>>462
求心力すらないやろ。 否定されてんだから。
要するに他にやることを思いつかないから出来そうなことをやって「見せて」るだけだよ。
その結果の責任なんて取るつもりなんて無いから後の事なんか考えもしないだろうし。

>>531残り
>こうした石油業界のメッセージからは、石油が単なる動力源だけではないこと、だから余計に
>我々の生活から切り離すのが難しいことがわかります。彼らの指摘はまったくその通りで、
>The North Faceのジャケットの大半は石油からできているし、スキー旅行には石油が必要だし、
>ワクチンを入れる容器や注射器はプラスチックでできてるし、現代生活のほぼすべてが石油や
>ガスを前提として動いています。そしてその現状について、個人だけでできることはほとんどありません。
>
>でもそんな現状はナチュラルに生まれたんじゃなく、石油・ガス業界が何十年もかけて、彼らの
>製品を社会に織り込む努力をしてきたからなんです。彼らはその製品の欠陥を隠ぺいし、代替
>エネルギーを攻撃し、政治家を買収し、需要を創出してきました。最近では掘りすぎた原油を
>売りさばくために、さらにプラスチック生産を増やそうとする動きまであります。
>
>我々は今、化石燃料使用に伴う膨大なコストをようやく受け入れ始めたところです。人類は
>これまで、(石油産業による情報隠ぺいやロビー活動、従順すぎる政治家、とかのせいもあって)
>化石燃料への依存度を強めてきてしまいました。なので「自然って大事だよね」みたいな企業が
>石油産業を批判しても、「お前だってダメじゃん」のループになって、前向きな変化につながり
>ません。石油産業やThe North Faceみたいな企業に責任を果たしてもらえるように働きかける
>こと、そこが我々にかかっています。

うわ記者も気違いだったw

プラじゃない容器とか、昔の酒屋や流通業者にどんだけ負担をかけてたか考えもせんのだろうな。
肌に優しい布が絹しかないとかどうすんだよ。