二十七話サブタイ「太平記のキャストがどんどんくる」な麒麟がくるオワタ
・凄い…あのノブがちゃんとお世辞言えるようになってる…
・お前マジきついぞこの価値観ずれた二人を上司に持つって…
・将来のビジョンをそれでよかろう?って部下に聞くあたり褒めてほしいって気持ちを隠そうともしていない
・猿面をしたおしゃべりで通じるの?この作品岡村さんにマチャアキと猿顔のおしゃべり多いよ?
・相変わらず何やってもそれで食っていけそうな適応力を見せるな猿は…
・テンションの乱高下が怖いよこの猿!
・その無茶振りをこなせるのが怖いんだよお前は!
・なんでこのドラマ、ノブも猿も竹千代も親でトラウマ持ってんだよ!
・敵方の人間がいると知ったらスッと目と顔に殺意がみなぎるの怖いよ猿!
・まあ視聴者側は織田が勝つ事わかってるけど庶民視点ではまた京で長々と戦乱起きるかもしれんからな
・元々の十兵衛の理想儒教ベースだから基本は世を(徳で)平らかにするだったけど今は世を(武で)平らかにするにスライダー動かしちゃってるからね
・そもそも堺で武士にうちの周りで戦争すんなオメーラってスクラム組んだのが会合衆の始まりだもんな
・ヤクのシノギ分けてやるからあっちに銃売るのはやめろという交渉
・「薬は人の命を守るもの」えっこのドラマでそれ言う?
・ここまで正直に交渉してきてくれたらもう飲むしかないこのお茶を
・稲葉殿喋ってるだけで面白いのやめろ
・この頃の織田家が揃って血の気が荒いのはまあそうだろうなと思う
・稲葉殿お前今頭下げるの一人だけ遅れたよね?
・三淵さん今わさびドラがやってそうなすっげえ生暖かい目で義昭見てなかった?
・この時点ではまだわからないとはいえ上洛後まで見据えるのは慧眼だな
・あれ、まだここで織田に仕官しないんだ
・※この後六角は斎藤のたっちゃん共々ゲリラでクソ粘ります
・今週のまとめ:常識的に考えて国の行政や経済の中心地である首都を戦場にするとかバカのやる事だぜー!どの時代でもそれやるバカ多かったな…
・鶴太郎の鼻が赤くない!

他人は滅茶苦茶煽るくせしてそれに乗った上で自分を直接求められてもあっ俺やる事あるんで結構ですって何か変なとこに拘って深く関わろうとしない
誰かの下で出世はしてるあじゃあこいつ自身に乗っかるかと聞かれたらこれはなぁ…