>>292
バイデン批判とか一切関係ねえ。

>小林は、先月29日放送の「グッとラック!」で、乳がん治療を中断して不妊治療を再開したタレントだいたひかるを特集した際に、
>メインキャスターの立川志らく(57)が「母親がいないとね、子どもにとっては不幸なこと」などと発言。小林は「母親がいないと不幸
>だっていう風におっしゃったのは、私はそういう風に思いません。母親がいない人たちだってたくさんいますし、母親に>虐待を
>受けている人たちもいます。母だけの愛情じゃないですよ、この世の中」などと涙をにじませながら訴えた。
>
>翌30日には、自身のブログ「まや★道」で「どうしても言わなくてはならないことだったので勇気を持ち、覚悟を決めて言いました。
>人生において、どうしても声を上げて言わなければならない時があります。私にとってはそれが昨日の放送でした」とつづっていた。

さすがに【だいたさんという母親が居なくてもお子さんはきっと幸せです】とは言えんだろうと。
それが許されるのは本人がいよいよ死ぬ前に周りが心配するなという意味で言うときだけだ。

本来なら志らくが

【だいたさんならきっと、いないと子供がさびしく思うようないいお母さんになれると思うので、自分の命は二の次で子供を産みたいと
いうのもご本人の考えだけれども、自分の命も大事にしていただきたいというのが正直なところです。難しいですね】

くらいの事は言えていいと思うな。仮にも噺家で、キャスターも昨日今日始めたわけじゃない、このニュースも緊急速報とかの飛込じゃないんだから。