>>162

>>155みたいな奴は決まって原発事故前の安倍総理の対応が全ての大元凶みたいな言い方をするけど、
他の原発がそうだったように非常用電源の稼働や確保が間に合っていれば、福島第1原発も炉心溶融を
阻止できた可能性は十分あったんですよな。

チョクトが陣頭指揮を執って緊急搬送させた非常用電源が使い物になりませんでしたが、本来ならこれだけで
メルトダウン誘発の主犯扱いされる超ド級大失態なのに、我が党に無限の優ししさと報道しない自由を
行使するマスゴミ様はその責任を一切全く追求しようともしませんでした。

他にも事前の災害対応マニュアルをガン無視して対応を大混乱させたり、ありもしない再臨界の可能性に
怯えた挙句に炉心への海水注入を総理権限で妨害したり、官僚や東電関係者の進言を無視して情報の
入らない外部の学者ばかりを頼ったり、「福島原発がメルトダウンしたら米軍がここを占領しに来る」なんて
意味不明な妄想に囚われてフランス語かなんか判らない言葉で発狂して現場の作業を止めさせるなど、
自民党の総理がしでかせばその全てが終身刑相当の所業ばかりです。

左側の連中程福島原発事故時のチョクトの失態所業を無かった事にしたがりますが、流石にこんな奴を
福島原発事故を収束させた国民的英雄として持ち上げるほどパヨクどもも馬鹿揃いではありません。