>>670
選挙関連の放送時間で一番流してたのはFoxでそれでも50%に満たず
不平等ではと問題提起されていたはずやな

日本語で出してるのでわかりやすいのだと
ttps://www.esquire.com/jp/culture/column/a34497301/dol-the-real-loser-in-the-us-presidential-election-is-the-media-not-trump/
This content is imported from Facebook. You may be able to find the same content in another format, or you may be able to find more information, at their web site.

>ハーバード大学ケネディスクールの研究機関、ショレンスタイン報道・政治・公共政策センターが、CBS、CNN、NBC、ニューヨーク・タイムズ、
>ウォールストリートジャーナル、ワシントンポスト、FOXニュースという7つのマスコミが、トランプ政権の最初の100日間をどう報じたか調査した。
>それによれば、CNNとNBCはトランプに否定的なニュースと好意的なニュースの比率は13対1。CBSでは否定的なニュースは90%以上。
>ニューヨーク・タイムズは87%、ワシントンポストも83%、ウォールストリートジャーナルは70%とボロカスに叩いていたことがわかった。

>唯一FOXニュースだけが、否定的なニュースが52%で、好意的なニュースが48%だった。
>日本のワイドショーに出ている立派なジャーナリストの皆さんは、
>「あれはトランプを宣伝する御用メディアですから」などと蔑むFOXニュースが、実は最もフラットだったのである。