(ノД`) ガンバッタネ…

白城なお(しらきなお)@shiroshironao ←ジョンストンやサミュエル・B・ロバーツの中の人
年末はスーパーとかでも和菓子とかよく見かけるけど、その度に中学卒業後に働いてた工場を思い出すヽ( ¨? )ノ
薄い生地の上にあんこを乗せてまた生地を重ねるお菓子を作ってたんだけど、私の作業は最初の生地をレーンの
段差に詰まったりしないか確認することだったヽ( ¨? )ノ
最初の生地がレーンの隙間に詰まると、機械が何も無いレーンの上にあんこを落としちゃって、1回機械を止めて
拭かなきゃいけなくなるんの
ただ見守るだけだけど、朝から夕方までずっと生地見てると脳がバグって何度かやらかしてた(??o??)
それでも一緒に働いてたおばちゃん達は優しかった泣 ってことを思い出す

因みに、最初はお菓子工場で働いて、その後電気工場で派遣で働いてたけど、私だけ更新されずに職を失ったので、
貯金を使って東京に上京したよヽ( ¨? )ノ
あの時更新してもらってたら、ここにはいなかったかもしれない……(  ̄?ω? ̄ )

当時は体力もあったから、月〜金の朝から夕方は工場、その後は22時までラーメン屋、土日は蕎麦屋で働いてたヽ( ¨? )ノ!!!
早朝のコンビニも入れてた時あったなぁ!
若かったのと、、、実家だから出来たことかも(??? )

もし停めた機械をそのとき誰かがヨシ!してたら…