>外交部は17日、国際水路機関(IHO)が名称ではなく番号で海を表記することにしたのにも関わらず、
>日本が「紙の海図に『日本海』表記がそのまま残った」と主張したことに対して、紙の海図はもう
>標準ではないと反論した。
>
>イ・ジェウン外交部副報道官はこの日の定例ブリーフィングでIHO総会の結果に対して「(IHO)事務
>総長の報告書を通じて、S-23がこれ以上有効な標準ではないという点を国際水路機関が公式確認した
>ことも同然だ」と話した。
>
>既存のS-23海図集には『日本海』が単独で表記されているが、IHOが名称ではなく番号で海を表記
>する方式の改訂版(S-130)導入に合意したので、S-23はもう有効でないという意味だ。
>
>イ副報道官は「昨日開催された総会で総会議長は締めの発言を通じて、固有識別番号だけで地理的海域を
>表記する新しい標準を開発する間、既存のS-23はアナログからデジタル時代への歴史的変遷を見せる
>ためのIHOの出版物として公開されると話した」と伝えた。
>
>そして「日本海を単独表記中のS-23が新しい標準であるS-130に移行することによって、日本側が
>主張する日本海名称の標準としての地位が格下げされる」と話した。
草生えるw
まあこう言わなきゃ役人生命が危ういんだろうが、これで騙されてくれる国民いるのかね?
探検
民○党類ですが硬直化した鳩でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
646名無し三等兵 (ワッチョイ 1d74-k3Xp)
2020/11/17(火) 22:05:27.60ID:csM/uhk30■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 日中対立、打開策見えず 高市氏答弁1カ月、影響拡大 ★2 [蚤の市★]
- 小林よしのり 日中関係、来年は「ますます日本は不利に」「加害者の分際で被害者ぶって、中国が横暴だと毅然と振る舞っても滑稽なだけ」 [冬月記者★]
- 【卓球】W杯 日本、中国に敗戦 日中関係悪化で超アウェー 日本への声援ほぼなし… 今大会は日本の対戦国に大声援が飛ぶ異様な雰囲気 [冬月記者★]
- 【金融】多重債務者急増、147万人 金融庁調査、物価高影響か [シャチ★]
- 【サッカー】カズ・三浦知良、現役続行を表明 SNSで『引退勧告』殺到も… 対戦した選手「スピード、キレはないが体の使い方はうまい」 [冬月記者★]
- 『DOWNTOWN+』2回目生配信で松本の実兄・松本隆博が登場し共演 [jinjin★]
- 【速報】日中戦争開始 [769931615]
- 国が俺に強制中出し許可証を発行するだけで日本の少子化は解決するのにな
- Q.「中国と戦争になったらどうする?」 俺ら「ネトウヨと戦います」 [237216734]
- ぼく「お酒飲み過ぎで胃が痛いよぉ…」→飲酒ぼく「胃が痛くなくなった!飲むで~」
- 国民・玉木雄一郎「日本は台湾を国家として正式に承認していないため、台湾への攻撃だけでは存立危機事態にはなりません」と世界に発信 [594040874]
- 可愛くて若くてナイスバディな女が欲しいわけだけどそれには男の教育なしには作り得ないのよな