今週は止める所は止めて動かす所は動かすお手本みたいな緩急の良さを感じたワールドトリガーオワタ
・ここらのせいでクラッチ最初あんま印象よくないよね
・3対1で有利なのにこんだけ圧あるのヤバいわ
・これもう完全に遠距離攻撃とマップ兵器の類じゃん!
・淡々と突っ込むかと思ったが意外と感情乗ってるなみずかみんぐ
・当たり前のように「空中だチャンス!」って当ててくる狙撃手ヤバない?
・動くようになって思った以上にヒッ!ってなる殺され方になってたクラッチ
・イコさんのなんかかっこいい演出!
・マリオちゃんは四人隊オペだけあって地味にデキる描写多いよね
・原作でひたすら地味だったカシオの動きが大分盛られてるな
・現状オッサムのレイガストで斬られた唯一の隊員カシオ
・(今なんか呼び方がおかしかったような…)
・ハウンドをレイガストの端に当てて盾グラグラさせるとか無駄に細かいな
・ワイヤー地帯だけだと空閑に機動力バフつくだけだからそこに防御力バフと相手へのデバフにもなる千佳ちゃんが必要なんだよね
・この試合でじっくり描かれてるオッサムは読み合いでも実力でも王子に敵わないってのが最終戦で生きてくる
・ハウンドなのに爆発の規模がメテオラ過ぎてブラフだと分かっていてもしてもこれはこえーよな
・第三者視点のログじゃなくて実際に対峙すると視界の外から急に出てきて攻撃して視界の外に消えていくからマジで追えないと思うけどそれに対応できるイコさんも大概おかしい
・機動力生かしてスナイパーなのに場所晒しまくってる隠岐って結構異端児だよね
・ここらへん自分か他人を飛ばすジャンプ台として使うボーダー隊員と人も物と見なしててそれをカタパルトとして使う認識の差だよね
・ここの王子の「チッ」が連載時は違和感あったんだけど、元々性格尖ってたって設定見てなるほどーと思った
・漫画だとみずかみんぐ落とされたらすかさず王子斬りに行ったイメージだったけどこれはこれでタイミングの読み合いみたいな感じでカッコいいな

左手の孤月一本で相手すると見せかけて倒す時は右手のスコーピオンを使う嫌らしさだけど喉輪スコーピオンというエグイ殺し方してて王子オッサムに舐められてると思われてちょっと怒ってるよね?
ここらへんに過去は尖ってたという王子の片鱗が残っているというかなんというか