDその手の任務に引き抜けなかったって点
踏まえた方が良さげな案件だと思われ
0812名無し三等兵 (ワッチョイ 4f7d-9yJD)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:57:42.34ID:+kaZ/Eei0
>>739
       ∧_∧
       <  `∀´>  モーターぐらい韓国で作れます。
       ( 20円 ) だったら今から俺の洗濯機を見てみるよ。五分待て。
       | | | 逃げるなよ。韓国製だったらですがのネトウヨども謝罪しろよ
       〈__フ_フ

.     ∧_,,∧ 畜生・・・・なんで難しい部品は日本製なんだよ。
    < #`Д´>お前らが韓国の技術力wお恐れて妨害しているに決まっている。  
    (つ O ))  お前らみたいな奴とは話なんてもうしたくない。もう本当に帰る。ふん
    /20円 ノ 
    し―-J 

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_,,∧  ねじの頭が壊れちゃったぞ! 
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>   お前らのせいで洗濯機が使えなくなったじゃないか。
(⌒)人ヽ20円 .ヽ、从 これ同居人との共同品だぞどうしてくれる!
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃  電子メールアドレス提示したから僕に悪いと思って賠償する木があるなら連絡しろ
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

(その夜)
        ∧_∧
     ミ ○<#@Д@> <(同居人)てめえ、なんで俺が買った洗濯機をバラしやがった?!
      ヽ ∧_ ○))
    ミヘ丿 ∩Д@;>  <(20円)ちがうなの、僕のせいじゃないなの、みんなネトウヨがが悪いなの
    (ヽ_ノゝ _ノ
0814名無し三等兵 (ワッチョイ def2-wCbK)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:00:22.96ID:T4m1cD1F0
あいかわらず、サウス・パークはサイコーやな。

『サウスパーク』「Pandemic Special」感想
http://taiyaki.hatenadiary.com/entry/2020/10/06/014257
https://twitter.com/HKtaiyaki/status/1313325744265650176
>家族でテレビを見ていると、ニュースで科学者達がCOVIDの原因を探り当てたと報道が。科学者が
>言うには「武漢のとあるコウモリから人間に何故か病気が感染ったのが原因」と聞いたランディの脳に
>昨年での中国の思い出がフラッシュバックする。大麻でラリってミッキーとハメを外していたランディ
>は、武漢でミッキーにそそのかされてコウモリとファックしていた。そう、世界を一変させたCOVID-19
>パンデミックを始めたのは、何を隠そうランディだったのだ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816名無し三等兵 (ワッチョイ dbf7-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:04:29.04ID:9+WfMOAO0
イオンモバイル、高齢者向けプランは良心的なんだよな

>>756
半導体とか液晶ディスプレイみたいな巨額投資が必要な割に短期間で陳腐化する産業の
の減価償却と電力の高さ
これは正直1経営者ではどうにもならん、政治家に陳情するもいいけど
減価償却は財務省が立ちはだかるし

ゲーム機はもう「ゲーム機ビジネス」って部外者が思うより(下手すら業界人ですら)かなり複雑なんよ。

・ゲーム機であるからその台数がそのままゲームをやる人間の数となるアクティブユーザーと考えうる。
スマホゲーも基本無料のガチャゲーは隆盛だが落とし切り市場だとランキング上位が大昔のFFDQの移植とかそういうレベルだし

・ゲーム機のインターフェイスとしてのゲームパッド(の標準装備)地味なようででかい
・割れやチートに対してもある程度対策がされる

最近だとアカウントでの囲い込みもあるからなあ
0820名無し三等兵 (ワッチョイ 672f-OLYB)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:06:12.43ID:0T3w2QA70
突然だがカピバラに比べ同じような顔のマーラの人気がないのはどうしてか
やっぱり名前か?名前が悪いのか?それとも半端にスリムなのがよくないのか
0824名無し三等兵 (ワッチョイ 03f2-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:10:21.29ID:cyqfJx3N0
>>819
なんぼベタ塗りしてもトーン貼りしても慣れることはなかったニダ

近頃はPCで描いてるから、どんだけ修羅場っても手伝うことはなくなったがぬ
代わりにかみさんのサークル友達がイベント前に合宿するようになったがな
0826鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa2f-MQn1)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:12:48.81ID:q8swBOGZa
もともと日本軍が考えた言葉じゃないんだよね

)石油の一滴は血の一滴

「海賊とよばれた男」には、「石油の一滴は血の一滴」をいう言葉が2回登場します。

皆様もご存知の通り、これは、1917年、第一次世界大戦でドイツの猛攻にあったフランスの首相クレマンソーが、
米国大統領ウィルソンに石油の供給を要請した電報に記した「石油の一滴は血の一滴に値する。」というもので、
石油の経済的・軍事的な重要性を意味しています。


もしかして○○の一滴は血の一滴の起源は日本軍にあるとおもったのかな
0830鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa2f-MQn1)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:15:26.01ID:q8swBOGZa
なんか違うな

精液の一滴はホルスタインの血の一滴
糖蜜の一滴はマゾモナーの血の一滴
ストロングゼロの一滴はポーラの血の一滴
0831名無し三等兵 (ワッチョイ 67da-KV+F)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:15:32.41ID:IYFQ9FYG0
>>795
>だいたい行えそうな改造

これそうだけども
あすかの場合試験機材の設置想定して
あらかじめ事前配線されてて給電・給水余地が多かったり
上構はじめ各部の構造物外せるようになっているんで
改修の手間結構省けるってのはあるよね

戦闘システムはその直々の試験で変わるので当てにならんけど
あすかはヘリの運用支援と試験時の飛翔体の航跡データ確保の為
OPS-18のASMD向け低空警戒能力は一部残してる疑惑ある

ここいらとEW対応機能生きてるなら、在来型戦闘指揮所を仮設できたら
想像以上に低強度事態に対応し得る余地あるかもだ
間違っても正規戦には投入できないがw
0836鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa2f-MQn1)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:18:54.39ID:q8swBOGZa
>>829
酒の一滴は血の一滴 涙は心の汗
池袋の居酒屋さん 営業開始は17時から

似たような標語ならこれもだろ
コショウ一粒、黄金一粒
米一粒、汗一粒
0840鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa2f-MQn1)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:21:18.69ID:q8swBOGZa
てか真水の大切さを訴えるのって遠洋航海にでている船全員の理念よね

日本海軍を憎む(致し方ない)日本の商船業界ではこういう表現をつかわないの
0851すずめちゃん@をめこ民国 ◆tSfCZNG/jg (アウアウカー Sacb-csqp)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:37:13.73ID:GK1QwJDua
>>813
ちょっと前に褌さくせ…いや渾作戦っちゅうイベントがありましてな。んで当たり前のようにPixivとかで褌祭りになりましてな。

あと武蔵・神威・娼鶴・瑞鶴・利根辺りが褌属性で描かれる界隈事情が
https://i.imgur.com/oYWbN59.jpg
https://i.imgur.com/diX6JPy.jpg
https://i.imgur.com/ihZNirx.jpg
https://i.imgur.com/xCY3x3P.jpg
https://i.imgur.com/Vxs6RTE.jpg
https://i.imgur.com/Wgg7IWq.jpg
https://i.imgur.com/ZG44Nsf.jpg
https://i.imgur.com/Z775jKa.jpg
https://i.imgur.com/NHgFrwH.jpg
https://i.imgur.com/YPt2G3A.jpg

この中に1名
ジェネリック浜風がおる
0853名無し三等兵 (ワッチョイ def2-BuG0)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:37:47.58ID:E81gknIL0
>>847
弁護士止めろよ、実刑くらいたいのか(唖然
古い車ならまだしも新しい車であれば、ECUほかのログは記録されているので、すぐに嘘とバレるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況