「イギリス海軍将兵に親しまれたコンビーフ・サンドウィッチ」

第二次世界大戦のイギリス海軍では、コックのうち、パン係と肉係だけが、戦闘配置に就かなかった。
そのため、「戦闘配食」は、「コンビーフ・サンドウィッチ」。
何日も、同じメニューが続いた。

歴史群像 No.140 2016年12月号
【戦士の食卓】イギリス海軍将兵に親しまれたコンビーフ・サンドウィッチ
水梨由佳,

「コンビーフはもともと、イギリス海軍が保存食として作った」

「あの日見たコンビーフのことを僕達は意外とまだ知らない ...
www.hotpepper.jp › メシ通 › 東京
www.hotpepper.jp › メシ通 › 東京
1. キャッシュ
2017/11/16 — ... 言ったらいいんでしょう? 「ノザキ」はブランド名 ノザキのコンビーフを扱う川商フーズ株式会社に聞きに行きました。 ...

コンビーフはもともと、イギリス海軍が保存食として作った

んです。いまの台形の缶って枕缶( ...」

「コンビーフ・ ... イギリスでは第一次世界大戦の頃から同陸軍や同海軍でこの缶詰が食料として用いられ」

「コンビーフ | owlapps
www.owlapps.net › owlapps_apps › articles
www.owlapps.net › owlapps_apps › articles
コンビーフ (英語: corned beef) とは、牛肉を塩漬けにした食品である。 ... アメリカやヨーロッパで一般的な生コンビーフの料理としてはルーベンサンドと呼ばれるサンドイッチが有名なほか、キャベツと煮こんだ

コンビーフ・ ... イギリスでは第一次世界大戦の頃から同陸軍や同海軍でこの缶詰が食料として用いられ

ていた。」