三十六話サブタイ「第二次信長包囲網がくる」な麒麟がくるオワタ
・(時間までそこらへんブラブラしてていいよって振りだろうか…?)
・本題にいきなり入らずまず歌を詠んで意図を読み取らせるというMIKADOスタイル
・朕が字幕で平仮名なんだけど漢字にしようよMr.ちんじゃないんだぞ
・あくまで珍しい鳥いるから観に行こうぜって話なので無位無官でもセーフ
・なんで人の家に来て酒飲んでギスギスしてんだよ!
・この猿は恩義とか忠誠と野心を完全に分けて考えるタイプだな…
・低いトーンでマシンガントークするのマジで怖いからやめろ
・酔ったという体で言いたい事を言うし酔ったという体で返答が難しい内容の時は寝たふりをする理想的飲み会のムーブ
・殿のヘイト管理担当お願いねって話だけどもう二度目は無いって言われてるんですよその人
・とはいっても公方様の兄君はちょっと比較対象にしちゃいけないタイプの将軍様だから…
・こうして回想を並べて見ると坊主だった頃と本当に顔付きが違ってるのがよく分かるがもう過去の義秋とは違うというのも決定的に分かる残酷なシーンだ
 まあそうなってしまったそもそもの原因は十兵衛にあるのだが
・これマムシがかつて夢見た城みたいだな、目の前海じゃなくて琵琶湖だけど
・景色見せるっつったのに照子ちゃんさっきから十兵衛しか見てないんだけど!
・こういう優柔不断系主人公いる
・どうでもいいけど武田の本拠って考えると躑躅って凄い禍々しい文字に見えてくるよね
・呼べば翌日には来てくれるとかAmazonじゃねーんだぞ
・他人の夢の話って聞いても正直つまんないんだよね
・このノブとの会話は昔話とか夢の話からシームレスで主題に入るから難しいんだよな…
・実際この時の信長の敵の多さと包囲網の状況考えたら3000の援軍は出せる限りの最大数だろうねほんと
・お前先週の義昭に同じ事言ってたよね?
・「なお家康殿は敗走の途中でうんこを漏らしました!」
・まるで女から貢いでもらった金をパチンコに溶かすパチンカスのヒモみたいな
・ああここ冒頭の珍しき鳥とかかってるのか
・今週のまとめ:十兵衛はトキ氏の支流なので鳥扱いされるのもむべるなかって話

来週蘭奢待って事はとうとうユースケもゴールデン・スカルになるのか…という事は遅くても年内には見れそうだな…長島一向一揆が