この呪文封じ+弱体化フィールドは6あたりでも逆輸入されてるダイの大冒険オワタ
・OPにヒュンケル追加されたけど早くね?
・バダックさんを毎回うまく外しているみなさん
・※死んでません
・大体これと後北の勇者が使うぐらいしか出番が無いマヒャド
・ヒュンケルを倒したのは信じられないくらいのパワーレベリングだからな
・熱くて切ったのにそっちの手で押さえて大丈夫?
・あのデカいのが背中直撃したらそりゃ痛いよ!痛いだけで済んだら凄いよ!
・姫一人殺すなんてちょろい仕事だぜーとか言ってたくせにこんなの仕込んでるのが用意周到すぎる
・オーザム滅ぼしたのもこれ使ったんだろうか
・フレイザードのレベルが上がってたらこの結界陣もデバフ技からバフデバフ技に進化してたりしたのかな
・並の人間以下の割にはめっちゃ動けるな…
・「女の顔を燃やす描写はダメだがヒロインをじっくり凍らせるのは御上のお許しが出たぜぇ!」
・出たな昔タカラトミーが抽選プレゼントにした奴
・これ凍れる時の秘法に近い呪法だろうけどフレイザードが未熟だから氷漬けになっちゃったのかな
・威力五分の一なのに一撃で勇者昏倒とかマァム強すぎない?
・明らかに枚数のかかってない省エネフレイムが押し寄せてくる!
・はたしてマトリフ師匠は昨今のコンプラ事情をひっくり返してセクハラができるのか…

氷炎結界呪法、敵が強ければ強いほど効果が大きい技だけど、逆に相手が自分より強いとかだったら効果無さそうだな…
バフの影響が味方にまで及ぶのが欠点だけど、だから機動力に劣りそうな溶岩魔人や氷河魔神よりも離脱しやすい飛行ユニットのフレイムやブリザードが氷炎魔団の主力なんだろうか