第二話サブタイ「カイコクシテクダサーイヨー」な青天を衝けオワタ
・ヤッスこのままレギュラーになりそうだけど毎回こんばんわって言われるだけで面白いのずるくない?
・まさか鎖国して百年もしないうちにオランダが没落するとはなあ
・ちゃんと大人達は藍染の着物着てるあたり大河のこういう衣装でわかりやすくしてくれるとこ好きよ
・百姓の分際でってワード久々に聞いたがぶっちゃけ代官には人数を減らす権限もなさそう
・?「何が二千両だ!!私は十万の男だぞ!!」
・父親の仕事で謝る姿とか子供は見たくないよな…
・どっちかというと祭りできないとかよりみんな嫌なのに言うこと聞くしかないのが納得いかないのだな
・殿!家臣の前でさようなセクシーポーズを!
・この東湖の諫言は慶篤や慶篤派の連中と争うなとか幕府の政治に必要以上に介入するなとか周囲を恨まず謙遜に生きろというド真っ当な物でしたが結論から言うと斉昭は聞き入れませんでした
・こんなガンガン燃やして灯りつけていいのかって思うけどこの燃料代をペイしてまだ足りる程に藍の利益が上回るってことか
・労働歌って大体そんなものだよね
・栄一は自分なりに皆のこと考えてて歳以上に出来た子だと思うわ
・脛狙いとか水平切りとか田舎剣法感出てるよね
・実際吉沢亮はあと10センチ高身長だったらもっと売れてたと思う
・肥溜めに落ちたかと思ったら溝だった
・そういうところだぞって感じのため息
・※子供29人作ったので生存率3.5%くらいです
・別に要職に就きたいわけでもないのにみんなが持ち上げる…
・能面の下の剛の顔とかやっぱ腹の底で何考えてるか分からない奴の演技させたら上手いわ
・アメリカ生まれの広島県人のモーリーが英語喋ってるだけで笑うだろこんなの!
・今週のまとめ:前の猿の初登場時も大概無理があったけど剛の慶喜の10代はさらに無理があるな…まあ今更の話だが
・次回江戸に行くから浦賀に行って黒船見るんだろうなぁ、どれだけのネームドキャラとエンカウントするやら
ちなみにペリーがラストで見てた地図はシーボルトが持ち出した伊能図をメルカトル図法で修正したコピー品です
この伊能図が理由で開国後イギリスとちょっと揉めそうになったり揉めなかったりするのですがそれはまた別のお話
探検
民○党類ですが次スレ大丈夫か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
181オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ e302-Nz9x)
2021/02/21(日) 21:16:54.67ID:4EHuAT680■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】2026年北中米W杯の組み合わせが決定! 日本代表はオランダ、チュニジア、欧州プレーオフB勝者と同組で激突★4 [冬月記者★]
- 働いて働いて働いても生活は…円安に歯止めが掛からず生活は苦しくなるばかり…サナエノミクスの限界で「高市不況」がやってくる [ぐれ★]
- 「最低でも5歳下」「20代と結婚したい」という中高年男性に賛否… "年の差婚"狙う《おじアタック》…可能性は?【データで見る】 [少考さん★]
- 働いて働いて働いても生活は…円安に歯止めが掛からず生活は苦しくなるばかり…サナエノミクスの限界で「高市不況」がやってくる ★2 [ぐれ★]
- 【小樽】カセットコンロをIHヒーターの上に置いて焼き肉…ボンベ爆発 51歳男性負傷 [nita★]
- 高市首相が漫画セリフ引用し《いいから黙って全部俺に投資しろ!》 金融会合での“進撃のサナエ”に海外ドン引き [バイト歴50年★]
- 【悲報】日本人、政治家を全く信頼していない、、、安倍カスのせいか [219241683]
- 日本人「中国に攻め込まれない為に防衛費増額は当然😤!」「日本も核保有しろ!」「民間企業で軍事開発しろ!」 [441660812]
- 街の随所で見かけるスーツに片耳イヤホンの人 [399583221]
- 死ぬわ
- 高市早苗、スベり倒して重体。😰 [153490809]
- もしかして「Switch2」も早々に値上がりの可能性があったりなかったりするの? [668970678]