四十三話サブタイ「チョップがくる」な麒麟がくるオワタ
・十兵衛のノブへの人の命のかかったお願いは大体通らないよね
・帝とのアレは抜きして喜ぶところは喜ぶノブ
・パッパのお祝いに永世名誉小早川秀秋の首持ってきた頃から何一つ変わってないなノブは
・怒るにも衆目の前で他の社員と比較して怒るのはよくない…
・猿も案外というかこの猿だからこそ冷静に見てるな
・ノブお前そのプレゼントあげれば機嫌取れると思うのどうにかしろしょっちゅうミスってるじゃねぇか
・春宮の直接的な嫌味を聴くと帝のMIYABIレベル高いロイヤル話法は流石だよな
・お前それいざその場になったら絶対言わないやつじゃん
・まあ元農民からすれば特に絡み無い公家はともかく武士が嫌いなのは当然だろうな
・グッバイ佐久間!後まったく登場してない林!
・夢で高い所から落ちてガクッとなって起きる事結構あるよね
・提灯屋「天に届くほど怒張した大木を切り倒す夢という事は性的欲求が原因でしょう」
・おい十兵衛の喋り方がスイッチ入ってる時のノブと同じだぞこれ
・この見た目だけど年齢的にはもうおばあちゃんだもんな…
・嬉しそうに聞き耳宣言!
・この作品のマムシはなおちゃんばりに伊右衛門飲ませすぎるから基準にしたらあかんて
・お前がおっぱじめた案件だし制御できなくなったのはお前がが悪いんだから責任取って殺せと
・(アップを始める大名でもない父上)
・ここまでタヌキに見込まれていると天海ルートワンチャンあるんじゃないかと思えてくる
・あれ丹羽長秀よく見たら斬鬼さんか
・そりゃ長男の腹切らせたら根に持たない奴はいないよ!
・狸に十兵衛は渡さないという強い意思
・だっていくら段取りは共有しているとはいっても仕事の最終段階だけお前は外れろって言われたらな
・「私よりあの男の方がいいのね!」って三角関係みたいなカットやめろ!
・蘭丸煽るな!って思ったけど先に自分が前に出てノブを冷静にさせるつもりなのね
・今週のまとめ:心象世界が現実に噴出する事で繰り出される十兵衛トマホークチョップ!これにより本能寺ルートが確定する!

これは最終回の殆どは本能寺になりそうだな…全てが終わった後デビルマンのラストシーンみたいな感じで秀吉の軍勢が来るシーンで麒麟がくる完になりそう