昨日は寝ちゃったPS5レビューニダ
PS5タイトルは買ってないのでPS4のゲームとPSコレクションのものがメインです。

・デカイデカイと聞いてたけどミドルタワーPCと比べたらそんなにデカクないし上に置ける
・しかし結構重い

・付属品はコントローラーと本体とHDMIケーブルとTypeA-TypeCケーブルと電源ケーブルとスタンドでシンプル
スタンドが標準で付属するようになった!

・コントローラーの表面には非常細かい○△×□が刻まれています
PS4のコントローラーは表面に細かいドットはありましたが、比較するとPS4のものはツルツルだと思えるくらいにザラザラです。
・アナログスティックやボタン回りはあまり変わらない印象
・オプションボタンがクリック感が強くなってかなり押しやすくなった
・一方新しいデザインのPSボタンは押した感触もわかりにくくて前の方がよかったかな
・アダプティブトリガーは思ったよりメリハリが弱かった、だけど第一世代として考えたら普通に合格ラインだと思うしおもしろい
・ハプティクス機能はプリインゲームで体験したけどそのように感じられるシーンもあればピンとこないシーンもあったので表現のお約束というものが確立するまでは試行錯誤になるのだと思う