>>551
そもそも論としてイージスシステムとSM-3系によるBMDは定義上はミッドコース迎撃だが
もちろんアショア日本配備は、本土配備はターミナルフェーズで矛盾するのではないかという論になりがちだが、
現実問題としては特にICBM等はミッドコースでもターミナル側に近いところでの迎撃になるだけだが
THAAD相当の高硬度飛翔体迎撃システムができれば半径200q程度はカバーできるらしいから、
ターミナルフェーズ用としてもPAC3よりは対処可能性が増すな
>>552-553
アショア配置候補の秋田の新屋、山口のむつみとも、南北方向に1〜2q程度、東西方向は狭いところで400mで、800mが大部分
アショア専用基地にしたとしても基地外道路から対戦車ミサイルや迫撃砲等で簡単に狙われてしまう
まして、現実問題演習場だから、演習場兼用なら基地のど真ん中に置くとは限らず、敷地外部に隣接したところならさらに狙われやすくなる
結局横須賀や舞鶴の道路からみてすぐのところにある自衛隊のイージス艦を狙うのと大した差がないような状況
脆弱性という意味ではアショアはその程度でかなりやばい
イージス艦のほうが隠蔽性や防衛性には格段に優れる
護衛艦総合スレ Part.142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
559名無し三等兵
2020/12/20(日) 13:06:52.52ID:iF9l2koa■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- たぬかなの“結婚隠し”に「弱者男性ビジネス」の声…本人が異例の対応「支払いの履歴持ってきてくれたら返金するから連絡してや」 [muffin★]
- 舛添要一「日本は亡国への道をひた走り」「相対的国力は中国が増大し日本が低下している」 [冬月記者★]
- 【物価高対策】「おこめ券を配布しません」大阪府交野の市長が明言「経費率が高い」「今高い米をムリして…」 [1ゲットロボ★]
- 従来の健康保険証、12月1日に期限切れ マイナ利用率は37% [蚤の市★]
- 【地方】「もうヤメとけ、また移住者様が帰っちゃうぞ」田舎の「いじめ体質」★3 [七波羅探題★]
- 落ち度はゼレンスキー氏に 内政混乱、市民怒り [蚤の市★]
- 🇨🇳中国で🇯🇵高市早苗首相の愛称『毒苗』☠🌱に決まる😅 [718678614]
- 子どもの頃の話。
- デブ
- (´;ω;`)いやああああぁぁああぁぁぁああああぁぁああ!!!!!!
- トライアルにきたよ
- レイダー俺「ドンシュー」パスパスパス