最終話サブタイ「トゥルーエンドってよりは重要なフラグ立てを何個か逃した状態で行くノーマルルートその2みたいなエンディングがくる」な麒麟がくるオワタ
・※チョップやると長くなるので省略
・暴力からのごめんねが完全にDV夫ムーブだが気にするなって言われてもな!
・※この時長宗我部は十兵衛が責任者で織田に臣従するよう交渉中でした
・ドラグナーのOPみたいな勢いでスイッチがどんどんONになっていく
・あぁ…世の中は将軍が治めるのを理想としてきた人間だからこれはもう後戻りできないラインなわけか
・隙間風どころか台風だよ!
・こういう自分は無関係ゾーンから強硬な発言する奴ってよくいるよね
・これ完全にプロポーズじゃねぇか!
・若かった頃のほうが権力者より幸福だったっていうのも皮肉だな…
・比喩じゃなくて本当につづらにいれたがってるぞこいつ
・そりゃあんな回答されたらそういう行動するのは当然かもしれんが情報リークするのこいつかよ!
・たまちゃん名は体を表すと言わんばかりに顔パンパンやな
・面白い(良い意味ではない)
・とりあえず明智支持します?って暗に言ってるから近衞はまだ律義だよね、帝はとても雅な玉虫色の回答をしたけど旗色明確にしたらGODAIGOになっちゃうからね
・これまで背中押し続けた連中が俺しーらないって一斉に手を引いていく!
・十兵衛は信長に若き日の優しさを無くしたのかって責めたけど信長からしたら十兵衛こそ若き日の理想をなくしたのかって責めてるんだな
・お前この後に及んでまだ自分がトップになる気はないのかよ!
・心ある奴は普通上司を討った謀反人とは手を取り合わないと思うんだよなぁ
・いやあこの場でそんな事言っても止める奴はおらんやろ
・まあこの猿はそうなるよなあ!自分でそう言うよなぁ!
・※新型コロナに配慮しソーシャルディスタンスを守って謀反しております
・驚きと悲しみと歓喜が入り混じったヤンホモの演技が気持ち悪すぎる!
・これ恋愛ドラマで不治の病でヒロインと死別するときのラストシーンの演出じゃん
・ノー敦盛だったのか単に敦盛シーンカットだったのかこれだけでは区別つかんな
・ようやっと自分で麒麟を呼ぶ事を決意したが昔の鮮やかな色の着物を着ていた十兵衛が真っ黒な鎧を着ている今の十兵衛に変わってしまったって事でもあるんかな
続く