たとえ血の色を変えてでもおっさんは血まみれにしたいというスタッフの性癖めいたものを感じるダイの大冒険オワタ
・3日間でこんだけいけたらほめてくれてよくない?
・(ディティール描くのが面倒なので盾はここで破壊)
・ダセエっすねそのインナーというかアンダーアーマー
・バンダイの今の技術なら完全変形で立体化できるかな鎧の魔剣
・ダイの大冒険の世界地図の元ネタ的にホルキア大陸は四国だからあのサンテレビのコラも間違っちゃいないんだよな
・バルトス最強の騎士にぜんぜん見えないけどもうちょっとデザインというかディティール盛ってやろうよ!
・ちゃんとシートもしいて上げる優しい魔王軍
・まあヒュンケル視点だと勘違いする要素しかないよな…
・先生が川に飛び込むの原作だとないけど新旧両方のアニオリで入れるのいいと思う
・考えるとこいつかなり運がいいというか子供のころから既に何があっても死なない運命にあるな…
・なんでここに居合わせたんだろうなミストバーン
・心眼出来るなら大分空の技の習得に近づいているのでは
・頼れる最強のタンクの初仕事
・手はかけないかもしれないけどついさっき腹パンしてましたよこいつ
・「ミストバーンお前の師匠なのに駄目なの?」「あいつ喋らないし…何考えてるか分からないし…」
・どう見ても助かりませんぞ(フラグ)
・バルトスの声渡辺いっけいって豪華だなオイ!?
・バダックさんの声ところ天の助なのか…ボーボボは既にいるから後は首領パッチとビュティが来ればダイはボーボボになるぞ…

鎧の魔剣、顔の剣外すと弱点露出するという露骨な欠陥あるあたり初期に開発されたタイプだったんだろうか
いざという時の予備と奇襲用に付けっぱなしにして他に剣持ってれば済む問題だけどあの刀身以上の剣ってそうそう無いだろうしな…