三十二話サブタイ「銭ゲバ坊主がくる」な麒麟がくるオワタ
・兵数規模からしたら千人程度の被害ならまあ別にな
・もう少し取り繕ってから帰れや
・「コロナによりわずかなキャストで2万の朝倉を食い止める演技をしなければなりませんでした」
・まあ武士の頭領だから最前線とまでは言わないが現場来て士気あげてよっていうのは確かにその通りなんだが…
・去年はブルーインパルス隊長だったな筒井順慶
・つい最近までボロ屋に住んでたとは思えないくらい家が綺麗だ
・ああそれがいいんじゃないすかね母上は…京都来てもやる事無いですし…あったら死亡フラグになりそうですし…
・サッルは登場する度に服装がグレードアップしてるが作中通してのパーソナルカラーが白と紫なのは珍しいよな
・あいつ普段は早口でしゃべくるのに話の本筋になると声のトーン露骨に変えてゆっくり喋るの気持ち悪いよね
・筒井そんな金あるのって聞かれたらこいつら興福寺がバックにいるから多分そこが資金源なんだろうなって
・まあ京における医療現場の重鎮であって薬販売の元締めだと思えば駒ちゃんが出席するのはおかしな話ではないのでは
・もう駒ちゃんのことを今まで通りには見てなさすぎるどころか場合によっては始末するかラインに乗せてるなサッル
・?「何が二百兆だ!私は十万の男だぞ!」
・鉄砲200渡す事で兵失わずに松永止められるなら安いものってか
・陣内「私関係無いけどお話上手くいったみたいだしお茶しよっか!私関係無いけど!」
・将軍の名代みたいなことしてるんだからそりゃ身の丈に合わないわ
・見せない構図でごまかせないレベルで絵が安い!
・「武田信玄とデュエルをする所存」
・この将軍虫の例え好きだな
・背負うのはいいですけどめっちゃ首締まってるのはいいんですかそれ
・金!金!金!坊主として恥ずかしくないのか!
・まあかつては朝倉もウォーモンガージジイが嬉々とするレベルで一向一揆に悩んでた訳だが
・今週のまとめ:これが本当の坊主丸儲けってな、まあこれがまるっと三途の川の渡し賃と化した訳だが
・次回比叡山焼き討ちシーンちゃんとや…岡村さん!?

駒ちゃん庶民目線代表でもあるけど基本謎だらけの十兵衛に人脈集中させるのは色々と無理があるからそのへんのフォロー役も兼ねてるんだな
特に京都〜機内方面の