>>1立て乙
緊急事態宣言解除されて外に出たいですがスレ住人の為の釣りガイド

九州島釣マップ

長崎・大分
イカ釣りシーズンには大勢の修羅県民で賑わう。
夜中に車の騒音、荒っぽい博多弁が飛び交うのを聞いて、春の到来を思う。
なお、修羅県民同士場所を巡ってのいさかいが絶えず、無料で30代〜70代のいい年したおっちゃん達の殴り合いを見学することが可能。

宮崎
海も良いが、それより川が熱い。
定期的にど田舎の渓流で、足を滑らせ頭を打った、腰を打った、四肢を折ったという通報がある。
過疎化進み、病院もないので、片道1時間以上かけて救急車の代わりに村役場の職員さんが救出にやってくる。
役場の中で、血のにじんだ包帯を巻く修羅県民を見るようになると、春本番渓流シーズンの到来である。

くまもん県
自称修羅県民の大牟田市民がいる

さつま県
あまりのスケールのでかさに流石に圧倒され、修羅県民もタジタジ
地元の言葉通じぬバルバロイたちが次々と青物を上げるのを見るしかない

SaGa県
なぜ、この地が福岡のモノでないのかあなたは知ることになる。
秋のヒラス・ブリシーズンには修羅県民も玄海灘に浮かぶ離島にやってくるが、そこは地元ルールのメッカである。
かかった魚をバラそうものなら、周囲から罵詈雑言が雨霰と飛んでくる。
「きさん、ハリス何号や!? ここは10号以上がルールたい!」
「10号のハリスでバラスんやったらワイヤーでも使っとれ下手くそが!」
「俺の仕掛けに絡ませたんだからあんたの釣った魚は俺んとたい!」
歴戦の修羅県民が佐賀人の悪口を言い始めたら、秋の青物シーズン到来である。