「防衛省防衛研究所」が出した「米軍の特殊作戦部隊の役割と課題」というレポートによれば、
米軍の特殊作戦部隊は、
(1)米国政府が公式に存在を認めたもの(特殊作戦部隊)
陸軍・・特殊部隊群(グリーンベレー)、心理戦部隊、民事部隊、第75レンジャー連隊、第160特殊航空連隊
海軍・・SEAL
空軍・・第1特殊作戦航空団など
海兵隊・・海兵特殊作戦部隊
(2)米国政府が公式には存在を認めていないもの(特殊任務部隊)
陸軍・・デルタフォース
海軍・・DEVGRU(海軍特殊戦開発グループ)
に分類されるらしい。
特殊作戦部隊はいろいろな作戦に幅広く。
特殊任務部隊は秘密にしておきたい作戦に使うものらしい。
ただ、イメージとしては人質がいるところへの強襲しての救出作戦や敵国指導者がいるところへの指導者に対する攻撃や拉致などは特殊任務部隊に任せているのかな。
また戦線の後方へ侵入しての長期間にわたる偵察等の作戦や現地部隊への指導はグリーベレーやSEAL等の特殊作戦部隊が行っているような気がする。
そしてそれらの作戦の支援は海兵隊や第75レンジャー連隊、第160特殊航空連隊が実施
つまり
短時間に終わる強襲作戦は陸軍のデルタフォースや海軍のDEVGRU(海軍特殊戦開発グループ)が、
長期間にわたる作戦は特殊部隊群(グリーンベレー)やSEALがなどが、
これらの特殊作戦の支援を海兵隊や第75レンジャー連隊が
このように特殊部隊を任務の性格ごとに使い分けて、さらに作戦を実施する場所や
出撃ポイント等で陸軍部隊と海軍部隊に統合軍司令部が使い分けているのではと考えているのだけど、実際はどうなのだろう。
探検
【軍事】 軍事系特殊部隊 Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
716名無し三等兵
2021/01/11(月) 13:42:58.82ID:5FyTTwYk■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】山上徹也被告に無期懲役を求刑 ★6 [Hitzeschleier★]
- 年収の壁で総理と玉木代表が合意 178万円まで引き上げ 年収665万円以下が対象 ★2 [どどん★]
- 中国外務省「日本への渡航を控えて」→高市内閣の支持率はとくに下がらず…なぜ日本国民がこれほど「高市内閣」を応援するのか★4 [♪♪♪★]
- 官邸幹部「日本は核兵器保有すべき」 政権内の議論は「ない」と説明 [どどん★]
- 【芸能】笑い飯・哲夫 『THE W』の審査員「次からもう断ろうかな…」 粗品とのコメント回数の差にあ然 カンペで指示が出ている [冬月記者★]
- 胸を強調した女性アニメキャラをファミレスがコラボ企画で起用。「この表現はどうなのか」SNSで疑問の声 ★2 [少考さん★]
- 国民「防衛費上げてほしい」高市早苗「増税します」 [834922174]
- 【超特大悲報】中国さん完全孤立決定…米両院が日本支持を明言🏡
- 【速報】高市官邸幹部「日本は核兵器保有すべき」 [115996789]
- 【山上裁判】結果的に反社的な教団を解散に追い込み、多くの国民を救った山上。本当に無期懲役が相応しいのか?山上より悪があるのでは [219241683]
- 抹茶が値上げ。海外の抹茶ブームで品薄。宇治茶など従来の2倍の価格に・・・。菓子メーカーなどが確保に苦慮 [737440712]
- 現役JKのお茶会スレ( ¨̮ )︎︎𖠚ᐝ185