蚊帳の外から文在寅が菅首相に揉み手 バイデン登場で“不実外交”のツケを払うはめに
11/17(火) 15:31配信
デイリー新潮
日本を罵倒し続けてきた文在寅(ムン・ジェイン)大統領。突然、菅義偉首相に向かって愛想笑いした。
下心を韓国観察者の鈴置高史氏が探る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/031044764ef5830f672c342df408132d85650ae8
――韓国側は簡単に日韓首脳会談に応じると考えていたのでしょうか。
鈴置:今はそうは考えていないでしょう。文在寅政権の狙いは、首脳会談を開いて「いわゆる元・徴用工」の
問題を話し合うことです。
日本が譲歩しなくとも、これを議題にした瞬間に「問題の存在」を日本が認めたことになります。つまり
「日韓併合は合法だった」との日本の従来の立場を放棄させることができるからです。
日韓対立の最後の一撃となった韓国最高裁の判決骨子は、「不法な植民地支配下で不愉快な労働を
強制されたことに対する慰謝料を払え」ということです。多くの人が誤解していますが「未払い賃金を払え」
ということではありません。
「未払い賃金」なら、国交正常化の際に日本政府が韓国政府にまとめて支払っており、さすがに韓国の
裁判所も二重請求は無理と判断したのでしょう。
いったん日本政府に「併合は不法」と認めさせれば、後はやりたい放題にできます。当時、朝鮮人だった
人は皆、その子孫も含め日本に「不法な植民地支配」に対する慰謝料を請求できることになります。
さらに「我々は植民地支配を受けたことはない」「韓国は第二次世界大戦では戦勝国側だった」という、
喉から手が出るほどに欲しかった「輝かしい歴史」も手に入れられます。
だから菅首相は官房長官時代から一貫して首脳会談に応じないわけです。韓国側は、初めは「日本を
罠にはめるのは簡単」と踏んでいたと思われますが、この硬い姿勢を見て「容易には騙せないな」と判断し、
あの手この手に出てきたのです。
探検
民○党類ですが硬直化した鳩でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
39名無し三等兵 (ワッチョイ 7501-WW/G)
2020/11/17(火) 16:12:18.00ID:W1QnApIS0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 働いて働いて働いても生活は…円安に歯止めが掛からず生活は苦しくなるばかり…サナエノミクスの限界で「高市不況」がやってくる ★3 [ぐれ★]
- 子どもたちが「働いて働いて…」と口に 過労死協議会で遺族が危機感 [少考さん★]
- トランプ氏、アメフトの名称変更を提案 サッカーW杯の熱気に押され、サッカーこそが真のフットボールだ [尺アジ★]
- 高速バスの「相席ブロック」 「乗務員の目の前で」「周り“ロ”の字に空席…」キャンセル料値上げした会社も「2時間前から100%」 [ぐれ★]
- 「最低でも5歳下」「20代と結婚したい」という中高年男性に賛否… 年の差婚 狙う《おじアタック》…可能性は?【データで見る】★2 [少考さん★]
- 「おこめ券」でJAを救済したいだけ…税金4000億円で"史上最高値のコメ"を買わせる農水大臣とJAの癒着ぶり [Hitzeschleier★]
- 高市早苗「食料自給率100%を目指す」 [834922174]
- 老後は田舎暮らしみたいな風潮あるけど
- 【実況】博衣こよりのえちえちゼルダの伝説 ムジュラの仮面🧪★4
- 心が痛むわけないだろ
- ジョジョリーナですよ
- GEOで中古スマホ買ったらまた壊れてた