今週はピンクのパワー系ヒロインが二人も登場したダイの大冒険オワタ
・アバン先生が生きてる事を知るとマホカトールが永続なのかそうじゃないのか判断に苦しむ
・特に何の才能も無さそうな押しかけ弟子なのによく連れて行ったよねアバン先生
・おかしいな笑うシーンじゃないはずなのにポップの夢のシーンで大爆笑してる
・アニメだと島から出たことないからロモスの場所わからんのよな
・全行程の30分の1を森でグルグルしてただけだと考えるとすごいかもしれない
・こんな谷間見せて男には見えないだろ!
・後に格闘家に転職するのを示すがごとく足のアングルかすごい!
・噛む上に毒持ってるスライムってなんだろう…?
・道案内無しで森うろつくのはヤバいのは三日間遭難して分かってるだろう!
・ここで無礼をしたって言えるところがおっさんの礼儀正しさ表してるな…
・どれだけ強いのかバランの息子っていえば簡単なのにね?言えないけどさ
・招集うけてすぐ来るの今週の怪人みたいなノリだな…
・まあプレゼンの時はまず弊社の紹介を簡単にするよね
・ぶっちゃけ百獣魔団って前述のどのカテゴリにも属さないその他大勢の連中の寄せ集め集団だよね?
・なんだこのエッチなカット
・得意分野どころか全部上回ってそうな奴が何人かいますが…
・アバンの使徒と言うわけか(命名)
・鎧より丈夫な肌って鎧いらなくない?
・バギって書くと微妙だけどどんな時も強力な突風が出せるって書くととたんに強そうな気がする
・やけつくいきは勇者一人旅における最大の鬼門といって差し支えないからな
・高い防御 ハドラー以上の火力 真空の斧で範囲攻撃 やけつくいきによるバステ付与 改めて考えてみると序盤のボスの強さではないのでは?

先生に惚れた押しかけ弟子で目の前で先生死んじゃうの見て(死んでないけど)弟分と一緒に戦いを経ていく事で固い絆で結ばれていくって要素見ると、
同じ脚本家というのもあるけどポップの要素は仮面ライダーWの翔ちゃんにモロに受け継がれてるのが分かるよね
照井の剣を使うイケメンかつ特に理由の無い不死身っぷりもヒュンケルに連なる物があるけど